ID работы: 10793778

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
— Волан-де-морт вчера ночью пытался напасть на Министерство и у него это получилось, — Макгонагалл стояла во главе стола, продолжая говорить о последних событиях. — Он и его армия становятся сильнее. Сколько можно ждать? — Сколько нужно, столько и будем ждать! — Страдают невинные люди. — Войны без жертв не бывает! Грюм стукнул кулаком по столу и посмотрел на Поттера, который молча наблюдал за происходящим. — Я хочу выйти на битву! — Нет, Гарри, тебе нельзя, — Гермиона посмотрела на него, но получила лишь безразличный взгляд. — Грейнджер права, ты остаёшься здесь пока это необходимо. Гермиону передернуло от того, как прозвучала ее фамилия, но она не стала обращать на это внимание. Через неделю май, им осталось немного. За последний месяц изменилось многое, ребята готовились к финальной по их счету битве, было всем понятно, что местом для поля боя будет Хогвартс. Волан-де-морт набирал армию в очень быстрых темпах. По последним данным Ордена у него числилось около четырехсот человек на его стороне. Уже всем было известно, что Драко Малфой стал его наследником. Поэтому он являлся второй мишенью после Темного Лорда. Но он, как и Гарри Поттер, не показывался в сражениях.

***

— Грюм, у меня есть кое-какие подозрения на счет Гермионы. Поттер остановил Аврора у двери и провел за собой в библиотеку, убедившись, что их никто не слышит, он начал рассказывать обо всем. — Хорошо, ты владеешь легилименцией? — Ну, так. — Он поиграл пальцами, показывая свою неуверенность. — Думаю, этого хватит, чтобы залезть в голову девчонке во сне. Сможешь? — Да. — Только займемся этим уже после битвы, если у нее действительно что-то было с этим гаденышем, то она будет хорошей приманкой. — Не думаю, Малфой эгоист. Он не поведется на это, его жизнь ему важнее. — Ты плохо знаешь Малфоев, малец, — Грюм взлохматил волосы на голове Гарри и прошел к двери, но остановился. — Они сделают все ради любимых, особенно женщин. Гарри Поттер остался один, раздумывая над словами Аластора, неужели у них могло что-то быть, и настолько серьезное, чтобы он — Малфой, — делал все ради грязнокровки. Поттер уже давно не думал о ней, как о подруге, она предательница. Он знал это, только не мог доказать, но скоро они узнают все, что она из себя представляет. Он не понимал откуда такая жестокость по отношению к тому человеку, который с ним с детства, она была подругой, семьей. И он получил нож в спину. Гарри Поттер не послушал аврора, и в эту же ночь он узнал обо всем, и даже то, что никак не влияло на исход битвы, но от этой информации ему легче не стало.

***

— Драко, я хочу участвовать в войне! Малфой остановился перед дверью, когда его догнал голос сестры, он повернулся и убедился, что она не шутит, она была серьезнее обычного. — Нет. — Почему? — Ты останешься вместе с матерью в Мэноре, и это не обсуждается. — Я хочу бороться. — Аврора, — Драко вздохнул и подошел к сестре, — ты успеешь еще, это будет не последняя твоя битва, но у тебя, к счастью, еще нет метки. Потерпи, я не хочу тобой рисковать. Тем более, ты ведь леди, ты не должна воевать. Аврора нахмурилась и скинула его руку с плеча. — Ты обещал! — Не ври, я такого не говорил. — Я буду осторожна, правда. — Она взяла его большую и холодную ладонь в свои и посмотрела в аналогично серые глаза. — Нет, этого мало. Я должен буду присматривать за тобой, но там мне будет не до этого. Все, разговор окончен, и ты нужна будешь маме. Аврора закатила глаза и опустила его руки. Перестану их закатывать тогда, когда ты сотрешь свою ухмылку. Образ девушки и ее голос отчетливо пронеслись в голове, что он не заметил как отшатнулся и напрягся. — С тобой все в порядке? Ты побледнел. — Аврора нахмурилась, заметив состояние брата. — Я всегда бледен, как, впрочем, и ты, — Малфой быстро взял себя в руки и усмехнулся. — Дурак. Спокойной ночи. Малфой молча кивнул и проследил за удаляющейся фигуркой девушки, отгоняя мысли совсем о другой девушки. Позже в кровати, он думал о последних днях. Они действительно хорошо готовятся, все пожиратели с опытом, а новобранцев будут обучать уже под руководством Малфоя. Он был готов к этому, Лорд слишком хорошо его обучил. Драко сам уже потихоньку вливается в свои права, он заметил, что все беспрекословно его слушают, после нескольких отъездов в южную Европу, участвуя в сражениях, он получил еще и уважение своими действиям. Только вот на вряд ли та, по которой он скучает, будет одобрять его методы. Но он — пожиратель смерти, последователь Волан-де-Морта. Он обязан быть жестоким, он понимал, что меняется. И его мать это тоже заметила. Они захватили Министерство Магии и теперь там оборудуют тюрьму. Как и обещал их покойный директор, его темная магия сдерживает себя, а точнее он сдерживает ее. Но иногда бывают неконтролируемые всплески, до такой степени, что черные вены образуются вокруг глаз. Поначалу его это пугало, но потом он привык, так же, как привык к страху на лице тех, кто заметил его в таком состояние. Ему нравилось, что его боялись. Такой всплеск случился в первый раз, когда узнал о помолвке с одной из дочерей Гринграсс, как он помнил, это была младшая — Астория. Люциус сообщил об этом за одним из ужинов, он не обращал внимание как смеялась Беллатриса, Нарцисса нахмурилась, не зная чего ожидать, как только Люциус об этом упомянул, Драко напрягся, а тетя смеялась так, будто произошло несколько смешных событий, она не обращала на них внимания, пока Драко не перевернул стол.  — Эй, племяш, я вообще-то еще не поела, — она встретилась с глазами Драко, и ее веселье сменилось восхищением и немного страхом — Драко? Ты меня слышишь? Нарцисса подошла к сыну и попыталась дотронуться, но он не замечал ее. Он чувствовал как магия проходит по венам, заметив темное движение на руках, и молча наблюдал за Люциусом, который отлетел в стену, когда Драко просто поднял руку и направил в его сторону. — Жесть. — Юная леди, где твои манеры? — Белла с Авророй наблюдали за всем со стороны, боясь вмешаться. — Но да, это жестко. Лестрейндж опять начала веселиться, смотря за безуспешными попытками Малфоя старшего подняться с пола. Драко молча направился к отцу, и смотря в его глаза тихо произнес, но тишина была оглушающей, что его услышали все: — Единственная на ком я женюсь, это будет Гермиона Грейнджер! — безапелляционный тон и ненавистный взгляд, этого хватило Люциусу, чтобы задержать дыхание. Он покинул столовую, не заметив темное облако в дальнем углу комнаты. — Мой Лорд! — Они склонились перед ним, как только заметили. — Я смотрю, ты Люциус, был не в курсе отношений сына и мисс Грейнджер? — Никак нет, мой Лорд. И это ситуация, — Люциуса все еще потряхивало от действий сына, — я обещаю, что исправлю, он женится на чистокровной, как полагается. — Ты перечишь своему Лорду? — Простите? — Люциус не понимал. — Он, тоже твой Лорд, в будущем, и ты должен его слушать. И если он не хочет жениться, то так тому и быть. — Но он… Она ведь, — его снова перебили. — Ах, мисс Грейнджер, — мечтательно протянул Волан-де-морт, — грязнокровка. Я знаю об этом, Люциус, и я сам лично их благословил, будь так добр не лезть больше в личную жизнь сына. О разговоре Люциуса и Лорда ему рассказала мать. Он был благодарен Темному Лорду за это, и уже не смущался своих чувств к этому человеку. Сейчас он был уверен в своих словах и действиях, только вот он снова сомневался в Гермионе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.