ID работы: 10793778

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
День Х. Драко Малфой стоял на Астрономической башне, напротив него стоял его директор — Альбус Дамблдор. — Давай же, Драко, убей его! Безумный взгляд Беллатрисы бегал сначала по Малфою, а потом по Дамблдору. Его руки тряслись, палочка не вселяла уверенности, он попытался взять себя в руки, но у него выходило из ряда вон плохо. Он прикрыл на долю секунды глаза, и вскинул палочку: — Авада Кедавра! Он не узнал своего собственного голоса, он был тихим, но твердым. И сейчас они все наблюдали, как тело Альбуса Дамблдора падает вниз с Астрономической башни. Холод. Он справился, он взял над собой контроль. Он убил. Смех тетушки разнесся по всей башне и, казалось, по всем окрестностям, когда она вприпрыжку подскочила к самому краю и запустила заклинание в небо, вызывая темную метку. Он почувствовал руку на своем плече и обернулся в пол оборота: — Ты все сделал правильно, Драко! Северус Снейп с нечитаемым лицом наблюдал за меткой в небе и, после схватив того за предплечье, повел всех вниз.

***

За полчаса до этого. — Драко, пойдем быстрее, она ждет тебя. Блейз шел впереди и с каждым поворотом почему-то Малфой напрягался больше. — Драко! Гермиона бросилась к нему, когда они вошли. Блейз, понимая всю ситуацию, остался за дверью. — Гермиона! Это началось, я должен… — Она видела, как его трясет, и взяла его лицо в свои ладони. — Драко, посмотри на меня, — он послушно поднял на нее глаза, и она удивилась тому, как его глаза цвета шторма сейчас поблескивали серебром, он не мог сдаться, не сейчас, она на мгновенье задумалась, что был бы он таким обычным парнем всегда, до этого. Но не сейчас. — Послушай меня внимательно, ты должен взять себя в руки, ты же Малфой. Так и будь им до конца. Соберись! Ему стало противно от самого себя, что он позволил себе так вести себя, он вслушивался в ее слова, и понимал, что она права. — Да простит меня Мерлин, за то, что я это говорю, но я хочу увидеть в тебе сейчас того уверенного парня, который издевался надо мной все прошедшие курсы. Ты ведь принял всю ситуацию, — она погладила его по левой щеке, и увидела, как его глаза темнеют. — Так и прими теперь себя нового. Человек себя не ищет, человек себя создает. — Ты хочешь, чтобы я стал монстром? — Нет, ты никогда им не станешь, только не для меня. Но для других ты должен им казаться и просто помни, что Дамблдор и так уже умирает. Он взял ее ладони в свои и поцеловал каждую. — Гермиона, я не знаю сколько пройдет времени, прежде чем мы встретимся… Она сглотнула, теперь она почувствовала слабину, к такому она точно была не готова. — Я тебя не забуду, Драко! Она отступила шаг от него, оставив его в недоумении. — Ты что, с ума сошла, это не значит, что мы расстаемся, ты моя, Грейнджер! И вот теперь она увидела, того Малфоя. Жевалки заходили на его скулах, челюсть напряжена, спина прямая. Лицо ничего не выражает, но глаза, они светятся теплом, и она хочет верить, что этот взгляд принадлежит только ей. — Всегда, я сделала свой выбор, — она с придыханием произнесла последние слова, прежде чем притянуть его к себе. Он наклонился и слишком жадно поцеловал, оттягивая губы и кусая их. Он прижал ее к себе, его руки хаотично двигались по ее спине и бедрам, пока ее маленькие ручки приводили в беспорядок его волосы. Оторвавшись от нее, он прислонился к ее лбу своим, и почувствовал, как обжигает его метка. — Пора. — Знаю. — Ты моя панацея, — Он погладил ее по левой щеке, и поцеловал в лоб. — Я вернусь, обещаю! — Я знаю, — она уткнулась носом ему в грудь, и он почувствовал, как увлажнилась его рубашка. — Но я не хочу тебя отпускать! Он снова поцеловал ее, вкладывая в этот поцелую все что не смог сказать. И быстро вышел из кабинета. Она упала на колени понимая, что это конец, Блейз с жалостью смотрел на эту девушку, и просто, присев рядом, обнял ее.

***

Они появились посреди столовой Малфой-мэнора. Темный Лорд с любопытством рассматривал, воспоминания Пожирателей, и, удовлетворённо хмыкнув, он взглянул на Драко — Я приятно удивлен, Драко. Буду с тобой честным, я не до конца в тебя верил. Но ты молодец. — Я живу чтобы служить вам, мой Лорд. Они все ещё стояли на коленях перед ним, Малфой даже не пытался поднять на него взгляд. Но когда тот рассмеялся, ему все-таки пришлось это сделать: — Ох… Драко. Скоро ты будешь на моем месте, и все они, — он обвел пространство столовой рукой, — будут жить и служить для тебя. Среди сидящих пожирателей прошёлся шепот, не все были оповещены в такие подробности. Волан-де-Морт позвал всех присесть за стол, кроме него. — Друзья, я должен сообщить вам прискорбную весть… — его голос был хриплым и тихим, он говорил медленно и размеренно. — Мне придется покинуть этот чудный мир уже через некоторое время, такова Судьба. — Но также судьба распорядилась, что после меня останется наследник. Он посмотрел на Драко и подозвал к себе. — Драко Люциус Малфой, я провозглашаю тебя своим наследием, и после моей смерти ты получишь все то, что имею я. Драко сглотнул и взглянул на пожирателей. Их было много. — Вы, — Лорд указал на его прихвостней, — будете ему подчиняться также, как и мне. Считайте это моей последней волей для вас, но я ещё не прощаюсь, а ты Драко, — Он повернулся к нему, встречаясь с его нечеловеческими глазами. — Я погибну от палочки Гарри Поттера, так вот… ты Драко, убьешь его лично. Если не я, значит ты. — Ваша воля будет исполнена, мой Лорд. Малфой склонил голову, в знак почтения, и снова посмотрел на него. Ну да, Поттера можно убить, может даже проще будет. — Свободны, всё. И как по секундам, прямо из столовой послышались хлопки трансгрессии. Нарцисса вышла вперёд, за ней дети и муж. Зайдя к нему в комнату, она подлетела и обняла его. — Драко, мальчик мой! Он обнял ее, и уткнулся в ее макушку. — Все хорошо, мама. Все в порядке. Она стряхнула слезу, и взяла его под руку, сев с ним на кровать: — Как ты себя чувствуешь? — Жить буду. Она с сожалением на него посмотрела, понимая, что глупо уже что-либо говорить обо всей этой ситуации, и она решила узнать хотя бы что-то: — Как мисс Грейнджер? Драко напрягся и нахмурился, увидев в голубых глазах матери игривые нотки, он сразу же расслабился — Мы с ней сегодня попрощались. — Навсегда? — Нет, — он твёрдым взглядом посмотрел на мать. — Я обещал, что вернусь за ней и я сдержу своё обещание, мама. Грустная улыбка обрисовала губы женщины, и она прижала к себе, такого уже взрослого сына. — Хорошо! Если ты решил, что она это то, что тебе нужно, то я только буду рада. Он устроился поудобнее на коленях матери, и улыбнулся понимая, что практически получил благословение. — А как же ее кровь? — Сын, это неважно, тем более если ты будешь править, то я думаю мало кто осмелится тебе перечить. Главное будь мужчиной и сдержи свое слово. Она погладила его по голове, чувствуя, как его тело расслабляется — Сдержу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.