ID работы: 1079371

24 часа в сутки

Гет
PG-13
Завершён
9
Размер:
32 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

2:26

Настройки текста
      Наверху всё было ещё хуже: Антон, в одной руке держа несколько заклинаний, а в другой-что-то тяжёлое, отбивался от тёмных магов из последних сил; Ольга, плотно прислонившись к его спине, шептала какое-то, по-видимому, суперсложное, но суперсильное древнее заклинание-Антон её прикрывал. Наше с Лёшей прибытие очень обрадовало Семёна и Антона - на их лицах расцвели улыбки, которые тут же исчезли. -Сзади! - крикнул маг.       Я пригнулась. И вовремя: надо мной пролетел файербол внушительных размеров. Судя по всему, целили именно в меня. -За дело! - крикнул Лёша, скидывая пальто. - Будем соединяться.       Он подошёл ко мне и взял в ладони моё лицо, закрыв глаза. -Сейчас я начну вселяться в тебя. Если ты откроешь глаза, то будет именно то, что случилось во время эксперимента в офисе. -Ты предлагаешь мне драться с закрытыми глазами? - спросила я. - Спасибо, я ещё жить хочу. -Заткнись и слушай меня. Если откроешь глаза, то пойдёт кровь, и она не прекратит идти, пока я не прерву контакт, но без меня ты не сможешь драться. Поняла? Откроешь глаза-умрёшь ещё вернее.       Смирившись, я закрыла глаза, полностью доверившись Ангелу. Я почувствовала, как будто моё сознание прокалывают сотни тонких игл, проникая всё глубже и глубже. Стало невыносимо больно, захотелось кричать . -Терпи, ты же Воин, - ласково сказал Лёша.       Когда он отстранился, я почувствовала, что могу видеть. Мне не надо было открывать глаза-я всё видела через него. Однако боль не проходила. Я резко дёрнулась вперёд. На бегу я выпустила пару холодных клинков, которые, судя по звукам, достигли своей цели. Но это не спасло.       Какой-то умный тёмный просёк, в чём дело, и направил свои атаки на Ангела. Помочь я не могла - не было приказа, да и не видела ничего. Но скоро Семён спас Лёшу, и всё продолжилось.       Сейчас я мысленно очень радовалась, что учусь играть на гитаре-кроме слуха у меня ничего не было. Связь с Лёшиным зрением прекратилась, я действовала только на слух. Первые попытки были неудачными, однако дальше пошло лучше. Из-за меня несколько Тёмных получили серьёзные травмы и сошли с поля боя; ещё парочка сразу же умерли на месте. -Поднимайся! - вдруг услышала я голос Ангела. -С ума сошёл? Я не умею летать! - крикнула я в ответ и тут же пожалела об этом: он прервал контакт, из-за чего я споткнулась и упала. Причём, очень неудачно: на том месте лежал клинок, не достигший своей цели. Теперь это оружие одарило меня красивой раной на щеке. -Ты дебил? - спросила я Ангела, поднимаясь на ноги. -Я сказал: вверх, значит, вверх. -Я не полечу! -Тогда сражайся здесь! -И ладно!       Поднявшись, я подскочила к Антону. Получив пару указаний от мага, я направилась в сторону Ольги, которая готовила что-то страшное-надо было прикрыть Волшебницу. Отбиваясь от врагов, я попутно болтала с ней и пыталась понять, что она делает.       Всё уже практически закончилось; осталось только несколько особо настырных Тёмных, ради которых готовилось следующее заклинание. Я успела получить массу новых впечатлений и ранений за этот бой-как-никак, первый опыт.       И тут я услышала крик, доносившийся сверху: это был Ангел. Я сорвалась с места и побежала к краю крыши, чтобы он мог снова установить связь, но было поздно: он летел вниз. Когда он рухнул на крышу, я увидела, что его убили-подстрелили банальным заклинанием!       Я подлетела к нему и села на колени, пытаясь понять, что случилось. Увидев рану, я невольно начала плакать: попали прямо в сердце. Какая же я дура, что не послушалась! У него нет шансов. Он умрёт, и всё из-за меня! -Лёш, я что-нибудь сделаю. Мы вылечим тебя. Лёш, не умирай, не надо! - я сорвалась на крик. -Ты ничего не сделаешь, - он еле дышал. - И ты прекрасно это знаешь. -Не говори так... - я разревелась воткрытую, обняв Ангела. -Я счастливчик, - он прижал мою голову к своей, - потому что я люблю Воина, с которым связан. -Лёш... Не надо, прошу... - я подняла голову и положила руки ему на плечи.       Последнее, что он сделал-положил свою ладонь на мою. Вздохнул, откашлялся и умер. Я ещё несколько минут лежала на трупе, не подпуская никого, и истерично кричала, задыхаясь от слёз. Надо мной пролетали заклинания, завершавшие бой. Я встала и подошла к краю крыши. Кто-то удачно попал мне в спину. Я упала в снег.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.