ID работы: 10793769

Первая и последняя ночь

Слэш
NC-17
В процессе
117
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 33 Отзывы 41 В сборник Скачать

Part VII

Настройки текста
Примечания:
— Ну, может, ты хоть теперь объяснишь, что это было? – наклонившись ближе к столу, прошептал Джисон. — Небольшой спектакль, – усмехнулся Сынмин, поглядывая в окно и ещё шире улыбаясь. — А главный зритель опять к нам идёт~ — Что?! – запаниковал Хан, подняв голову и действительно увидев там Минхо, направляющегося к их кафе. — Какого хуя… – жалобно простонал Джисон и несколько раз слабо стукнулся лбом о стол. — Я за те то полторы секунды чуть не помер, а он опять… у меня уже руки вспотели! Сынмин, что мне делать? — Ну… для начала не «Сынмин», а… как-то помилее что ли? — Мини? — …Да. А вообще… короче, сделай вид, что ты в нём заинтересован, но прям вот совсем чуть-чуть. Типа, не против пообщаться, но если не пообщаетесь, то ничего и не изменится. Как бы давай шанс, но не давай. А и да, мы с тобой просто пока просто дружим и… зря мы, конечно, заговорили о таком… короче, мы друзья с привилегиями, но типа оба хотим перейти на уровень нормальных отношений, но боимся признаться или типа того. В общем, нужна драма. Только не переиграй: у тебя по идее есть чувства, но не слишком сильные, чтобы ему казалось, что… короче, чтоб всё было по красоте! Всё, идёт, смотри на меня… – Сынмин резко перевёл взгляд с окна на Джисона и сел поудобнее, подставив под голову руку. — Кстати, а что бы ты хотел из алкоголя? — На выпускной? – прокашлялся Джисон, пытаясь собраться, слыша приближающиеся шаги. — Угу… — Местечко найдётся? – тихо спросил только что подошедший Минхо. — Я на пару минут только… Сынмин изогнул бровь в немом вопросе и несильно пнул Джисона под столом. — Ладно, садись… – голос в конце еле заметно дрогнул. Хан пододвинулся чуть ближе к окну, позволяя Минхо сесть рядом. — Ну, и чё те тут пару минут сидеть надо? – с лёгким раздражением в голосе начал Сынмин. — Так везде занято. Тут всего-то восемь столиков. — Так постоял бы у кассы. — Тебе жалко что ли? — Мини, – Джисон положил руку поверх руки Сынмина. — Пусть тут посидит, да и всё. Кстати, раз уж ты пришёл, – Джи был в некотором шоке от того, как он спокойно себя вёл. — Тебя Ликс ещё не спрашивал про выпивку? – Хан подпёр голову кулаком, сидя в пол оборота к Минхо. — Н-нет ещё… — М-м, а чего бы ты хотел из алкашки? Мы рассматриваем пока все предложения, так что вот… — Ну… можно, думаю, сидр? Он хотя бы повкуснее обычного пива будет, да и пахнуть потом будет просто яблочным соком. — А вот, кстати, сидр можно. А у него какой градус? — До десяти вроде… но, думаю, большинству и этого хватит, хотя скорее всего многие попросят водки, но с неё, мне кажется, всех быстро унесёт… — Пф, само собой, сорок градусов же, – усмехнулся Сынмин и продолжил сидеть в телефоне. — А мы вообще хотим именно набухаться, или скорее подвыпить? – несколько поздновато спросил Джисон. — Если первое, то кто-нибудь точно что-то сломает или испортит. У нас, наверное, почти никто толком пить-то не умеет. Так что много брать не стоит. — Наверное… мне, кстати, почему-то всё больше кажется наша идея, чтобы выпить всем вместе и, собственно, провести эту ночь именно всем коллективом… кажется провальной. У нас же много тех, кто ни за что не согласятся пить друг с другом… — Так так и есть, – не отрываясь от телефона начал Ким. — Сейчас Феликс, скорее, расспрашивает кому купить и кто будет с нами в компании пить. Я думал, ты это понимаешь и сам. — С нами в компании?… — Ну да. Ты-то с нами же в комнате будешь? – Сынмин обратился к Минхо. — Так наверное. А кто ещё будет? — Ну, я, Хани, Ликс… хотя он, скорее, формально с нами будет. — А Хёнджин? – через пару секунд, наконец, спросил Минхо, освобождая от этого Джисона. — Не знаю… мы ещё с ним не говорили. Да и мы ж не знаем, сколько будет в комнате кроватей. — Так спроси у него. — Что? Сейчас? — Ну да, а что такого? – Ли смотрел на Кима, словно знал всё и без его слов. — Звони ему, – принудительным тоном сказал Минхо. — Тебе надо — ты и звони, – Минхо на это лишь вздохнул и быстрым движением руки забрал у Сынмина телефон, быстро заходя в мессенджер. — Эй! Верни! — Не верну. И лучше бы ты ему отвечал… — Не твоё дело! — Было не моё, пока Хёнджин не начал приходить ко мне, чтобы просто поплакать в ванной. Если ты так хочешь расстаться, то просто так и скажи. Хватит его мучить уже. — Сынмин, ты… что ли ещё не ответил Хёнджину?… — А? Что… нет, я… — Не ответил, – резко перебил его Минхо. — Зато сейчас ответит. Мне, конечно, не хочется влезать в чужие отношения, но, видимо, если я этого не сделаю, то потеряю, как минимум, одного друга… — В смысле потеряешь… ты… ты о чём?… — Сам поймёшь. Он уже идёт сюда. Джисон тихо наблюдал за всем, чувствуя себя лишним, а этот спектакль, который они решили разыграть, бесполезным, от которого будет хуже всем. Сначала ему казалось, что это для вызова какой-то ревности и желания действовать у Минхо, но для этого у него должны были быть чувства к Хану, что совершенно не сходилось в голове самого Джисона. Но сейчас всё стало ясно: этот спектакль не был предназначен для Минхо. В первую очередь эта ненужная показуха была для Хёнджина, а Минхо был, скорее, неким бустом. «То есть… шанс, про который говорил Сынмин… его… его нет? У меня нет шансов, да? То есть… я настолько отчаялся, что когда услышав о каком-то шансе, не подтверждённом ничем… я просто принял его как за неоспоримый факт… словно всё получится? Я такой идиот… всё же было и так понятно, что у меня нет ни шанса…» Джисон сидел, практически не шевелясь, и смотрел куда-то сквозь стол, совершенно уже не следя за спором Минхо и Сынмина. Всё отдавалось в его голове каким-то глухим эхом, что уже было не разобрать ни слов, ни того, кто именно говорит. Он не заметил, как его глаза начали слезиться от собственных же мыслей. Однако в какой-то момент из его своеобразного транса Джисона вывел Минхо, тормоша его за плечо и, собственно, зовя его по имени. Хан сразу де вздрогнул, поворачиваясь на голос. — Пошли. Их надо оставить одних, – с грустью в голосе произнёс Минхо и встал из-за стола. Джисон, помедлив секунду, тоже встал и безэмоционально посмотрел на Сынмина, который, в свою очередь, смотрел на него так, словно ища какой-то поддержки или слов, обнадёживающие его на что-то хорошее. — Звони, если что, – хрипло произнёс Джисон. — И поговори с ним… расскажи ему обо всём… я думаю он поймёт тебя куда лучше, чем мы с Ликсом… пока. Через несколько секунд Джисон и Минхо стояли на улице в тишине. Тучи на небе продолжали сгущаться, предвещая начало грозы. Ветер с каждой секундой, казалось, только усиливался. По телу пробежали мурашки. Джисон не знал что сейчас делать: попрощаться и уйти домой или остаться здесь, возле входа в кафе, чего-то ожидая вместе с Минхо. Ли ничего не говорил, только смотрел в одну сторону. — Идёт, – коротко сказал Минхо, кивая в сторону приближающейся фигуры в сером худи и широких чёрных джинсах. Лица не было видно из-за одетого капюшона, но по знакомой походке и высокому росту Джисон понял, что это Хёнджин. Минхо повернулся к Джисону, смотря ему в глаза пару секунд, пытаясь в них что-то найти. Но в глазах Джисона была лишь бесконечная грусть и отчаянье с заметной отрешённостью ко всему происходящему. — Сейчас он подойдёт, и мы ещё постоим немного тут, чтобы проконтролировать Сынмина. — М? Зачем? – почти шёпотом произнёс Джисон, избегая зрительного контакта. — Чтобы не сбежал. — Привет, – Хёнджин устало помахал рукой Минхо. — О, Джисон, и ты тут? – голос был удивлённым. — Привет, – неловко улыбнулся Хан. — Ну, типа того… — Хватит уже медлить. Иди давай к нему, а то он уже заждался. – раздражённо выдохнул Минхо. Хван на это лишь слабо усмехнулся и, наконец, вошёл в кафе, оставляя этих двоих наедине…

***

Феликс проснулся только в час дня, слыша копошение из спальни матери. Он смотрел на наручные часы и пытался сообразить ещё непроснувшимся мозгом, почему его ещё не разбудила мама, хотя они уже должны были ехать в деревню к родственникам. Ли неохотно встал с кровати и поплёлся в мамину комнату, которая как обычно была открыта. — Доброе утро… – зевнул Феликс и завалился на уже заправленную кровать, залезая под одеяло. — А чё так холодно дома?… — Добрый день уже так-то. На улице потому что холодно. Кстати, мы сегодня никуда не поедем, как ты мог понять по времени, – грустно вздохнула женщина, продолжая что-то искать на полках с документами и прочей макулатурой. — А почему-у? — На работу вызвали меня… о, нашла, – обрадовалась миссис Ли, доставая из папки какие-то бумаги. — Завтра, думаю, поедем. — М-м… когда придёшь? — Позвать кого-то хотел? – ехидно улыбнулась женщина и заиграла бровями, смотря на сына. — Хватит на меня так смотреть! — Так я угадала~ — Ну да, а что такого? – буркнул Феликс. — Да ничего~ что есть-то будете? А то всё ведь закончилось уже, а времени готовить у меня нет. — Ну… можешь денежку оставить~ я буду только за~ — Эх ты, – театрально вдохнула миссис Ли. — Ладно уж… задержусь тогда после работу, схожу с кем-нибудь поесть. Кого звать будешь хоть? — Не знаю… может, Чана? Мы уже две недели где-то не виделись… — Ну, кто-то же всё гулял с Джисоном и Сынмином, – усмехнулась женщина, садясь на кровать рядом с сыном. — И ведь меня даже с ними не познакомил ещё, – миссис Ли театрально вытерла воображаемую слезу. — Каждый день только про них и слышу… но знаешь… – вдохновлённо вздохнула женщина. — Лучше один раз увидеть, чем миллион раз услышать… — Там же не так вроде… — Да похуй. Ладно, мне уже идти надо, – вздохнула миссис Ли и легонько шлёпнула Феликса через одеяло. — Иди закрывайся и звони уж Чанику своему. — Да он не мой! Он мне уже давно не нравится! – протестовал Феликс, идя в прихожую вслед за матерью. — Хотелось бы верить… но верится с трудом, – пожала плечами женщина. — Я тебя хорошо знаю, так что понимаю, что касаемо этой темы нельзя тебе верить… но из-за того что это касается именно Кристофера… я спокойна. Он слишком правильный, хотя иногда это даже меня пугает… но хотя бы за тобой приглядывает, можно сказать… — Да он правда мне не нравится… – бурчал Феликс. — Мне кое-кто другой нравится… — О-о-о и кто же? – заинтересовано посмотрела миссис Ли на сына, который в свою очередь ковырял носком коврик у входной двери, не особо желая устанавливать зрительный контакт. — Ну, там пока просто, скорее, симпатия, так что не скажу пока ничего… а то через пару дней поди всё пройдёт уже… — Ну хоть парень это или девушка, наконец? — Парень… прости… — Эй… – женщина положила руку на плечо сыну. — За что ты извиняешься? Я же давно смирилась, что у меня не будет внуков~ да и это же даже лучше! Просто если парень… и это даже будет взаимно, а я в этом, кстати, уверена, потому что мой сынок самый красивый и добрый мальчик! В общем, дело в том, что если с парнем, то помимо презервативов нужна и смазка… – задумчиво закончила женщина. — Мама!!! Иди уже на работу! – верещал Феликс под хохот матери. — А чт-что не так то? – всё ещё смеясь, еле спросила миссис Ли. — Если с парнем, то вы ж будете либо анальным, либо оральным же сексом заниматься… так что смазка нужна будет в разы чаще, чем если бы с девушкой… — Ма-ам… иди уже… — Ой, хватит мать-то из дома выгонять! – наигранно ворчала женщина. — О, кстати! Вы когда поедете на выпускной, я же смогу вас подвести. Ну, с Сынмином и Джисоном. — Ага, чтоб ты меня опозорила? Не, мы на автобусике со всеми поедем… — Хм… так может, тебе понравился кто-то из них? Сынмин или Джисон? — Ой, мам, ничего я тебе не скажу, всё! — Значит, кто-то из них… ну… тогда, надеюсь, что познакомлюсь с ними ещё раньше~ – хохотнула женщина и, к счастью Феликса, наконец открыла входную дверь, выходя. — Ладненько, тогда до вечера! Если что — звони. Люблю тебя~ — И я тебя люблю… тоже если что, то звони… – смущённо улыбнулся Феликс и закрыл входную дверь. — Ало-о-о, – широко улыбаясь, протянул Феликс. — Как делишки? Что делаешь? Не занят сегодня? Привет~ вроде хорошо ещё всё; только вот из магазина вернулся; сегодня я выходной, – из телефона слышался приятный мужской голос, доводя Феликса до мурашек, как в первый раз. — Не хочешь ко мне? Маму на работу вызвали, поэтому мы сегодня никуда не поехали, так что… мы могли бы встретиться, – с надеждой в голосе говорил Ли. — Ну, могу к тебе прийти. Фильм ты уже выбрал, я правильно понимаю? — Да-а~ — Не восемнадцать плюс, я надеюсь? — А вот не скажу~ когда придёшь? — Ну, мне минут десять собраться и столько же прийти, так что минут… через полчаса точно буду. — Тогда жду~ и тут ещё сюрприз будет~ — Не уж-то всю литературу на лето прочитал и составил читательский дневник? — Фу! Я такой гадостью не занимаюсь… и забудь ты уже про учёбу хоть немного! — Сам-то забыл ли, – усмехнулся Крис по ту сторону. — Бу-бу-бу, ничего не слышу! Иди собирайся уже и дуй сюда, пока я не передумал! — Ой-ой, бегу-бегу! — Очень надеюсь… ладно, тогда до встречи? — Ага, до скорой! Сбросив звонок, Феликс пискнул от радости, сжав телефон. Его уже не печалила мысль о том, сколько денег из своих сбережений он несколько минут назад потратил на заказ роллов и пиццы. До прихода учителя Бана оставалось не так много времени с учётом того, что Феликс ещё не завтракал, не умывался, даже не заправлял кровать, ни свою, ни мамину, на которой успел уже полежать. Есть ещё не хотелось, так что Феликс решил позавтракать уже заказанной едой вместе с Крисом. Поэтому Ли пошёл прибирать в первую очередь свою комнату, где они и будут сидеть. Видя полный беспорядок как на столе, так и на полу своей комнаты, Феликс пожалел, что вчера так и не прибрался, как говорила ему мама. Спустя пятнадцать минут комната выглядела чистой за исключением пола, который Ли не мыл уже вторую неделю, обходясь только тем, чтобы промести. Этот раз не стал исключением: Феликс быстро промёл свою и мамину комнаты, коридоры и кухню. Оставалось только вымыть посуду и умыться. Из посуды, к великому счастью мальчика, была только кружка и тарелка с вилкой. Быстро расправившись с посудой Феликс побежал умываться, а после переодеваться из пижамы в футболку и узкие спортивные штаны. По словам Бана он должен будет быть у Ли только через десять минут, что сильно удивляло последнего. Феликс решил, наконец, зайти в мессенджер и посмотреть ответили ли ему те, кто ещё ничего не сказал касаемо алкоголя на выпускном. Оставшиеся четыре человека, наконец, ответили. И, как и ожидалось, многие отказались выпивать всем классом вместе, но согласились на покупку алкоголя, чтобы посидеть своей компанией, а не со всем классом. Это во многом облегчало задачу по сокрытию алкоголя от учителя Бана, а если кто-то и попадётся, то получат не все, а только эта компания. Это значило, что в теории могли получить все кроме тех, кто будет в компании Феликса, который мог бы договориться с Крисом, сказав, что это была его идея, прекрасно понимая, что ему ничего не будет. — Ало-о-о. — Привет, Ликс, чего звонишь? – голос Джисона был довольно тихим, но шум ветра был ещё не слишком сильным, чтобы полностью перебивать его речь. — Ты на улице сейчас? — Ну типа… — Ты с Сынмином? И что с голосом у тебя? — Ну… не совсем прям с ним, но отчасти да… — Э-э-э… ты мне сейчас не сможешь объяснить? — Не смогу… потом смогу. — Оке-ей… в общем, касаемо алкашки… или это лучше потом? — Не, это сейчас можешь. — Оки. Короче, никто почти не хочет всем классом, в прочем как и ожидалось… все компашками будут. Я, короче, всем скинул, что закупать будете вы с Минхо, так что вам несколько человек напишет сразу от всей своей компании. Вы назовёте им итоговую сумму, они вам скинут, и потом нужно будет только передать бутылки. Короче, как закупщики будете. Я не спрашивал только у вас с Сынмином, Минхо и… Хёнджина. Ну, это мы уже между собой договоримся попозже, окей? — Да, без б. Кстати, а ты не у родственников сейчас что ли? — Не, маму на работу вызвали, так что мы завтра поедем. Но сегодня я с вами, всё равно не смогу~ ко мне сегодня Чани идёт~ — О-о-о, тогда сегодня не будем беспокоить~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.