ID работы: 10793769

Первая и последняя ночь

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

Part VIII

Настройки текста
Разговор по телефону с Феликсом немного отвлёк Джисона, а холодный порыв сильного ветра будто ещё сильнее отрезвил его от мыслей, которые всё больше вводили в тоску, заставив всего передёрнуться из-за большого количества мурашек. Всё больше и больше казалось, что скоро начнётся дождь, если не гроза. Хан думал о том, чтобы передать слова Феликса Минхо, но вновь появившийся ком в горле даже не позволил вдохнуть для начала разговора. Тело будто было сковано цепями, не давая даже шелохнуться. — Феликс? – прокашлявшись, спросил Минхо. — А? – не сразу сообразил Джисон, но моментально повернул голову в сторону голоса. — Феликс, говорю, звонил? – с лёгким раздражением повторил Ли. Джисону стало стыдно. — Д-да… – ему захотелось исчезнуть. — Это… в общем, касаемо алкашки… все по компаниям пить будут, а нам надо будет только закупить… ну, и передать, собственно… — Пусть сами тогда покупают, раз не с нами. Либо с процентом. — Скорее всего не согласятся на процент… ну… это, наверное, не очень хорошо будет, но мы же можем… умолчать о проценте? — Ну да, – усмехнулся Минхо, смотря куда-то вдаль. — Вряд ли кто-то ещё поддержит это, но… это же может просто остаться, так сказать… нашей тайной? – ехидно улыбнулся Ли, встретившись со взглядом Хана. — Да и по сути… только же мы, видимо, чем-то будем заниматься, так что… мы и должны хоть сколько-то получить за это~ — Ну да, а… сколько? Ну, то есть, какой процент-то будет? — Не знаю… надо подумать… пошли пока, – кивнул головой Минхо, неспеша идя в сторону от кафе. — Э… а куда мы? – быстро догнал Минхо Джисон. — Не знаю. Зайдём куда-нибудь поесть. Ты ж не против? — Да нет… не против, – прокашлялся Джисон. Следующие несколько секунд прошли в неловкой тишине, как казалось Хану. — Так что насчёт процента-то? Какие предложения? — А, ну… думаю, лучше отталкиваться будет уже от того, что и сколько надо будет купить… можно уже, конечно, сейчас выбрать, ну… пять процентов, к примеру… в принципе, если будут заказывать много, и это будет не какое-нибудь самое дешёвое пиво или просто чекушка водки, то будет и незаметно для них, но при этом… прибыльно? Ну, имеется ввиду, что мы как-то … ощутим заработок, если это можно так назвать… допустим, общая стоимость выйдет триста или четыреста рублей, то пять процентов будет… э… пятнадцать-двадцать рублей? — Хотелось бы побольше, если честно. — Вот именно что… но можно надеяться, что кто-то наберёт на три ка, но и так будет… э… сто пятьдесят? Хотя такими темпами можно и десять процентов… тоже не особо заметно, вроде… — Было бы неплохо пятьдесят, конечно, накинуть… кстати, был вон в том кафе? – Минхо кивнул в сторону небольшого кафе с другой стороны улицы. — Неа… а ты? — Был пару раз, там нормально вроде. Пойдём туда? Просто нам до ближайшей забегаловки другой, где ещё и посидеть можно, далековато… Или знаешь какие? — Да я только в ту если хожу… где Сынмин сейчас… ну, если в нашем районе. – Минхо что-то промычал в ответ. Небо на мгновение озарилось яркой вспышкой, привлекая к себе внимание людей, которые это заметили. Джисон с Минхо зачем-то переглянулись, не понимая даже для себя, что это значило и вообще для чего они это сделали. Через пару секунд послышался раскатистый гром, словно разрывающий небо на части, после последовал негромкий, но противный звук включившейся сигнализации на нескольких припаркованных в ближайшем дворе машин. Хан мельком глянул в сторону Ли, замечая его лёгкую беспокойнность, хотя внешне ничего не поменялось. В голове мелькнуло воспоминание из детства…

***

<…> — Т-ты серьёзно? – еле выговорил Джисон, уже сев на корточки из-за смеха. Минхо стоял рядом и смотрел на тёмную макушку возле его ног, поджав губы и вцепившись в учебник по математике четвёртого класса. — Ты типа реа-а-ально боишься грозы? – хихикнув в конце, спросил Хан, смотря на Ли снизу вверх. — Да, тупица… – буркнул Минхо, пиная друга. — Только попробуй кому-то рассказать… – он пытался говорить угрожающим тоном, но дрожь в голосе его подвела, вызывая новую волну смеха Джисона. Кое-как успокоившись, Джисон встал на ноги, опираясь о дверь кабинки туалета. Желание поиздеваться над другом было сильнее здравого смысла. — Утю-тю~ – заулюлюкал Джисон, схватив Минхо за щёки и начав мять. — Наш маленький Минхоша боится грозы?~ наш маленький Минхоша трусливый кролик~ Минхо уже было собирался ответить какой-то дерзостью и убрать руки Джисона со своего лица, взяв того за запястья, но молния появившаяся в окне у потолка и моментально последовавший оглушительный гром помешали ему. Джисон от неожиданности и громкости звука дернулся, вцепившись в ткань рубашки на груди друга. Минхо дрожал и продолжал держаться за запястья Хана, сжимая их до побеления. В следующее мгновение дверь в туалет резко открылась, стукаясь ручкой о плитку. — Вы чё педики? – ядовито усмехнулся какой-то семиклассник. — Чё?! Нет! – завизжал Минхо отрывая от себя Джисона. — О-он грозы боится! — Да похуй, катитесь уже отсюда! – гаркнул еще один парень, заходя в туалет и уже доставая из кармана пачку сигарет. Джисон с Минхо быстро выбежали из туалета, боясь получить от старшаков. — Ну, оказывается не я один боюсь грозы, – усмехнулся Минхо, смотря на хмурого Джисона. — Я не боюсь! Просто это было слишком неожиданно! Я же не ссу в штаны из-за какой-то там грозы! — Ты уверен? – ехидно улыбнулся Минхо, опуская взгляд на пах друга. Лицо Джисона вдруг опустело, он потерянными глазами посмотрел вниз, но ничего не увидел. — Пф, поверил! — С-сука! – Джисон поднял руку, планируя ударить хохочущего Минхо, но… — Хан Джисон! – послышался противный визг их классной руководительницы. — Мне это уже надоело! Чтоб завтра вечером пришёл с родителями в школу! Я им сейчас позвоню и сама их лично вызову, раз в дневник бесполезно писать замечания! — Й-я же по шутке! Честно! – пытался оправдаться Джисон. — Мне всё равно! Не в первый раз уже такое, хватит! – женщина вернулась в кабинет, оставляя этих двоих одних. Минхо же начал смеяться, тыкая пальцем в друга. — А чё такой обосранный стоишь? – продолжал звонко хохотать Минхо над полностью красным Джисоном. Вскоре прозвенел звонок на урок. Джисон всё такой же хмурый пошёл в класс, пока Минхо хихикая следовал за ним. — Ой, ты обиделся что ли? – продолжал подтрунивать его Ли. — Иди нахуй! – злобно буркнул Хан. — Ну ниче-ниче. Моих ведь тоже на завтра вызвали, – усмехнулся Минхо. — Так что считай это местью, хотя я толком ничего и не сделал~ не впервой ведь пиздюлей-то вместе получать, так что похуй, – последнее было сказано уже на пороге перед входом в класс, где почти все уже стояли перед началом урока, поэтому эти слова были услышаны всем классом, в том числе и учительницей… — Ли Минхо! — Ха-ха, лошара, – шёпотом усмехнулся Джисон, проходя к своей парте. — Хан Джисон! Можно было и без комментариев!

***

— А ты… э… – Джисон не понимал, зачем он начал говорить, хотя боится проронить хоть слово. — Что? – спокойно спросил Минхо, остановившись у пешеходного перехода и посмотрев на Джисона. — А ну… ты… ещё, типа, боишься грозы? – Хан мельком посмотрел в бок, но встретившись с пронзительным взглядом, и сразу же вернулся к разглядывания светофора на другой стороне улицы. — Нет… просто иногда от неожиданности могу чуть испугаться. А ты? – усмехнулся Ли и, заметив зелёный свет светофора, начал переходить дорогу. — Я ведь помню, как ты пугался каждого грома или сверкания~ — Я не боялся!… – насупился Джисон, идя на ровне с Минхо. — Ну, да. Мы с тобой за одной партой сколько лет просидели, но коленки-то только у тебя дрожали. — Э-это не из-за грозы было! — Ой правда? А помнишь… в классе шестом, в октябре вроде…

***

— Мин, а сегодня дождь что ли будет? – спросил Джисон, стоя у окна и дожидаясь Минхо, пока он оденется и сложит сменную обувь. — Ну да. Ты чё, лох, без зонта что ли? – усмехнулся Ли, закидывая на спину рюкзак. — Так утром же ясно было… чё мне зачем зонт-то?… — Ебать опездал, – усмехнулся Минхо и пошёл к выходу из школы. — Иди нахуй, а. Ты-то с зонтом? — Ну, я ж не лох попущенный~ — Я те щас уебу… — Ага-ага, кегля ёбаная, – продолжал дразнить Минхо Джисона. — Ну, раз у тебя есть зонт, то похуй. — Ты на что это намекаешь? – Минхо несильно толкнул Джисона локтем. — В смысле «на что»? Ты что, со своим самым любимым другом зонтиком не поделишься? — С чего ты это взял, что ты любимый? У меня, знаешь ли, Сынмин ещё есть, Хёнджин… Феликс в конце концов, а ты… — Хуй отсосу, – перебил его Джисон. — А вот с этого и надо было начинать, милый~ – заулыбался Минхо, положив руку на плечо Джисону. — Тогда ко мне? Через пару минут небо полностью затянуло тёмными тучами, а после начался и дождь. Джисон начал ворчать и возникать на Минхо, который «слишком медленно» доставал зонт и «как-то не так» смотрел на Хана. Через какое-то время шуток и шуточных оскорблений они всё же стали идти под зонтом, хотя причиной этому послужил лишь усилившийся дождь, а издёвки друг над другом продолжились вплоть до самого подъезда в дом Минхо. — Только долго у меня не получится сидеть: родаки сегодня раньше приедут, – вздохнул Минхо, стоя и облокачиваясь о стену возле лифта, Джисон же прислонился щекой к холодной стене, смотря Ли в глаза, пытаясь определить размер зрачков, но, из-за плохого освещения лишь одной жёлтой и уже старой лампы, не мог разглядеть. — М-м… тебя отпустят в выходные ко мне с ночёвкой? Мои в сад хотят поехать. — А тебя не заберут что ли? — Ну… я постараюсь их уговорить, чтоб дома оставили. Дверь лифта, наконец, открылась, впуская двух школьников внутрь. Джисон уже хотел нажать на кнопку восьмого этажа, как свет в лифте и подъезде резко погас, а через мгновение послышался гром. Джисон к этому моменту уже вцепился в руку Минхо, а в момент выключения света громко взвизгнул. Ли же, в свою очередь, взялся за куртку Хана. Через пару секунд тишины они всё же вышли из неработающего лифта. — Это… типа… электричество отключили? – неуверенно и дрожащим голосом спросил Минхо. — Да походу оно само… молния ебанула куда-то… — Пиздец… то есть… если бы лифт приехал чуть раньше, то мы бы могли застрять? Блядь… — Пошли уже к тебе, пожалуйста… а то я щас сдохну тут… – прерывисто дыша, еле проговорил Джисон и взял Минхо за руку, сжимая её до побеления. Ли сразу же повернулся к нему, намереваясь что-то сказать и вынуть руку, но едва видневшееся обеспокоенное лицо Джисона почему-то не дало ему этого сделать. — Всё… ок? – неуверенно спросил Минхо, понимая, что всё не «ок». — Д-да, только пошли, пожалуйста, быстрее… Минхо не знал, что сказать или как успокоить Джисона, поэтому просто пошёл к лестнице, не отпуская ослабшую руку друга. На пролёте между первым и вторым этажом он забрал у Хана рюкзак, даже не услышав ни ворчания, ни протестов. Ли не понимал, в чём причина такого состояния Джисона. Но после второго грома и уже замеченных трясущихся ног Хана, он догадался, что только он из них двоих смог как-то побороть страх грозы, сейчас лишь вздрагивая из-за резкого грома. Джисон же, как показалось Минхо, начал бояться грозы ещё сильнее. Минхо стоял на кухне и неспеша заваривал кофе, думая о Джисоне, который, скорее всего, даже ничего не скажет ему о произошедшем, не скажет почему не отпускал руку, не скажет почему тряслись ноги, не скажет почему молчал. Он считает себя лучшим другом Джисона, практически ничего не зная о том, что происходит в его голове на самом деле. Они редко говорят на серьёзные темы, намеренно избегая «слишком личных» вопросов, хотя оба понимали, что могут рассказать о многих вещах лишь друг другу. Минхо казалось, что он знает о Джисоне всё: о его семье и всём, что с ней связано, с кем он общается и насколько близко, его увлечения, учёба… казалось, что ничего неизвестного для него не осталось, доставляя какое-то эгоистичное удовольствие от осознания того, что он является для Джисона, наверное, самым важным человеком, которому тот доверил всё… Но сейчас, слыша непрекращающийся шум воды из ванной, куда Джисон ушёл практически сразу, взяв с собой телефон, чтобы иметь хоть какой-то свет, Минхо понимал, что знает о Джисоне то, что он бы мог доверить любому другому из своих друзей, кого он, возможно, действительно считал своим лучшим другом, рассказывая ему о своих переживаниях и проблемах и, вероятно, о многом другом, о чём не мог рассказать Минхо. Это злило. Минхо злился на Джисона, обвиняя его в своей голове в том, что тот ему не доверяет и вообще это предательство их дружбы, но… больше всего он злился на себя, так как сам вёл себя как тот человек, которому плевать на чужие чувства и проблемы, даже если это касалось одного из самых близких ему людей. Меньше года назад Джисон рассказал Минхо о своих переживаниях касаемо будущего их дружбы, допуская вариант, что после школы они разойдутся совершенно по разным путям, возможно и разным городам, потом их общение будет становиться всё реже и реже, пока и вовсе не прекратится. Минхо тогда всё показалось слишком глупым и невозможным, он предпочитал не думать о чём-то сложном или о том, что может расстроить… после длинного монолога Минхо лишь хохотнул, коротко ответив, что этого не произойдёт, так как они одинаково мыслят, и следовательно их пути будут соприкасаться. Однако высказано это было в более грубой форме. Хан тогда раньше ушёл домой. И как сказал после четырёх дней отсутствия общения, ездил с родителями на дачу, а зарядку для телефона забыл. Ли проигнорировал эту очевидную ложь, хотя прекрасно понимал, что из-за холода и дождей, никто никуда не поехал, и продолжил просто дурачиться и веселиться с Ханом. Минхо понимал, что если он сам ничего не спросит или хотя бы не обратит внимания, то Джисон даже не заикнётся об этом и, вероятно, начнёт незаметно отдаляться от Ли, предпочтя дружить с тем, кто будет им интересоваться и участвовать в его жизни не в роли напарника-шута, а друга. Ли предпочёл бы подумать ещё: решить что и как спросить у Хана, как не нагрубить. Но тихие приближающиеся к кухне шаги не давали сосредоточиться на мыслях, лишь на звуках. Джисон спокойно зашёл на кухню и сел за стол, смотря на спину Минхо, который боялся даже шелохнуться, глупо надеясь остаться незамеченным иди вдруг стать невидимым. Но Джисон продолжал пристально смотреть в затылок Минхо, который это чувствовал и начинал ещё сильнее нервничать. Он не понимал: почему он нервничает, почему боится. Почему он боится Джисона? Или это страх его потерять? — Джи… – дрожащим и хрипящим голосом начал Минхо. — М? Что? – спокойно спросил Джисон. — А… а что… что это было? — А что было? – будто не понимая о чём речь, спросил Джисон. Минхо даже подумал, что, может, ничего и не было и всё это ему привиделось. — Ну… в подъезде… когда отключилось электричество и… — А… сорян за это. — Что? – Минхо наконец обернулся, смотря на совершенно спокойного и обычного Джисона. — Н-нет! — Что «нет»? — Ты издеваешься?! – повысил голос Минхо, в этот же момент с улицы послышался гром. Джисон вздрогнул, уже испуганно глядя на Минхо, который из-за собственных эмоций даже не заметил грома и подумал, что напугал Джисона сам. — П-прости я… но ты же понял о чем я… ты… — Я просто испугался. Всё, – Минхо наивно ожидал услышать более развёрнутый ответ, на который он надеялся, что скажет что-то нормальное и подбадривающее Джисона. Ли не знал, что сказать: он видел, что Хан не намерен говорить об этом. Наверное даже не намерен вообще говорить о чем-то с ним. В груди что-то неприятно кольнуло. — Ладно… что будем смотреть? Или в плойку поиграем?… – неуверенно спросил Минхо и поставил две кружки кофе на стол, пододвигая миску с печеньем на середину. — Так света же нет, как играть-то будем? – Хан скосил бровь и поднял кофе, чуть отпивая. — Он холодный! — Что? Я же грел чайник… — Минхо… когда ты успел настолько отупеть? – задумчиво произнёс Джисон. — Чего?! Сам ты-! Ты… э… – Джисон хохотнул, поняв, что Минхо не может придумать «ответку». — Да пошёл ты… я, блядь, из-за тебя волновался, и всё, – со злобой и толикой обиды произнёс Минхо, беря две кружки с холодным кофе в руки, намереваясь их вылить, но желая просто их швырнуть в сторону раковины, чтобы разбить их и хоть куда-то выместить свою злобу. — Т-ты куда их понёс так агрессивно? – запаниковал Джисон, выхватывая кружки обратно. — Вылить, – буркнул Ли, пытаясь взглядом испепелить кружки или хотя бы заставить их треснуть. «Но так осколки попадут в Джисона…». — Чт- зачем? И так вкусно! Т-ты попробуй! – Джисон активно закивал головой, улыбаясь и делая большой глоток, чувствуя горечь нерастворившихся гранул. — Д-да! Только размешать чутка… а так даже вкуснее! Да-да! – не прекращал кивать Джисон, стараясь размешать кофе до конца, пока Минхо смотрел на него как на идиота. — Ты попробуй! Вкусно же! – Джисон сам не верил в свою ложь. Но осознание того, что кружки скорее всего будут разбиты, если Минхо сейчас как-то не успокоить. — Да ты же сам морщишься весь… – вздохнул Минхо, беря свою кружку в руки, боясь сделать первый глоток, но вид Джисона, который уже перестал морщиться и спокойно пил кофе, предавал какой-то уверенности наконец попробовать что-то такое, что ему никогда не нравилось, но нравилось взрослым. — Надеюсь: не траванусь… – Ли проглотил небольшой ком в горле и, вздохнув, всё же сделал первый глоток. — Ниче, траванёмся — так вместе, – хмыкнул Джисон. — Ну чё? В туалет рыгать пойдёшь? — Да иди ты… нормально вроде… только размешать бы как-то… <…> — Джисон… ты расскажешь мне, ну… поподробнее о том, что, ну, в подъезде произошло… – неуверенно начал Минхо, сидя напротив Джисона и играясь с круглой печенькой. — Да чё тут рассказывать? Да и зачем тебе? Ничего же не случилось, – с раздражением выдохнул Джисон. — В смысле «ничего»? Чел, ты буквально шёл и дрожал весь… ты просто, блядь, молчал! Ни разу не попросив передохну́ть между этажами, хотя обычно четыре этажа это для тебя предел… и почему ты вообще просил пойти ко мне быстрее? Типа… я понял, что ты испугался и всё такое, но… это уже словно что-то другое было… мы же вроде лучшие друзья, но ты избегаешь каких-то серьёзных разговоров со мной… — Это я-то избегаю? – усмехнулся Джисон, скрестив руки на груди. — Ну… тут и и моя вина… эм… я наверное не самый лучший человек на роль друга и… — Ну да, – спокойно хохотнул Джисон, подтруниваю Минхо. — Есть много более достойных кандидатов~ — Эй! Мог бы и поддержать и сказать чёт нормальное! — Не, не хочу~ — Да я ж серьёзно пытаюсь… давай хоть раз серьёзно поговорим? — Хм… ну… даже если серьёзно … я своих слов обратно не возьму. Ты далеко не подарок. — Ты серьёзно сейчас?… — Да, и не перебивай. Так вот… но, типа, меня это устраивает. Мне с тобой нормально. Мы с тобой что-то типа… как эти хуйни-то называются… ань… а Инь и Янь! С тобой мы… как бы на одной волне? Ну, то есть, мы прям оч разные, но и очень одинаковые, типа… ты не самый хороший друг или типа того, но ты мой лучший друг и… самый близкий человек? Блядь, что за сопли уже пошли! Короче, мы братья, так что пошёл нахуй! — А начиналось так красиво… я даже почти заплакал, – театрально вздохнул Минхо. — А если по серьёзке… то для меня ты… тоже, типа, самый близкий и… самый хороший друг… самый лучший… — Всё-таки слишком сопливо — мне неловко… — Да… это даже по-пидорски уже как-то, – нервно усмехнулся Минхо и заметил, наверное, ещё более нервное лицо Джисона и его бегающие глаза. — А-ага… мы ж не педики… — Ага… так чё в падике-то было? – кое-как пытался перевести тему Минхо. — Ты ржать будешь… – пробубнил Джисон. — Не буду… обещаю, – Джисон неуверенно поднял глаза, смотря на Минхо исподлобья с некой опаской. В голове Минхо на мгновение пронеслось слово «мило», на которое он решил не обращать внимание. — Мне… мне сон недавно снился… – Хан мельком посмотрел на Ли, чтобы увидеть его реакцию, но ожидаемой усмешки или хотя бы улыбки там не было, лишь заинтересованность, что было удивительно даже для Джисона. — Там типа мы к тебе шли… зашли в лифт… двери начали закрываться, а потом гром… свет тоже вырубило… мы вышли из лифта… ты какие-то инструменты достал откуда-то и сказал мне чинить… не смотри на меня так! Это был сон! – покраснел Джисон. — Всё-всё… больше не буду смотреть на тебя. — Очень рад. Короче… я, как бы, начал чёт делать, а потом молния ещё раз ебанула… и кто-то зашёл в подъезд… мы как-то сразу поняли, что это маньяк и побежали наверх… потом опять молния, но она прям в дом попала… и короче все квартиры и подъезды, тип, от них только разруха осталась… только восьмой и девятый этажи остались… они держались на каких-то палках по типу каркаса. В общем… маньяка, конечно, придавило, но и придавило нас с тобой… короче мы откисли… — А… когда тебе это снилось? — Позавчера… но сегодня вот вся эта атмосфера и что-то ещё очень напоминало тот сон… мне и стало страшно… — Только вот… почему только мой и девятый этажи остались? — Не знаю… может… просто твой дом мне уже почти как родной и… в нём я чувствую себя… комфортно и… в безопасности как…

***

— А помнишь… в классе шестом, в октябре вроде… а нет… там не совсем из-за грозы же было… — А, когда ещё свет отключили что ли? — Да, мы тогда ко мне пошли. — А… ты ещё помнишь про сон? — Ну… в общих чертах… — Как бы сказать-то это… я тогда… напиздел типа… я реально из-за грозы обосрался, а потом мне просто стыдно было, ну я и решил, что если начал как-то играть, то до конца… а в ванне тогда сидел и сон придумывал… — Пиздец… а я потом недели две ходил и думал, что у тебя сны вещие…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.