ID работы: 10793837

Люди Икс: Конец. Росомаха

Доктор Хаус, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Рыча мощным мотором, хромированный байк Логана проскользнул сквозь распахнутые ворота и устремился к главному входу в колледж профессора Ксавьера. Днём ранее он получил от наставника молодых мутантов странное сообщение, в котором Чарльз просил его немедленно прибыть в школу. Росомаха был многим обязан профессору, поэтому тут же отложил все свои дела, прыгнул на сидение своего «Харлея» и отправился в путь. По дороге из заснеженной Канады его не отпускали мысли о том, какой же напасти на этот раз ему придётся противостоять. Неужто Магнето снова удалось бежать из тюрьмы? Или опять придётся утихомиривать разбушевавшегося Дедпула? Его удивила мертвецкая тишина, царящая вокруг. Обычно двор был полон детишек, которые звонко смеялись, гонялись друг за дружкой и дурачились, используя свои необычайные способности. Росомаху это всегда раздражало. Теперь же на зелёных лужайках перед школой Ксавьера было необычно пусто, и Логану пришлось признать, что это раздражает его ещё больше. Он остановил мотоцикл у входа и неторопливо поднялся по лестнице к двери. Осторожно её открыв, он зашёл внутрь просторного холла и огляделся. В здании было также безлюдно и тихо. Отсутствие звуков природы делало пребывание здесь неуютным. Опасливо озираясь по сторонам, Логан побрёл по коридору к кабинету профессора Ксавьера. Дверь в кабинет была приоткрыта. Подойдя к ней он схватился было за ручку, но тут услышал знакомый голос: — Джеймс, это ты? Росомаха нахмурился: что-то здесь было не так. Его насторожил вопрос, который задал ему профессор — непревзойдённый телепат. Раньше он всегда заранее предчувствовал появление Логана, но теперь… Но по крайней мере это был профессор: он был единственным, кто знал его настоящее имя — Джеймс Ховлетт. Логан показался в проёме двери и увидел профессора Ксавьера, сидящего за своим столом. Заметив Росомаху, он улыбнулся: — Как я рад тебя видеть, Джеймс. Проходи, садись. Росомаха каким-то звериным чутьём всегда ощущал грядущую опасность, и это не раз спасало ему жизнь. Вот и сейчас оно осторожно предупреждало Логана, что стоит ему перейти через порог, как дверца ловушки захлопнется, и ему уже из неё не выбраться. — Ну что же ты стоишь? — с нотками лёгкого удивления сказал Ксавьер. Отбросив пессимистичные мысли, Логан наконец решился и вошёл в просторный кабинет профессора. Подойдя к столу он сел напротив директора школы мутантов. — Вы вызвали меня по срочному делу, — не расслабляя нахмуренные брови и украдкой посматривая по сторонам произнёс Логан. — Я всё гадал, что же случилось, но такого увидеть не ожидал. Профессор, куда все подевались? — Конечно, Джеймс, конечно. Я тебе всё сейчас объясню, наберись терпения, — мягко сказал профессор. — Около года назад мы окончательно разделались с Магнето. После этого мелкие противоборствующие нам группировки распались, а воинственно настроенные одиночки ушли в глубокое подполье. Тогда-то ты нас и покинул, ибо в твоей защите мы больше не нуждались. Я вздохнул было свободно и уже готов был всецело отдать себя воспитанию молодых мутантов, но тут произошло событие, которое кардинально изменило нашу жизнь… Профессор сделал паузу, вынудив Логана спросить: — Ну и что же произошло? Детишек выкрало правительство? Профессор засмеялся: — Нет, что ты. Времена всеобщей неприязни обществом мутантов давно в прошлом. Дело совершенно не в этом. Но давай по порядку. Как ты, наверное, знаешь, некоторым приспешникам Магнето удалось-таки скрыться. Нам стало известно, что Пиро прячется в Принстоне. Туда был направлен Айсберг и Колосс, но через некоторое время мы потеряли с ними связь, поэтому туда мною были направлены Шторм, Архангел и Ночной Змей. И они тоже бесследно исчезли. — Как так? — удивился Логан. — А вот так! После прибытия в Принстон поступил лишь один доклад от Шторм: она сообщила, что следы ведут в местную больницу — Принстон-Плейсборо, которую они решили посетить. Больше на связь вторая группа не выходила. Я не на шутку забеспокоился: из опытных оперативников у меня никого не осталось. Я как мог старался сохранить тайну о пропавших, чтобы не посеять панику. Спустя неделю несколько студентов не пришли на занятия. Через пару дней пропали ещё трое, после этого студенты стали исчезать с завидной регулярностью. Я старался разыскать их с помощью Церебро, но тщетно: я никого из них не чувствовал! В моей голове металась лишь одна мысль — кто-то вплотную занялся нашим истреблением! Логан стиснул зубы, сжал кулаки и почувствовал, как начинают пробиваться наружу металлические когти. — Почему же вы не вызвали меня, профессор! — процедил он сквозь зубы, задыхаясь от негодования. — Я пытался, но… Ты же знаешь, что твой адамантиевый череп не даёт мне возможности проникнуть в твой разум даже с помощью Церебро. — Но посыльный федеральной почтовой службы, тем не менее, нашёл меня вчера без труда! Профессор тяжело вздохнул: — Мы — люди, постоянно использующие недоступные остальной части человечества способности, часто забываем о таких простых и доступных способах, всецело полагаясь на свою силу. Не удивляйся, просто тогда мне это в голову не пришло… — Но почему же пришло вчера? — не унимался Логан. — Не всё сразу, я как раз подхожу к этому, — уверил его профессор Ксавьер и продолжил рассказ. — Когда количество пропавших студентов превысило критическое значение, я распустил всех по домам, не объяснив причины, потому что тогда я её не знал... — То есть сейчас вы её знаете? — перебил его Логан. — Да, Джеймс, теперь я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.