ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

19:54

Настройки текста
      Я вышла из метро и направилась к знакомому месту. Мои немного отросшие волосы перебирал и укладывал заново вечерний летний ветерок. Вокруг мельтишили люди; я же никуда не спешила. Кое-где уже зажигались фонари, бросая бледный жёлтый свет на освещённый последними лучами закатного солнца, еле пробивавшегося сквозь здания, асфальт. Солнце прощалось, осматривая своим кровавым взглядом мир в последний раз за этот день.       Чем ближе я подходила, тем сильнее мне хотелось плакать. Когда я переходила последний переход на своём пути, мне показалось, что стоявший рядом парень смотрел на меня сначала с непониманием, а потом с жалостью: я плакала. Такие воспоминания, какие сейчас пробегали перед моими глазами, я бы не пожелала даже всем тем людям, которых искренне ненавижу. Увы, такие же воспоминания и у человека, которого я люблю. Тот день я не забуду никогда. Это был самый ужасный, но и самый лучший день в моей жизни: я умерла, но потом снова вернулась к жизни.       И вот, я уже стою на этом месте и вытираю слёзы, не перестававшие течь по щекам и шее. Сколько боли собрано здесь, сколько синего мха прокормилось... Я машинально подняла руку и, войдя в Сумрак, сожгла эту растительность, если можно так выразиться. Однако я не вернулась обратно, а лишь забралась глубже - на третий слой. Теперь можно было видеть, что скрывает это место на самом деле: руины здания офиса Ночного Дозора напоминали полуразрушенный средневековый замок, рядом лежало несколько тел, не убранных в тот день - старого Тёмного мага, парочки его помощников и его.. Молодого ангела, бегавшего от Дозоров в течение нескольких лет и сложившего навсегда свои крылья здесь, в борьбе за себя и за меня.       После всего, что случилось, я осознала, что сделала на самом деле, и теперь постоянно виню себя и только себя в его смерти. Он ведь мог жить. Мог стоять сейчас здесь, вместе со мной, и успокаивать. А потом неожиданно обнять, прижав мою голову рукой к своей груди. До сих пор помню нашу встречу: я столкнулась с ним в метро и упала, а он предложил помочь. Его странная аура удивила меня, и на следующий день я рассказала о нём Антону. Через меня он вышел на Лёшу и посадил его в изолятор. Дальше - эта битва. И его последние слова: " Я счастливчик, потому что люблю Воина, с которым связался". Потом - тьма. Беспросветная тьма, из которой нет выхода. Он умер.        Выйдя из Сумрака, я заметила, что Кир уже пришёл. Мы договорились встретиться здесь, чтобы он проводил меня в новый офис Дозора на занятия. Плача, я бросилась ему в объятия. Меня трясло. Кир крепко обнял меня одной рукой за талию, а другой прижал мою голову к своей груди и гладил по волосам, шепча успокаивающие слова. А я просто плакала, осознавая свою вину. Я не ушла из Дозора, потому что поклялась закончить своё становление Иного-Воина хотя бы ради Лёши. Антон иногда вспоминает о нём и говорит, что он мог бы мной гордиться, потому что вырастил хорошего Воина, однако подходящего Ангела больше нет.       Прохладный ветер забрался под ветровку, когда я вышла на улицу после занятий. Кир ждал меня у входа: он практически никогда теперь не отпускает меня одну - говорит, что боится. Поцеловав в щёку, он взял меня за руку, и мы пошли к метро. Кир расспрашивал об уроке, как он прошёл, что задали и т.п. Пока я отвечала, то успела закурить. Выпустив клуб дыма, я снова вспомнила тот день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.