ID работы: 10793778

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:
2 мая 1997 год. Рональд Уизли смотрел за происходящим пустым взглядом, он потерял Фреда. Он не понимал за что они сейчас воюют, если исход, по крайней мере именно этой битвы, был известен всем, и наверное впервые и единственный раз в жизни сейчас он был согласен с Волан-де-Мортом. — Гарри Поттер, выходи и сразись со мной, избранный, — последнее слово он проговорил с мерзкой ухмылкой на тонких губах. — Я думаю, уже достаточно людей пострадало и погибло. Темный Лорд вошел в ворота Хогвартса, проговаривая громко каждое слово, за ним шла его армия, но во главе людей в масках шли двое, которым позволено было быть без серебряной маски. Беллатриса Лейстрендж и Люциус Малфой, они шли чуть поодаль от Лорда, лицо Малфоя ничего не выражало, только лишь глаза искали кого-то в толпе напротив, а Белла, подпрыгивая на месте, ехидно поддакивала словам своего повелителя. — Но прежде чем это произойдет, я хочу сам лично увидеть кто уйдет от тебя, Поттер, к моим людям. Гарри Поттер нахмурился и желваки заиграли на его лице, когда он понял чего хочет безносый ублюдок. Он повернулся и посмотрел на Грейнджер, которая вышла к нему и Рону, на секунду он подумал, что она сейчас возьмет его руку в свою и останется с ним, но, заметив как она вздохнула, смотря за спину Темного Лорда, его мимолетное желание испарилось. Поттер знал, что многие Слизеринцы в курсе пророчеств, поэтому не рассчитывал, что кто-то из них останется на светлой стороне. Змеи… — Я даю последний шанс, перейти на нашу сторону и служить моему последователю, — Лорд повернулся и протянул руку к Малфою младшему, тот не колеблясь снял маску, подошел к нему и встал рядом. Малфой поднял правую руку вверх и запустил заклинание в небо: — Морсмордре, — произошел запуск черной метки. Ученики с ужасом наблюдали за меткой в небе, пока Слизеринцы продвигались вперед. Гермиона, метнув взгляд на небо, быстро перевела на Малфоя, она сделала выбор давно, и сейчас об этом должны узнать все. Драко поймал ее взгляд и увидел страх, он попытался залезть к ней в голову, чтобы успокоить, но расстояние было слишком большим. Он потихоньку кивнул и она секунду увидела в его глазах, что не дало ее сомнениям пройти дальше. Она нужна ему, как и он ей. Блейз, Тео и Панси вышли вперед и встали рядом с Гермионой. Драко молча кивнул Блейзу и посмотрел на Грейнджер, Забини понял, что от него хотят, он сам понимал, что Гриффиндорке тяжело. Тео взял за руку Панси, а с другой стороны Дафну, подоспевшую вовремя. И они пошли, пошли в свое темное будущее, под предводительством своего друга. Лорд замечал как люди переходят к ним, он заметил младшего Нотта с девушками, и стоял в ожидание Грейнджер. Блейз молча повернулся к ней и протянул руку, она опустила взгляд на его большую ладонь, а потом обернулась на друзей. Она видела на глубине голубых глаз Рона непонимание и ужас, и не удивившись заметила как губы Гарри растянулись в презрение, ей стало немного не по себе, но она не стала на этом зацикливаться. Положив свою ладонь в руку Блейзу, они ступили вперед. Она не чувствовала страха, а только осознание, что делает все правильно. Подойдя ближе к Темному Лорду, они склонились перед ним, она слышала осуждение и неверие с той стороны, когда преклонила колено перед их врагом. Проходя мимо Драко, он схватил Гермиону за предплечье, что она вздрогнула от неожиданности, поймав взгляд друга, Блейз отпустил девушку. Она проследил за их немым диалогом и, немного смутившись, все же встала рядом с Малфоем. Ей было интересно как все на это отреагируют, но пока она не слышала ни одного плохого слова в ее сторону. Взбодрившись таким поворотом, что, по-крайней мере пожиратели ее сейчас не унижают, она сконцентрировалась на своей ладони в его. Так давно она этого не чувствовала, подняв голову, она гордо выпрямилась и смотрела на то, что когда-то ей было роднее всего. Драко почувствовал как она расслабилась и выпрямилась. Усмешка тронула его губы. Моя смелая Гриффиндорка. — О, вы наверняка удивлены такому повороту событий, но хочу сказать что вы потеряли больше, чем вам кажется. — Лорд обернулся на Гермиону и улыбнулся. Она стояла удивленная, понимая, что он имел ввиду, и видя впервые такое выражение на лице этого человека. Но не подав виду, она лишь слегка кивнула и улыбнулась в ответ. — Том! — Поттер вышел вперед. — Мне плевать, что эта грязнокровка, стала подстилкой Малфоя, сейчас не это важно, надеюсь, ты готов к своей… — Упав на землю, он не успел договорить. Темный Лорд лишь приподнял бровь, и был удивлен, как и все остальные, когда заметил, как Поттер корчиться от боли. Он понял, что произошло, лишь когда Малфой вышел вперед него. — Закрой свой грязный рот, Поттер, — в своей манере он выплюнул последнее слово, и направил палочку, заметив как, кто-то порывался помочь Избранному, но был удивлен когда рука рыжего остановила их. — Не лезьте, пусть сами разбираются. — Рон, но… — Если даже Гермиона и перешла на их сторону, она все равно останется нашей подругой, моей точно. Малфой больше ничего не услышал, он лишь наслаждался криками Поттера. — Ты скотина подохнешь от моей палочки, я тебе это обещаю. — Стальным голосом прошептал Малфой, когда нагнулся ближе. Он молча отменил заклятие и направился обратно, увидев как губы Грейнджер трясутся, впрочем не отстают от рук, он выругался. Подойдя ближе, она сама вцепилась в его руку, и больше никак не показала вида, что ей больно. Он улыбнулся про себя, понимая, что в нем она, скорее всего, ищет спокойствия. — На этом битва закончится, и пусть лично мое поражение приведет вас к победе в этой битве, я буду знать, что вы не выиграете эту войну. Темный Лорд посмотрел на Драко и, кивнув, прошел вперед, выкинув палочку вперед он выкрикнул: — Авада Кедавра, — он не уйдет из жизни, не попробовав хотя бы для приличия побороться. — Экспеллиармус! Через минуту все было кончено. Тело Волан-де-Мотра развеялось пеплом по ветру, пожиратели по приказу начали аппарировать. Только лишь Белла, Драко, Гермиона и Блейз с искренним сожалением наблюдали за последним пеплом поднимающимся в воздух. — Пора! Белла аппарировала первая, наблюдая на лицах своих врагов облегчение и радость. — Стоять, она не идет с вами, не сегодня. — Гарри резко лишил палочки Гермиону и схватил ее, когда они попытались исчезнуть. На лице Малфоя нарисовался ужас, когда он исчез в воздухе, как и на лице Блейза, который не успел выхватить Гермиону. Разрывной крик нарушил тишину Хогвартса, когда Гермиона осталась одна в руках Гарри. — Бросьте ее в подземелья, 5 числа за ней приедет Крам. Симус Финниган и Захария Смит схватили девушку с двух сторон и потащили в школу.

***

Пожиратели смерти после битвы аппарировали к себе каждый, они знали, что на сегодня все закончено. Нарцисса Малфой забыла про все свои манеры, когда услышала крики в главной столовой, переглянувшись с Авророй они побежали на звуки, сбивая на своем пути абсолютно все. — Я не успел ее спасти, — Блейз смотрел невидящим взглядом на друга, который на коленях приземлился и до сих пор не вставал. Белла и Люциус молча смотрели за действиями друзей. Они не знали что сказать. Тео молча положил руку на плечо Малфоя, пока Панси и Дафна пытались напоить Блейза водой и выяснить нормально что произошло. Нарцисса и Аврора распахнули большие стальные двери и побежали к своим мужчинам, пока Нарцисса упала рядом с сыном, пытаясь до него достучаться, Аврору захватил в объятия отец. — Мама, я не смог. Я не сдержал обещания, он забрал ее. — Драко заговорил, а ломаный голос сына полоснул по сердцу матери хлеще ножа, она поняла о ком, она поняла, что он потерял Гермиону. Страх охватил ее от непонимания всей ситуации. — Драко, мы спасем ее, слышишь? Он поднял голову и удивился, что эта фраза принадлежала его отцу. Люциус уже стоял рядом с сидящей матерью. — Что вы все так на меня смотрите? — Он обвел взглядом удивленные лица присутствующих. — Да, она грязнокровка, но она такой же человек. Тем более надо принимать тот факт, что покойный Лорд вас благословил, твоя семья и друзья не против твоего выбора. Малфой младший потихоньку поднялся и выгнув бровь спросил: — И что еще, отец, не поверю, что ты из доброты душевной? Лицо Люциуса окрасила идентичная ухмылка его детей и он проговорил: — Конечно, сын. Просто надо помнить, что сказал Лорд, она не так проста, как кажется, и почему-то мне кажется, что она нужна не только тебе в личных целях, — Драко нахмурился, ему не понравилось что его чувства назвали целями. — Она нужна всем нам для победы. Драко сжал челюсти, что скрежет зубов можно было услышать, но отец прав. Она темная лошадка, сильнейшая в арсенале Темного Лорда, и Волан-де-Морт это знал. Хотя сам Драко не до конца разобрался в мотивах Лорда. — Возможно, ты прав. — Да, возможно, он и прав, только Гермиону нужно спасти не для того, чтобы она спасла наши задницы, а для того, чтобы ее не убили, теперь, когда она публично перешла на нашу сторону, она в заложниках. — Нарцисса скинула ладонь мужа с плеча и укоризненно покачала головой. Драко был благодарен матери, что та спустила с небес на землю отца. — Мама тоже права. Аврора и другие уже сели за стол, когда к ним присоединились Малфои. Драко впервые сел за стул Темного Лорда не просто без его присмотра, а как сам новый Темный Лорд. — Я спасу Грейнджер чего бы мне это не стоило. — МЫ, спасем ее. Ты же знаешь, что она уже давно часть нас, и мы тоже должны это сделать. — Панси посмотрела Малфою в глаза, когда закончила говорить и получила от него кивок. Она не боялась его, пусть он и стал взрослее, жестче, сильнее, он все еще ее лучший друг с детства. — Завтра молодое поколение примет метки, а я официально сяду на престол. Я буду понемногу менять структуру армии. — Каким образом? — Белла наблюдала жадными глазами за ужином, который накрывали эльфы, и подняла голову на племянника. — Я хочу разделить людей на отряды и батальоны. Спецвойска. Так как я стану Верховным правителем, то занять звание в армии, я не смогу. Но мне нужно будет вас подразделить, чтобы у меня была прямая связь с главным. — Интересно. Никогда еще магические армии не были так подразделены. — Гермиона рассказывала о таком, я подумал, что для меня такое нововведение будет проще. — И кто тебе нужен будет, какие звания? — Блейз поиграл бровями и ухмыльнулся. — Ты ведь знаешь, что я к твоим услугам. — В очередь молодежь, у вас даже метки нет, — Белла демонстративно показала свое тату и ехидно улыбнулась. — Не ругайтесь, тетя. Вы сделали многое для Пожирателей, поэтому я уже знаю кем назначу вас, и тебя, Блейз, тоже. Впрочем, на других у меня тоже есть планы. — Ну и…? — Драко усмехнулся, видя, как нетерпелива его тетушка. Решив с этим не медлить, тем более что у него уже есть планы на будущее, спасти ее, он направил свою палочку на метку. — Что ты делаешь? — Я решил перенести завтрашнее торжество на сегодня! Уже через час пожиратели смерти стояли во дворе Малфой-Мэнора. Чита Малфоев стояла на крыльце, ожидая слов Драко. — Друзья, я знаю, что это должно случиться завтра, но в связи с последними событиями я решил поторопиться. Сегодня мы примем в наши ряды новых людей. И, я надеюсь, что вы поможете новому поколению стать такими же опытными, какими сами вы являетесь. Нарисовав в воздухе сразу несколько рун, он взмахнул палочкой, и увидел, как такие же подростки, как он, упали на колени, держась за предплечье левой руки. Буквально через пять минут черная метка красовалась на руках тридцати новобранцев, в том числе Блейза Забини, Теодора Нотта, Дафны Гринграсс, Панси Паркинсон, и Авроры Малфой. Драко подал руку сестре, и она встала рядом с ним, в конце концов она его семья, и имеет прав больше чем все остальные. — Добро пожаловать! — Белла крикнула это в толпу, которая разразилась аплодисментами. — А теперь, как доверенные лица погибшего Темного Лорда, я и Антонин возвысим нашего нового Лорда, наследника Волан-де-Морта. Долохов поднялся к ним и вместе с Беллой начали что-то шептать над склоненной головой Малфоя младшего, Драко почувствовал как силы и магия наполняют его. Он чувствовал всю мощь Черной метки и теперь являлся ее повелителем. Белла, выдохнув, отошла от него, и с придыханием наблюдала за черным облаком, которое образовалось вокруг ребенка. Он поднял голову и почувствовал как голоса затихли, и чего-то ждали, он медленно заговорил: — Теперь я ваш Верховный правитель, новый Темный Лорд и ваш покровитель. — Грубый голос со стальными нотками нарушил тишину в окрестностях замка. Он склонил перед людьми колено. Драко не ошибся в своих словах, он будет их вести к победе и счастливому будущему, он будет защищать их, всех и каждого, кто будет за ним идти. Посмотрев на своих родителей, он впервые в жизни увидел гордость на лице отца, сердце кольнуло, но он даже не попытался задержаться на этой мысли. Но он увидел боль в глазах матери, она всегда была против этого, но уже ничего не поделать. — Мы начинаем новую эру и продолжаем старую войну. Гарри Поттер наш враг и он погибнет в скором времени, я решил, что сегодня же ввиду новые правила для нас всех. Я разобью нашу армию на части. — Малфой решил не откладывать на завтра все, шепот прошелся среди людей в масках. — Генералом армии я назначаю Беллатрису Лейстрендж. Ей подчиняются все. За неподчинение ты знаешь что делать, — он посмотрел на женщину, и получил в ответ кивок, каменное лицо Малфоя, давало понять что его слова оспаривать не стоит. — Антонин Долохов, Рудольфус Лестрейндж, Август Руквуд и Люциус Малфой, четыре капитана. Армия будет разделена на шесть частей. Четыре капитана и их отряды, Белла набирает свою команду — только шесть человек, и отряд особого назначения, его предводитель — Блейз Забини. Забини в шоке уставился на Лорда, и молча поднялся к нему. — Не смотри на меня так, ты можешь дать фору каждому из них, уж я то знаю, — прошептал он подошежшему мулату, — ты капитан, Забини, отряда особого назначения. — Малфой надел значок на грудь друга, и повернулся к остальным. — Прошу капитанов и членов своей семьи пройти в столовую для обсуждения дальнейших планов, а все остальные свободны. Хлопки трансгрессий послышались по всему двору и саду. Пока остальные проходили внутрь.

***

— Первое, поздравляю вас полученными должностями. — Спасибо, мой повелитель, это для нас честь. — Малфой сузил глаза, с непривычки услышав такое обращение. — Второе, я вижу, что у вас вопрос: почему трое молодых пожирателей здесь? Они нужны для одной операции, которую мы будем обсуждать. Долохов молча кивнул, теперь понимая всю срочность, и снова посмотрел на Паркинсон, которая поймала его взгляд и закатила глаза. — Что вы знаете о Гермионе Грейнджер? — То, что ее не было сегодня на улице и на получение метки, хотя она была на битве, с нами причем. — Спокойно ответил пожиратель. — Да, Руквуд прав. Что еще? — То что, она была подружкой Поттера, но из-за некоторых обстоятельств, она больше ею не является. Малфой кивнул. — Простите мне мою дерзость, повелитель, но насколько правдивы слухи, мисс Грейнджер должна была стать нашей покровительницей и вашей леди, мой Лорд. Драко завис, ему стало плохо от осознания того, что это действительно должно было случиться, и он не боялся бы за нее. А свадьба, тем более на этой девушке, он думать не хотел об этом, изначально потому что, думал что торопит события, а теперь она исчезла, и не ясно будет ли она в порядке, когда он найдет ее. — Вы все правы в чем-то, я хочу чтобы вы поделили между собой людей по ровности, и вот мой приказ: Мисс Грейнджер схватил Поттер во время нашей трансгрессии, вы и сами понимаете, что сейчас она там не как героиня, а их враг. На всех вылазках, сражениях, если в друг до того, момента как мы ее не найдем, ищите, замечайте каждую мелочь, найдите мне ее. Живую. Нарцисса на последнем слове подняла взгляд на сына: — Она жива, Драко! — Пропусти мимо ушей слова матери, он продолжил. — Я разрешаю брать заложников, усилить охрану на всех постах, то что мы собрали сегодня тридцать человек не значит, что мы больше не нуждаемся в людях. Мы обязаны победить в этой войне. Надеюсь я, ясно до вас донес свои мысли? — Так точно, мой Лорд. — Я отпускаю вас для набора списков, можете воспользоваться библиотекой, там списки всех пожирателей и продемонстрирован их потенциал. Шесть человек покинули столовую. За ним последовали и друзья. Драко расслабился и откинулся на спинку кресла. Помассировав переносицу, он снова открыл глаза и посмотрел на мать. — Мам, как я справился? — Она вздохнула и по-доброму улыбнулась. — Я горжусь тобой, сынок, несмотря на то, чем ты занимаешься. Как больно мне бы сейчас не было, я должна признать, что ты в свои шестнадцать лет уже достиг многого в магии, раз сейчас занимаешь место самого сильного волшебника во всей Британии, пусть и покойного. Ты достойный, сын мой. Просто будь аккуратен, и всегда помни, что у тебя все еще есть сердце способное на любовь. Он молча кивнул. Любовь. Да, он любит, напыщенный аристократ в прошлом, жестокий и справедливый правитель в настоящем, умеет чувствовать, и сейчас он чувствует боль, от потери любимой. Он любил ее, он знал это, но он не говорил ей этого вслух никогда. И сейчас жалел об этом, хотя понимал, что Грейнджер умная, и могла догадаться, что она не просто девушка в его жизни, а та, с которой он хочет разделить эту жизнь. Сейчас ему оставалось лишь молиться, чтобы она выжила до их встречи, и попытаться сдержать себя от массового убийства Ордена, учитывая то, как магия внутри него реагирует на злость, что в нем зарождается. Кажется, магия в нем упивалась его злостью, как пожиратели упивались смертью врагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.