ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

5:33

Настройки текста
      Утром я проснулась никакая. Кое-как добрела до ванной. После того, что случилось вчера, я ещё долго буду отходить. Не могу поверить, что я, действительно, Воин. С этим тяжело смириться, это ужасная ноша. Убивать других по направлению постороннего... Это жутко. Но я не могу не исполнить того, что хочет Ангел, иначе я просто умру.       Войдя в кухню, я с удивлением обнаружила, что Кир уже проснулся. Он сидел за столом и пил кофе. Рядом стояла ещё одна чашка, пока что пустая. -Проснулась?- спросил он, отпив ещё кофе. -А так не видно?-сонным голосом ответила я и села за стол рядом с другом. -Кофе будешь? -С чего вдруг такая забота? -Ну... - Кир замялся. - Ты неважно выглядишь. Сейчас попробую накормить тебя завтраком, а потом отвезу в школу. Так будешь кофе?       Честно говоря, я уже откровенно ничего не понимала. Почему он так делает? Что вообще происходит? С ним что-то не то, это точно. -Да, буду. Стоп. А тебе в универ не надо? -Все нормальные студенты по субботам спят, - он коротко рассмеялся. Я обиженно отвернулась.       На самом деле, не думала, что Кир умеет готовить. Конечно, как парень, но лучше меня. За то время, что мы завтракали, он рассказал, что расстался со своей девушкой, а после звонка Антона он подумал, что вполне способен поддержать меня. Что-то происходит. Но только не пойму, что.       До школы доехали без особых приключений. В кабинет литературы, которая была первым уроком, я влетела, еле переводя дыхание. Пока я садилась, то успела прочитать во взгляде учителя всё, что она обо мне думала в данный момент. Я чувствовала себя виноватой за то, что опоздала. Не люблю опаздывать, тем более, на свои любимые предметы.       После уроков я поехала на занятия в офис Дозора. Как ни странно, Кир поехал со мной, но вышел на своей станции. Дальше я поехала одна.       Сквозь музыку в наушниках пробивался стук колёс поезда и объявления станций. Спохватившись, я вылетела из вагона на нужной и пошла к выходу. Посмотрев на часы, поняла, что сегодня не мой день: я снова опаздывала. Смирившись, я пошла спокойным шагом, не думая о том, что может сказать преподаватель.       День закончился, как обычно. Около десяти-одиннадцати часов я легла спать, пожелав родителям спокойной ночи. Забравшись под одеяло, я обняла мягкую игрушку и, закрыв глаза, начала думать обо всём, что случилось. Размышлений было предостаточно, но где-то на середине своих гениальных мыслей я поняла, что засыпаю, поэтому не стала сопротивляться и совсем отключилась.       Однако моё счастье долго не продлилось. Где-то в районе часа ночи меня разбудила вибрация телефона. Представив, что сделаю с позвонившим, я взяла трубку. Но, не успев ничего сказать, Антон начал тараторить взолнованным голосом: -Ты нам срочно нужна. Нам нужен Воин. -Что случилось? - спросила я сонным голосом, садясь на кровати. -Тёмные маги пришли за вами. Я провешу портал. Одевайся и сразу шагай к нам. Слышишь? -Да... - я вскочила и начала собираться, сбросив вызов.       Прибыв на место, я ужаснулась: вроде бы, ещё ничего не случилось, но здание Дозора уже начинало гореть в нескольких местах. Из дверей выбегали Иные разных уровней, крича и не зная, куда бежать, отчего создалась паника. Я, не думая, забежала внутрь здания. Там уже почти никого не осталось - лишь кто-то с Третьим уровнем, но и их было немного. Закрывшись от огня, я побежала наверх, к Лёше. Со всех сторон полыхало пламя, сверху лилась вода. Достигнув нужного помещения, я выбила дверь ногой. Внутри никого не было. Я судорожно стала звать Ангела, однако ответа не было.       Отчаявшись, я решила снова выбраться на улицу - может,хоть там найду Антона или ещё кого-нибудь. Как только я дёрнулась в сторону двери, сверху упала горящая балка. Я еле успела увернуться. Теперь не оставалось ни одного выхода, кроме окна. Я распахнула створки и, глянув вниз, попыталась сгруппироваться и прыгнула. Четвёртый этаж. Сломанные конечности, травмированный позвоночник.       Какого же было моё удивление, когда я почувствовала резкую боль в области живота. Вскрикнув, я начала размахивать руками, чувствуя, что падаю. - Дура, успокойся, это я! - послышался голос сверху. - Ты Воин, ты плохо летаешь. Совсем крыша съехала? -Лёша... - прошептала я. От сильного шока из моих глаз полились слёзы, которые практически сразу сносились ветром. - Святой Джимми, как же ты меня напугал, придурок! - я кричала сквозь плач. - Не время реветь, - строго сказал Ангел. - Нам на крышу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.