ID работы: 10793748

Цветение нового начала

Гет
NC-17
В процессе
233
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 40 Отзывы 41 В сборник Скачать

Итэр - часть 2

Настройки текста
Примечания:

Гость

– Вот значит как… . Будто в какое-то аниме попала. - задумчиво сложила руки на груди девушка. – Так ты не хочешь узнать побольше о глазах бога? - поинтересовалась Паймон. – Пока не хочу забивать голову новой информацией. - отмахнулась она. – Вы ведь хотели ягод, верно? – Да да, очень! - взбодрилась феечка. – Вот, можете взять. - протянула ей ягоды Ева.       Пока Паймон радостно благодарила девушку, с неба прямо на их головы полились первые капли дождя. – Ай ай ай, мы сейчас промокнем! Итэр, быстрее в чайник! - поторопила своего друга феечка. – Чайник? - непонимающе уставилась на них кицунэ. – Позже объясню, сейчас главное укрыться от дождя. - ответил Итэр, а после взяв её за руку, прикоснулся к кругленькому чайничку, парящему в воздухе. Не успела Ева и сказать что либо, как их троих засосало во внутрь чайника.

***

– Ч-ч-что это было? Где это мы? - попыталась устоять на ногах Ева из-за легкого головокружения. – Это чайник безмятежности. - бодро ответила Паймон, радуясь тому что не промокла. – Мы тут живём. – Это чайник?!- наконец очухалась девушка. Она оглянулась, вокруг были высокие горы с величественными водопадами, облупленные облаками на вершинах, а между собой они были соединены деревянными мостами. Они находились на одной из таких гор, посреди местности стояло внушительных размеров поместье в Мондштадтском стиле. Рядом находился маленький парк с фонтаном и каменными лавочками вокруг него, а также пара деревьев вокруг. Были и другие мелочи, но они были по типу грядок с овощами, виноградников и т.п. – Красиво. Это что-то наподобие маленького мира или пространства? - путешественники кивнули. – Невероятно! Кроме вас тут еще кто нибудь живёт? – Мы пока никого не приглашали. - почесала затылок Паймон. – Ты наш первый гость. - улыбнулся блондин, направляясь в сторону поместья. – Не хочешь с нами позавтракать? – Я? Эм, да спасибо. - удивилась такому гостеприимству Ева. – "Они мне доверяют? Стоит ли мне им доверять…" - задумалась про себя она, следуя за новыми приятелями?

***

      Пока блондин стоял за плитой, маленький компаньон проводила брюнетке экскурсию. В одной из комнат стоял уютный диван с камином, одна из стен состояла полностью из книжных полок, а рядом находился маленький столик с мини-фонариком и стулом, видимо был для чтения. Дальше, она проводила её еще в 2 спальни и комнату для гостей, обставлены они были одинаково: большая кровать, по две прикроватных тумбочки по бокам и светильники на них, письменный столы, шкафы и по креслу в каждой. Наконец, феечка привела её на кухню, с 4х местным обеденным столом у окна, несколькими полками и шкафчиками с продуктами и чем-то наподобие плиты и печки, с большой кастрюлей над огнём. – Как раз вовремя, блинчики уже готовы. - улыбнулся Итэр, накрывая на стол.       Паймон мигом оживилась и уселась за стол, приглашая Еву сесть рядышком. – Садись, садись! Итэр отличный повар, я как настоящий эксперт в еде говорю. - самодовольно скрестила руки на груди она. – Хорошо, я тебе доверяю. - хихикнула брюнетка присаживаясь. – Спасибо за еду. – Не-за-что. Паймон кажется очень тебе рада. - заметил блондин. – Эта потому что Ева хорошая, она ведь поделилась с нами ягодами! - радостно заявила феечка, уплетая вкусные блинчики.       Плотно позавтракав, Паймон начало клонить в сон, поэтому она лениво долетела до своей комнаты и сразу плюхнулась на кровать. А Итэр с Евой решили прогуляться снаружи. – Паймон правду говорила, ты отличный повар. - мягко заговорила брюнетка, вспоминая те вкусные блинчики. – Я рад что тебе понравилось. Все таки, во время путешествий часто приходится готовить из того что имеется. Так же, из своих странствий я узнаю много полезного. - рассказал о своем опыте путешественник. – Ой, я забыл кое о ком. Мы тут не совсем одни живем. Пойдём вас познакомлю.       Он привел её к большому зяблику, с синими перьями, который в свою очередь сидел в большом чайничке с красивыми узорами на нём. – Это Пухляш. Он можно сказать, наш гид в чайнике. - он указал на зяблика. – Пухляш, это Ева. Наш гость. – Приятно познакомиться. - чуть поклонился он в знаке приветствия. Девушка кивнула. – Это ваш друг? От неё исходит нечеловеческая аура. - обратился уже к путешественнику Пухляш. – Да, она моя подруга - кицунэ. Вроде бы… - неловко признался Итэр. – Что же, чувствуйте себя как дома, мы вам очень рады, дорогой гость. - почтительно заявил Пухляш. – Хэй, это была моя реплика! - недовольно произнес блондин, однако зяблик уже скрылся в своем чайничке, проигнорировав его слова. – Ха-ха, видимо у вас тут довольно весело. - хихикнула Ева, умиляясь от этой сценки. – Ну, это скорее из-за того что ты пришла. Обычно Пухляш общается с нами не так часто, а Паймон ни о чём кроме еды не думает. - вздохнул парень, проходя дальше к парку.       Уже после того как они сели на одну из лавочек, девушка решила задать уже довольно долго волнующий её вопрос. – Эм, Итэр. Я хочу спросить. Почему вы так ко мне дружелюбны? Мы ведь встретились только утром… - опустила голову она, уставившись на свои колени. – Знаешь ли, я бывал в разных местах. Повстречал много людей, и при первой встрече, я научился легко различать хороших от плохих. - тепло улыбнулся он, устремив свой взор в небо. – Ну и просто интуиция. – Ха-ха, это было мило. Еще один вопрос, почему ты путешествуешь? Это просто твой стиль жизни или … – Я путешествую в поисках своей сестры. - грустно ответил он. – Ох, прости я… . Я надеюсь ты найдешь её. - с заметной грустью произнесла она. – Ну, мы встретились не так давно. Однако наши пути вновь разошлись. Она сказала, что мы встретимся вновь, в конце моего путешествия. Но… - Итэр тяжело вздохнул. – Я понятия не имею, когда это произойдет.       Ева молчала. Она вроде как понимала его чувства, поскольку сама осталась без родных, хоть она их и не помнит. Однако, она не сильна в поддержке, поэтому просто на автомате утешительно погладила его по голове, сказав что "всё будет хорошо". Блондин с явным удивлением поднял на неё глаза, и она быстренько убрала руку. – Извини, я думала тебя это утешит, странно наверное было… - стыдливо покраснела она. – Спасибо, Ева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.