ID работы: 10793778

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Гермиона бежала вниз по лестнице и все время оглядывалась назад. Да уж, Кормак Маклагген смог удивить её сегодня. Испортив её отношение к нему окончательно. Спустившись на второй этаж, она шла уже по тихому коридору, когда позади услышала голос виновника её побега. Не зная куда спрятаться, она завернула за угол и, прислонившись к стене, затаила дыхание. Когда парень прошёл мимо и скрылся за поворотом, она шумно выдохнула. Повернувшись к окну, в котором уже темнело, она вскрикнула. — Малфой? Драко пристально смотрел на нарушительницу его покоя и, склонив немного голову в бок, он всё-таки ответил: — Не ори, Грейнджер! Иди куда шла. Хоть угол и заполнял лунный свет вместе с одним факелом огня. Она смогла рассмотреть его вблизи и могла сказать, что он слишком плохо выглядит, но и это было ясно почему. Впервые за все то время она с ним заговорила: — Что ты здесь делаешь? Пропустив его фразу мимо ушей, она решила узнать хоть что-то за этот уже испорченный вечер. — Ни твоё дело! Я сказал, что ты можешь идти! — Не указывай что мне делать!  — она хмыкнула и повернулась на звуки чьих-то шагов. Прошел почти месяц с того дня, как они вернулись с похода. И ей показалось, что его волнует что-то еще. Драко же с любопытством рассматривал стоявшую перед ним девушку. Он не в первый раз видел её в платье, но это тоже было редко. Сейчас она стояла в милом розовом платье, которое подчеркивало её фигуру. С такими же кудрями, но уже менее растрепанными и шумно дышала. Что было понятно, ведь даже он знал причину её беготни. Кормак Маклагген — надоедливый и слишком самовлюблённый нарцисс. Которого даже он на дух не переносил. Да уж, он бы тоже сбежал в такой ситуации. Задумавшись о проблемах других и сравнение со своими, он не заметил пару карих глаз, которые наглым образом его изучали. Потому что сам он уже додумывал, смотря куда-то в окно. — Что, Грейнджер, все нормальные ухажеры попасться не могут?! То Вислый, то этот самовлюблённый индюк, — он повернул голову и посмотрел на девушку. — Не твоё дело! — Тогда иди отсюда! Сколько можно это повторять, ты же умная! Она нахмурилась и, посмотрев по сторонам, снова обратила внимание на усталого слизеринца. Да, она видела его состояние. Под глазами залегли темные круги, кожа стала ещё бледнее. Но даже это не испортило его внешности. И даже сейчас он хоть и прогонял её, но без оскорблений. Да и в принципе они в одном квадратном метре уже минут десять, и даже без палочек. — Что случилось? — она решила идти напролом, поэтому задала вопрос, который волновал её уже давно, особенно после нескончаемых продолжительных подозрений Гарри. — Что-то ведь еще происходит? — Хм, ты думаешь я буду с тобой разговаривать? И ещё что-то объяснять? — он усмехнулся и выгнул правую бровь. — Нет, я просто знаю, что что-то произошло. Ты ведь сидишь тут не из-за того, что тебя не пригласили в клуб слизней! — Грейнджер! — он устало опустил голову, и продолжил уже совсем тихо, что она еле расслышала. — Что ты хочешь знать? Я все равно тебе ничего не скажу, да что-то случилось, но ты сама это уже поняла! Иди! Неужели ты не видишь, что я даже не пытаюсь тебя оскорбить, грязнокровка?! — Я знаю кто я, можешь не напоминать! — она дернула своим гордым подбородком и злобно посмотрела на парня, но когда она поняла, что даже это заезжее оскорбление он произнес слишком равнодушно. Она поняла, что ему наплевать на нее, что у него реальные проблемы. — Я просто хотела спросить в чем дело! Вот и всё. Она отвернулась от него и уже когда собиралась выйти из-за этого поворота, она почувствовала, как он её схватил за руку. Повернув голову, она сначала посмотрела на то, как он вцепился в её руку, а потом на Малфоя, который уже поднялся со ступенек на которых он провёл вечер, и сейчас смотрел в глаза девушки. Он не сжимал сильно её запястье, а она практически не чувствовала прикосновения, но всеми фибрами души сейчас ощущала ток по коже, потому что заглянула ему в глаза. И когда он заговорил, она даже не поняла сначала о чем речь: — Случилось. У меня проблемы, и ты сама это знаешь, но это не все. Надеюсь вы спляшите в своей львиной гостиной, когда ты растреплешь всем, что именно у меня проблемы, которые никто не в состоянии решить, ни ваше золотое трио, ни наш великий директор, и даже ни мой отец, — он грустно усмехнулся на последних словах и повернул голову к окну, не отпуская её руки. Поняв, что у него все серьезно плохо, и, снова пропустив мимо ушей его очередную обвиняемую реплику, она сделала то, что меньше всего ожидала от себя, как и он. Подняв вторую руку, она очень очень медленно взяла его за подбородок и повернула в свою сторону и, снова посмотрев ему в глаза, она сказала очень тихо, как и он несколько минут назад: — Я сохранила твой секрет. И я никому не расскажу, что у тебя проблемы. И судя по всему, об этом не знает никто из твоих друзей. Но это не значит, что ты должен решать их один, самостоятельно. Я обещаю, что я буду молчать, но также я обещаю, что теперь, если нужно я помогу. И он поверил, то как эти большие карие глаза смотрели уже с теплотой и надеждой на него, он просто медленно подчинился и кивнул головой в знак согласия. Она отпустила его, а он её. Бросив последний взгляд на неё, он прошел мимо. Уже не оглядываясь, он преодолел коридор школы и скрылся в проходе. Она же, проводив его взглядом, только сейчас поняла что произошло. Она разговаривала с Драко Малфоем, более того, она пообещала помочь если это будет нужно, а он принял её обещание. С нескрываемой болью в голове, она направилась в гостиную Гриффиндора. Зайдя внутрь она увидела, что Гарри Поттер сидел всё ещё в той одежде, что был на празднике, но был слишком нахмурен, при этом держа карту Мародеров в руках. И только сейчас она поняла, свою оплошность. Что долго не заставило себя ждать: — Просто скажи, что ты делала рядом с Малфоем? Он был зол. Начав искать подругу, он наткнулся на два имени, странно расположившиеся рядом. — Что, прости? Он снова начинал это делать, искать то, что ему не нужно и обвинять всех вокруг. — Ты слышала меня! — Вот именно, что я прекрасно услышала твой вопрос! Только вот я не пойму откуда он взялся? Ты уже с ума сходишь со своими подозрениями?! — Нет, я видел вас двоих вот тут рядом, — он ткнул пальцем в место, где несколько минут назад стояли они, и показал ей. Она подлетела к нему и вырвала карту, ей надоела паранойя друга, и глупые обвинения, от которых она сейчас и отнекивалась, правду она все равно не собиралась говорить. — Да?! А теперь посмотри сюда, здесь стена. Если наши имена и были рядом, это не значит, что я его видела. Я сбежала от Кормака, и стояла вот здесь, слившись со стеной, когда тот проходил этот коридор. А Малфой был с этой стороны стены, где лестница ведёт в подземелья. Все логично, ты так не думаешь? Она откинула карту и направилась к себе в комнату. — Да, хорошо. Прости, я не прав. Он тоже пошел к себе, когда Гермиона, не дойдя до двери, просто склонила голову и покачала ею, проговаривая про себя тихое: — Ты прав, Гарри, как никогда прав… Драко Малфой решил все-таки рассказать Блейзу и Тео, что ему придется впустить Пожирателей смерти в Хогвартс.

***

Гермиона Грейнджер одна из лучших учениц Хогвартса сейчас и понятия не имела что ей делать. Идя не спеша с уроков, она не услышала как её окликнул такой родной и знакомый голос. — Гермиона, стой! Подожди?! Обернувшись, она увидела как Джинни бежала к ней, с каким-то непонятным огоньком в глазах. — Прости, я не слышала! Что-то случилось? — Да, там Гарри снова порывается разобраться с Малфоем. Рон еле как его сдерживает! Поговори с ним, пожалуйста! Он нас уже не слушает. Она вздохнула и повернулась обратно, где только что у них проходил урок истории. Дойдя до кабинета, они с Джинни наблюдали не самую красочную картину. Кабинет был пуст, только лишь озлобленный Гарри, кричавший оскорбления в сторону слизеринцев, и, державший позади его за руки, Рональд. А напротив с разбитой губой стоял Малфой, а рядом Блейз и Тео. Гермиона поспела вовремя, потому что Гарри уже вырвавшись из хватки друга, с кулаками набросился на Малфоя. Пустив в него Ступефай, она гневно уставилась на уже обездвиженного друга. — Гермиона, Мерлин, ты вовремя! — Рон даже не попытался помочь другу, лишь благородно посмотрел на неё и Джинни. — Даа, Грейнджер, а ты умеешь удивлять! — Блейз то ли с восхищением, то ли с опаской смотрел на девушку и перевёл взгляд на Поттера. — Что произошло? — Он снова вышел из себя! — Это я уже поняла, Рональд! Но он бы не напал на Малфоя без причины! — Герм, но сегодня он действительно сделал это без причины! — Джинни положила руку на плечо подруги и сожалением посмотрела на неё. — Не говорите так, будто меня здесь нет! — Малфой, стоявший до этого тихо, подал голос и перевел взгляд на девушек. — Как бы я не хотел этого говорить, но брат с сестрой правы. Ваш Поттер полез драться ничего не объясняя, когда мы собрались уходить. — Теодор небрежно повёл рукой в сторону двери подтверждая свои слова действиями. Гарри Поттер лежавший до этого на полу почувствовал, что заклятие спало и начал подниматься на ноги. — Гермиона, как ты могла? — Что я сделала? — Ты ещё спрашиваешь?! — Он был очень удивлен такому поведению подруги. — Ты защищаешь, Малфоя! — Ты хоть себя слышишь?! Я разбираюсь в ситуации, где ты оказался виновным! — Ты сама прекрасно знаешь, что он что-то скрывает! — Да вы достали, я вообще-то здесь стою! — Я ничего не знаю. Все, хватит. Это уже паранойя. Ты себя не слышишь. Естественно мне пришлось оглушить тебя, чтобы ты ещё больше не заработал проблем. Потому что ни Рон, ни Джинни тебя не удерживают. Тобой движет гнев Гарри Поттер. А теперь будь добр, иди в гостиную и остынь! Он понимал, что все это стало похоже на болезнь. Он знал, что ведёт себя последнее время неадекватно. Но и друзья его не понимали. Бросив гневный взгляд на всех присутствующих, он вылетел из кабинета, забыв про сумку. Гермиона и Джинни проводили его взглядом и вздохнули. — Ну, может, кто-нибудь все-таки мне объяснит что происходит? — Блейз выжидающе посмотрел на гриффиндорцев. — В конце концов тут моего друга избили ни за что. Джинни и Рон переглянулись и посмотрели сначала на Малфоя, который до сих пор не мог остановить кровь, а потом на Гермиону. — Эмм, ну я… это. Вообщем я пойду, Гарри, найду, и сумку занесу за одно. — Рон извиняюще посмотрел на подругу и скрылся за дверью, он не хотел им ничего говорить. Услышав как Джинни выругалась про себя, Гермиона поняла, что выкручиваться ей придется одной. — Иди, Джинн. У тебя сейчас урок должен быть. Когда в кабинете осталось четверо, Гермиона посмотрела на каждого, и не зная что сказать, решилась на правду: — Гарри подозревает, что ты, Малфой, что-то скрываешь! Его не переубедить, мы пытались. Нам тоже уже надоело все время смотреть, чтобы он не вляпался куда-нибудь, как сегодня. Но эти его действия уже сводят с ума. Она села на стул, и продолжила: — Он поступил подло, поэтому мы просим у вас прощения за такое поведение. Но я им не мама, чтобы следить за всем. И в следующий раз, он может не просто маггловским способом разобраться, а сделать что-то серьезное. Поверьте, он не просто так сейчас лучший по зельям. Она посмотрела Малфою в глаза, и увидел как тот еле заметно кивнул. — Да уж, а я думал он с ума сошел. Ну, я принимаю твои извинения, как пострадавший со стороны, и удаляюсь, потому что уже обед, — Блейз обворожительно улыбнулся и попятился к двери. — Да, Грейнджер, ничего страшного. В конце концов, избили не меня, и следить за своими идиотами ты не должна. Теодор кивнул ей, и пошел в след за другом. — Драко, ты идешь?! — Идите, я догоню вас! Друзья скрылись за дверью и оставили этих двоих, не переживая, что они могут погубить друг друга. — Тебе нужно к мадам Помфри. — Она решила нарушить тишину. — Нет, слишком много вопросов будет. — Тогда терпи. Она закрыла дверь, наколдовала воды в тазике с травами, и подошла к нему. — Ч-что, что ты собираешься делать? — он с любопытством и злобой смотрел на происходящее. — Тебе нужно обработать травму, потому что кровь так просто не перестанет бежать. Это смесь трав, которая успокоит твою рану. Ты же не хочешь идти в больничное крыло. Она окунула тряпочку и подошла слишком близко к нему. Протерев рану и смыв кровь, она услышала, как он зашипел. — А аккуратнее можно?! — Нет, а теперь скажи чем именно он тебя ударил, точнее какой рукой?! Потому что здесь глубокий порез и скорее всего он сделал это левой, где у него перстень. — Вот ты сама и ответила на свой вопрос! — он усмехнулся, но быстро пожалел об этом. — Малфой, я серьезно. Насчёт его подозрений, ты должен быть осторожен. У него есть книга одного из бывших учеников школы, и там есть многое, что нам не должно быть известно. Она убрала уже красную тряпку в тазик и, палочкой наложив швы, она убрала все следы их пребывания здесь. Он же не понимал, почему она это ему говорит и зачем все это делает, решил спросить прямо: — Грейнджер?! Зачем ты все это делаешь? Он встал напротив девушки и уже теперь он возвышался над нею. Вопрос был задан врасплох, потому что она сама не знала, что на него ответить. Она опустила глаза в пол и покачала головой. Она все равно не скажет правду: — Я не знаю. Мерлин, просто я переживаю за Гарри, — Драко поджал губы, подумав что только о нем она и может заботиться, — за его поведение и то, что он может натворить. И ты ведь действительно что-то скрываешь, — она подняла голову и заметила как тот нахмурился. — Но я не знаю с чем это связано, и Гарри тоже. Потому что это твоё дело. — Да, правильно это моё дело. В следующий раз смотри, чтобы этот чудак не лез ко мне, потому что я тоже могу ответить. Он схватил свою сумку и пошел к двери, оставляя девушку одну.

***

Сидя вечером на астрономической башне, она размышляла о последних событиях, и не выдержав она выругалась вслух: — Но почему именно все это мне? Она посмотрела на небо, которое на редкость было чистым, и вздрогнула, когда кто-то позади заговорил. — Потому что ты связалась не с теми, с одной стороны твои друзья гриффиндорцы, а с другой мы слизеринцы. Панси Паркинсон подсела к ней как ни в чем не бывало и усмехнулась, когда увидела удивление на лице Грейнджер. — Что? Что ты вообще здесь делаешь?! — Я сижу, ты же умная ведьма, неужели не догадалась. А сказала я тебе правду. — Какую правду? О чем ты? — Эх, Грейнджер! Я сказала то, что крутилось у тебя в голове, просто ты постоянно упускала эту мысль. Ты не сможешь вечно разрываться, и ты когда нибудь должна будешь сделать выбор! — Какой выбор?! Ты не пьяна, вроде. Я никогда не предам своих друзей, тем более ради вас. Мы вообще с вами, если ты не забыла, враги. — Да, я помню. Только вот даже твой рыжий друг в это не верит, потому что понимает, что есть проблемы и поважнее, чем школьные размолвки. И ты тоже, неужели не заметила, что сегодня ты спокойно общалась с моим друзьями, а одному даже рану залечила, да и тем более, твое сердечко уже давно знает в чем дело, — увидев панику в глазах однокурсницы, она решила её заверить. — Не переживай, он никому об этом не говорил, он даже не знает, что я знаю. И вообще, ты же помнишь, что меня не было в кабинете, когда ты прибежала? — Да, тебя не было! Тогда откуда ты все это знаешь?! — Я просто наблюдательна. А ещё я знаю, что ты соврала своему другу, потому что пообещала помощь своему врагу. Гермиона со смесью шока и раздражения смотрела на профиль девушки рядом, когда та с наслаждением смотрела на звёзды. — Но как? Хотя, не важно. Если ты знаешь об этом всем, значит, ты знаешь что случилось у Малфоя? — Да, ты права. Но и это я узнала не от него, это он держит в секрете. Ему правда тяжело. Дай ему время, он тоже дурак как и все мальчишки. Просто, если так уж получилось, то будь с ним всегда, пожалуйста. Если ты начала и решила пойти до конца, то не отворачивайся от него, когда придет время. Она встала и направилась на выход. Гермиона же до сих пор не понимая что происходит, только лишь кивнула, когда та попросила оставить этот разговор в тайне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.