ID работы: 10793778

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
— Рональд Уизли, если вы хотя бы постараетесь сделать вид, что слушаете меня, я так уж и быть не буду отвлекаться на вас! Минерва Макгонагалл поджала губы и укоризненно посмотрела на студента. — Мисс Грейнджер, не могли бы вы продемонстрировать свои навыки в заклятиях на отражение атаки? — Да, профессор! Гермиона встала напротив манекена и бросила быстрый взгляд на зеркало слева. Манекен поднял палочку вверх и неизвестное заклятие полетело в Грейнджер, она не растерявшись отбила заклинание, даже не произносив в слух, оно врезалось в зеркало, а потом отлетело обратно в манекен. Кто-то в классе присвистнул, когда заметили, что дым поднимался к потолку от манекена. — Впечатляет, мисс Грейнджер, даже очень. Не хотела бы я оказаться на месте ваших врагов. — Она бросила быстрый взгляд на Слизеринцев. — Учитывая, что вы все делали невербально и отбивающее и поворотное для зеркала, это продвинутая магия, 40 очков Гриффиндору. Половина класса захлопала в ладоши, когда услышали, что им начислили баллы, Гермиона быстренько присела за свою парту, пытаясь скрыть небольшой румянец. Драко, заметив ее смущение, только лишь хмыкнул, она никогда не изменится. — Мистер Уизли, может быть вы попробуете хотя бы толику повторить того, что сделала ваша подруга? — Нет, профессор. Я не настолько в себе уверен. — Жаль, очень жаль. Рон опустил голову, и вжался в плечи под строгим взглядом учителя. — Профессор? — Да, мистер Забини? — А можно я попробую? — Конечно. Он обаятельно улыбнулся и подскочил с места под недоуменные взгляды учеников, проходя мимо Грейнджер, он незаметно подмигнул и вскочил на сцену перед столом учителя. Он с ловкостью гепарда повторил все движения Гермионы и шутливо поклонился, когда восторженная Макгонагалл начислила теперь и Слизерину 40 баллов. — Неужели чтобы получить такой одобрительный взгляд от кошки, нужно было произносить все не вербально?! — Воскликнул Теодор. Блейз шел рядом с Тео, пока тот рассуждал в слух, их догнали Драко и Панси, и они вместе направились в Большой зал, когда встретили Золотую троицу. Гермиона быстро нахмурилась, когда осознала, зачем мальчики здесь остановились. — Малфой? Драко закатил глаза и остановился напротив Поттера. — У тебя минута, Поттер! — Если Гарри понадобится, ты и час будешь тут стоять, — не сдержавшись влез Рон. — Уизли, неужели собакам дали команду говорить? Блейз встал рядом с Драко напротив рыжего. Гермиона вздохнула и закатила глаза, прежде чем встать с другой стороны от Гарри. — Гарри, может не надо? — Нет, Гермиона, он сейчас все скажет! Гарри занес палочку и направил на Малфоя, начиная проговаривать тихое. — Сектумсемпра! Глаза Гермионы расширились от ужаса, она вскинула свою палочку и направила ее в луч заклинания Поттера. Луч отскочил от ее палочки и врезался в окно, его разбивая. Она кинула свою палочку на пол и кинулась на Гарри, толкая его в грудь: — Ты с ума сошел! Что ты делаешь, ты хоть знаешь, что это за заклинание и как оно действует? Она кричала на него, пока до Поттера доходило, что его луч не попал куда следовало. Он нахмурился, не понимая, зачем она это сделала. Малфой молча стоял, понимая, что Грейнджер, судя по ее невнятным объяснениям, спасла его от чего-то серьезного. Все обернулись, когда услышали звук смачной пощечины, Гермиона смотрела на Поттера ненавидящим взглядом и отряхивала правую руку, пока тот с шоком потирал щеку. — Вау, Грейнджер, ты правда меня удивляешь с каждым днем! — Заткнись, Забини, — Драко рыкнул в один момент с Тео. — Что здесь произошло? Макгонагалл и Снейп прибежали немного, запыхавшись и уставились на подростков. — Мистер Поттер балуется запрещенными заклинаниями! Минерва удивленно посмотрела на злое лицо Грейнджер, пока та отчеканивала каждое слово, глядя в зеленые и такие родные глаза Гарри. — И какое же заклинание использовал мистер Поттер, мисс Грейнджер, будьте так добры, посвятите нас! — Снейп с иронией и заинтересованностью смотрел на злую девушку, которая прямо сейчас сдавала Великого Гарри Поттера. — Сектумсемпра! Все веселье с лица Снейпа исчезло также быстро, как и появилось. — Спасибо, мисс Грейнджер! Мы с этим разберемся. — Он повернулся на застывших учеников. — А теперь живо на обед! Гермиона отвернулась и быстрым шагом пробежала мимо однокурсников, им просто повезло, что сейчас все на обеде. Может быть Гарри специально выбрал это время? — Гермиона, как ты могла? Ты подставила Гарри! Рон изумленно и с ужасом смотрел на подругу, когда та повернулась к нему. — Рон, ты ведь сам понимаешь, что Гарри выходит уже за все рамки. — Но он наш друг! — Наш друг нас бы слушал. Он покачал головой, не понимая теперь ее поведения и отвернувшись, пошел в Большой Зал. Она осталась одна, провожая его взглядом, и четверо Слизеринцев, которые смотрели сейчас на нее. — Грейнджер? Она только сейчас их заметила и, услышав его голос, ее глаза наполнились слезами. Никто из них скорее всего не понял, что он мог погибнуть вот так просто. — Эй, ты чего? — Он подошел ближе, стирая ее слезы с лица, и прижал к себе, пока позади ребята наколдовали барьер чтобы их никто не видел. Драко мог им доверять и знал, что Панси в курсе их отношений, поэтому не боясь он подошёл к ней, когда увидел, что она заплакала. — Он мог убить тебя, Драко. Ты мог умереть. — Она всхлипнула. — Я могла тебя потерять! Он нахмурился и посмотрел во влажные глаза девушки: — Неужели все было настолько серьезно? — У этого проклятия нет ничего, что могло бы его остановить. — Спасибо, ты снова спасла мне жизнь! — Я не могла поступить по-другому. — Ты моя панацея, Грейнджер! И всегда ею будешь! Она не обратила внимания на то, что он сравнил ее с лекарством, просто сейчас она поддалась его прикосновениям Он собрал ее слезинки губами и после они вместе распробовали на вкус осознание его смерти и ее горя. — Эй, мы, конечно, все понимаем, но, может, вы тогда уединитесь? Блейз ухмыльнулся и повертел палочку в руках. Драко хмыкнул и отпустил Гермиону. — Нам нужно на обед, Драко. Он согласно кивнул головой, прошел вперед. Панси наблюдала за этой картиной, и хмыкнула, когда заметила мокрые следы на мантии Малфоя. Ребята похлопали его по плечу и подмигнули Гермионе, когда Панси всех заставила остановиться, своим вопросом: — Теперь ты понимаешь, о чем я говорила, Грейнджер? — Панси, ты говорила о многом. — Выбор. Ты ведь сделала свой выбор, не так ли? Панси улыбнулась и кивнула головой на троих парней, пока до Гермионы доходило осознание, что произошло. — Да, Панси, — она подошла к ней ближе, — я сделала свой выбор! И улыбнулась точно также, искренне. А потом посмотрела на Драко. Она действительно сделала выбор. Она будет с ним до конца, чего ей этого не стоило. Она всегда будет выбирать его Особенно когда дело касается его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.