ID работы: 10793778

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 13.

Настройки текста
Ситуация после смерти Дамблдора ухудшилась сразу же. После некоторых разговоров с Гарри, Гермиона узнала, что тот уничтожил за первый семестр почти все крестражи. Они не поднимали темы последней крупной ссоры, когда она отвернулась от него. Их общение сошло на ноль, но она все еще член Ордена Феникса, как и наставник Отряда Дамблдора. Он попытался выяснить с ней отношения, но она молчала. И только после разговора с Макгонагалл, она поняла, что ей придется им помочь. Осталось четыре крестража, одним из которых был сам Гарри. Спустя неделю после событий, Рон, Гарри и Гермиона отправились на поиски.

***

— Аластор, ты должен понять, что Темный Лорд все равно погибнет! Снейп пытался уже тридцать минут втолкать в голову аврора ту информацию, которую знал сам. — Мне плевать на него, он всего лишь один из тех тварей, которые заслуживают смерти, Снейп. Площадь Гриммо все еще была главной штаб-квартирой Ордена. Римус Люпин вздохнул, слушая продолжительный спор этих двоих, и посмотрел на Макгонагалл. Они отправили троих детей в неизвестность, он понимал ее чувства, он тоже за них переживал. Только сегодня все узнали о первом пророчестве, но смерть Волан-де-Морта не облегчала им жизнь. Пожиратели убивали и насиловали мирное население, казалось, что иногда они живут своей жизнью. Они грабили деревни и города, в том числе и Маггловские, их статус о секретности был под угрозой раскрытия. Косой переулок был разрушен на следующий день как был убит директор. Они потерпели крах в этой ситуации, погибли люди, а Орден не смог дать отпор, не успели. Мальчишка Малфоев убил директора и даже глазом не повел, Люпин все еще помнил в каком гневе был Гарри Поттер. Но больше его напрягало то, как Гермиона смотрела на Поттера, когда было собрание. Ненависть и сожаление. Он хорошо узнавал это чувство, только Римус не понимал, что происходит. — Главное, что даже верховные маги говорят о том, что Темный Лорд должен умереть, будем просто надеяться, что это произойдет в скором времени. — Минерва разложила бумаги на столе. — И потом все наладится. — Вы очень оптимистичны, профессор! — Аластор Грюм поднялся со своего места, и осмотрел комнату своим глазом. — Но прошу заметить, что ничего не изменится, пока каждый Пожиратель не будет под присмотром Аврората. — То есть под вашим? — Да. — И что вы хотите сказать? Что войне все-таки быть? — Да, Артур, война будет! Мы будем бороться с каждым, кто встанет на нашем пути. — Но среди них есть дети. — Молли вздохнула и оперлась о стол — Как и у нас. Это ничего не меняет. Мира не будет, пока каждый с меткой и их шавки не получат заслуженного. Минерва, Молли и Андромеда молча сглотнули, не понимая поведения аврора. А мужчины, видели лишь холод и пустоту в глазах этого человека. И если Поттер с ним согласиться, значит, все так и будет. На секунду Люпин почувствовал себя и свое окружение Пожирателями. Безжалостными и расчетливыми. — Значит, пока мы ничего не предпринимаем, просто обучайте новобранцев, я поеду на север, нам тоже нужна армия. — Мы будем ждать ребят? — Да, мы будем ждать Поттера! Басистый голос Грюма прогремел на всю комнату и затих когда услышал шум в камине. Все молча наблюдали за происходящим, пока из зеленого пламени не вылетело письмо. Проверив письмо на всевозможные проклятья, он его развернул, быстро пробежавшись глазами, он сложил письмо и проговорил: — Они уничтожили два, осталась змея и сам Поттер! Облегчение захлестнуло присутствующих, они были рады хотя бы таким новостям. На дворе наступила уже весна, три месяца от них ничего не было слышно. А это письмо означало, скорое возвращение домой.

***

Волан-де-Морт сидел и ощущал как из него уходит жизнь, призвав Малфоя к себе, он остался ждать. За три месяца он хорошо его обучил, сейчас Малфой держался при Круциатусе и не издавал ни звука, мог спокойно сопротивляться Империусу, а в голову его он так и не смог попасть, как оказалось его учил Снейп. Они побывали в ущелье где хранился кое-какой артефакт, призвали на свою сторону дементоров, великанов, оборотней и южные войска. И сейчас, смотря на этого мальчишку, которой вошёл уверенным шагом в столовую, он мог сказать, что не сомневается в нем. Возможно, это единственный такой случай, когда он видит в человеке ни своего подчинённого, ни врага, а равного себе, несмотря на то, каким олухом был Люциус, сына он вырастил достойного. — Мой Лорд, вы хотели меня видеть? — Драко… мальчик мой, Поттер уничтожил крестражи, осталось только она, — он погладил Нагайну и взял ее на руки, — и сам Поттер. Малфой нахмурился, все ещё не понимая как тот сможет уничтожить крестраж внутри себя, и не умереть. Почти все три месяца он находился рядом с Темным Лордом, у него все ещё остались его первые шрамы от Круциатуса. Но эти шрамы напоминали ему о том, через что он прошел и что ещё будет. Ему удалось Панси, Дафну, Тео и Блейза держать подальше от всех действий, но он знал, что они все равно примут метку, после его смерти. Три месяца он не видел и ничего не слышал о Грейнджер. Три месяца каждую ночь он сходит с ума, не понимая, что ему делать. Пойдет ли с ним Грейнджер потом, вдруг ее чувства остыли и теперь он для нее Пожиратель смерти и убийца? На задворках сознания все ещё были картинки ее образа, когда она смеялась и когда она плакала. Белла рубила его стены, но до тех воспоминаний не добралась. Сейчас, стоя перед Волан-де-Мортом, он даже не думал, что где-то там поймали троих Гриффиндорцев и сейчас ведут в Малфой-Мэнор.

***

— Я же говорила, что мы скоро вернёмся, так что перестань ныть, Рональд! Ребята выходили из лесу с облегчением, не думая о том, что они пережили и лишь представляя то, что будет дома. — Вообще-то… Рон не договорил, послышались хлопки аппарации, и перед ними появились стая оборотней. — Что тут у нас? — послышался елейный голосок, и оборотень схватил Поттера за горло, трансгрессируя с ним. Также поступили и остальные. Гермиона была в ужасе, когда упала на мраморный пол, они не успели даже и слова сказать, как их закрутило в воронку. Они втроём стояли посреди большого помещения, судя по длинному столу, это была столовая. Она услышала смех Лестрейндж и переговоры тех, кто их привел, но потом она услышала шипение и подняла голову, встретившись с глазами цвета шторма. Она ахнула, не сдержавшись, и привлекла внимание, потом только она поняла, что ребята были без сознания. — Очнулась, грязь! Увидев их и ее, Драко окаменел, и только потом заметил, как за ним пристально наблюдал Лорд. Он не спускал с него пристального взгляда, и после он увидел то, что его поразило. — Белла… — Лорд рукой остановил женщину, которая уже успела оставить царапину на щеке Грейнджер. — Не надо. Она нахмурилась, но опустила ее лицо и склонилась перед ним. — Кто это у нас, неужели мисс Грейнджер? Он, подняв палочку, левитировал шокированную девушку в сторону от оборотней и Поттера. Малфой стоял всего в двух метрах от нее и только сейчас понял насколько сильно он по ней соскучился. Поджав губы, он пытался скрыть страх за нее, прищурив глаза, он наблюдал за тем, как Нагайна обвила ноги девушки и Лорд смотрел за происходящим. Гермиона не издала ни звука, пока змея обвивала уже ее живот, она ещё смогла удивиться тому, что держится на ногах, если учитывать вес змеи. В ее карих глазах не было слез, они уже высохли, но там не было страха, только смирение и боль. Она смотрела на него, пыталась поймать его взгляд, но он смотрел только на змею. — Мой Лорд! — Малфой не сдержался и выкрикнул, когда змея добралась до шеи девушки. А он как будто только этого и ждал, махнув рукой, змея медленно отпустила девушку и подползла к нему. — Драко, я думаю тебе есть что сказать? Он бегал глазами по полу, не понимая как теперь выкручиваться, когда заговорила Беллатриса: — О, мой Лорд, вы ведь не хотите сказать, что мой дорогой племянник что-то чувствует к этой грязнокровке? — Она прошла к Драко и улыбнулась, но улыбка не была искренней. Тот лишь от нее отмахнулся, и переводил свои черные глаза с Грейнджер на Малфоя. — Вы знаете, мисс Грейнджер, что произошло с вашими родителями? — Она подняла на него взгляд, и тот усмехнулся, увидев лишь твердость в этих карих глазах. — Я прекрасно знаю как они погибли. — Она вздернула подбородок. — И что, вы даже не попытаетесь мне отомстить? — Нет, я не смею вмешиваться в дела Верховных, если вам предначертано умереть от палочки Гарри, то так тому и быть. Малфой удивлялся ее поведению, характеру и выдержке. Никто не смел так разговаривать с Лордом и ее нервозность лишь показывалась ее маленькими пальчиками. — Хорошо… Очень хорошо, ты ведь понимаешь, что если я не могу убить Поттера, то тебя и рыжего мальчишку я могу спокойно отправить в небытие? — Понимаю. — И что? — Он повертел палочкой и указал на нее. — Ты не боишься? Она сглотнула и посмотрела на Малфоя, смесь из эмоций и чувств пронеслась в этих взглядах, когда она повернулась к Темному Лорду и твердо произнесла: — Я готова! Наверное впервые он с таким восхищением смотрел на кого-то, он был поражен храбростью этой маленькой девочки, он все ещё помнил всю ее жизнь до Хогвартса из воспоминаний ее родителей. — Знаешь Драко… — Лорд повернулся на парня. — Наверное, я тебя даже понимаю. — Малфой прищурился не понимая о чем он говорит. — Но я не убью ее, я убью тебя! Лорд направил палочку на Драко, когда оттуда вылетел зелёный луч. Даже на лице Беллатрисы был написан ужас понимания сего. Гермиона бросилась с места, и прикрыла Малфоя спиной. Драко открыл глаза, когда заметил тень и увидел ее карие глаза, но уже без огонька. Он словил ее тело и присел вместе с ней на пол: — Гермиона? Гермиона, — он тряс ее за плечи и раскачивал, пытаясь до нее докричаться, когда понял, что она холоднее чем обычно, когда заметил ее бледность и пустые глаза. Он не чувствовал своих слез и свою боль, он не замечал рассерженный взгляд тети, довольный Лорда. И даже не заметил свою мать, которая вошла в тот момент, когда он должен был получить луч в грудь. — Нет… ты не могла… зачем? — Пока он бессвязно бормотал слова, его оттащили от нее, и только потом он услышал смех Лорда. — Черт! Зачем ты это сделал, Поттер вот и все кто тебе нужен, ублюдок! — Малфой вырвался из хватки Сивого, и рванул к Лорду, не следя за словами. — Я не смогу убить тебя, поэтому убей меня! Ещё раз, давай. Белла ахнула, не сдержавшись, то как он посмел говорить и только потом, до нее дошел смысл его слов. — Драко, успокойся, ты ведь понимаешь, что я не смогу тебя убить, ты мне нужен? — А мне нужна она! — Драко всплеснул руками и выброс магии дал о себе знать. Окно под потолком разбились вдребезги и звук стекол послышался вдоль стены.  — Ты не понял меня, — Лорд подошёл ближе к Малфою, который уже на коленях сидел с опущенной головой и плечами. Он положил руку ему на плечо, проговаривая. — Я действительно хотел, чтобы этот луч получил ты, а не она. Малфой не поднимал головы, он напрочь отказывался думать. — Но я, как сейчас, так и тогда не могу убить тебя. Мисс Грейнджер повела себя как истинная Гриффиндорка, но она не умерла, и ты бы тоже не умер. Нарцисса ахнула и схватилась за предплечье до сих пор ничего не понимающей Беллатрисы. — Что? — Драко поднял голову и посмотрел невидящим взглядом на Лорда. — Она жива! Малфой подскочил с пола и рванул к ней, она все ещё не дышала и вид у нее был такой же, как и несколько минут назад. — Это мое улучшенное заклинание, просто я хотел его проверить на тебе, прежде чем научить. Впрочем, как обычно это делаю, но, видя реакцию окружающих, которым ты дорог, я понимаю, что я просто научу, не используя по крайней мере на тебе. — Девочка моя, ты снова спасла меня, не думая о себе. Только вот не подумала, что буду делать я без тебя, — он сел на пол и прижал Гермиону к себе, — ты будешь жить и я вернусь за тобой, слышишь? Сейчас пока рано, но потом, я тебя никуда не отпущу. Ему было плевать как это выглядело со стороны, что о нем будут говорить пожиратели, единственное что сейчас его волновало, это ее жизнь. Он шептал ей слова на ухо, замечая, как бледность при жизни снова украшает ее лицо. Она все ещё не дышала, но он чувствовал, что она жива, и возможно слышит его. Белла вздохнула и повернулась к Нарциссе: — То есть мой любимый племяшка влюбился в грязнокровку? Нарцисса сначала нахмурилась, не понимая о чем она, а потом усмехнулась услышав нотки сожаления в голосе — Нет, он ее любит! Белла закатила глаза, но уголки губ ее поднялись, она слышала об этой девчонке и видела ее в бою. Она знала что у этой грязнокровки знания лучше, чем у некоторых чистокровных и внешностью она тоже была, даже очень симпатичной. Но она всё ещё была грязнокровкой… Отогнав такие мысли, она огляделась: Лорд разбирался с оборотнями, которые притащили их сюда, Драко все ещё сидел в руках с этой девушкой, а рядом была Нарцисса. — Вы идиоты, я ещё месяц назад сказал чтобы прекратили охоту на Поттера, — лорд взревел и направил палочку. — Вы чем думали? — Мой Лорд, но… — Авада Кедавра! Три тела упало на пол. — Я не хочу видеть Поттера сейчас. Мне кажется, ещё рано для нашего свидания! Он обнажил свои зубы и левитировал Гермиону к мальчикам. — Так надо Драко, — он кивнул и поднялся с места, — а теперь, где вы их обнаружили? — На выходе из Большого леса, мой Лорд! Волан-де-Морт взмахнул палочкой и три тела исчезли из столовой — Уберите это! — Он пинал мертвые тела оборотней и направился на выход из столовой. — Драко, тебе позволено лишь потому, что ты мне не безразличен. Тот кивнул, пока рядом стоящие мама и тетя поклонились и проследили как выносят тела. — Меня иногда пугает его чувство юмора! — Меня тоже, сынок. Белла усмехнулась и вприпрыжку вышла вслед за телами.

***

Гермиона очнулась первой, вспоминая, что последним она видела — это приоткрывшиеся серые глаза. Она жива. И он жив. Черт, меня же убили! Разве нет? Потом она вспомнила, что они говорили, она слышала, все слышала. Вздохнув с облегчением, она привела в чувства друзей: — Как мы здесь оказались? — Видимо, мы не нужны ему сейчас! — Она не стала им говорить, что там происходило, и встала, отряхнувшись от грязи. — Пойдёмте, мы и так задержались. Гарри прищурился, но ничего не сказал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.