ID работы: 10793837

Люди Икс: Конец. Росомаха

Доктор Хаус, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Однажды вечером профессор почувствовал приближение человека. От него не ощущалось угрозы, скорее наоборот: почему-то он почувствовал, что незнакомец идёт чтобы помочь ему, поэтому никак не препятствовал его приближению. Через некоторое время в кабинет вошёл немолодой мужчина с недельной щетиной на щеках и пронзительным взглядом. При ходьбе он прихрамывал, опираясь на трость. — Здравствуйте, профессор. Весьма о вас наслышан. Разрешите присесть? Путь до вас был довольно долог, а мы, с моей подружкой-ногой, тяжело переносим долгие прогулки, — сказал незнакомец и, не дожидаясь утвердительного ответа, занял кресло напротив Чарльза. Профессор только собирался осторожно коснуться его разума, как странный человек заговорил: — Меня зовут Грегори Хаус. Я — начальник диагностического отделения учебного госпиталя Принстон-Плейсборо и, ради Аллаха, Будды и крошки Иисуса, не старайтесь залезть мне под черепную коробку: я видел своё МРТ — там ничего стоящего вашего внимания. Чарльз с интересом посмотрел на прибывшего. Что же тебе нужно, Грегори Хаус? — Вы, наверное, думаете, что этому мерзкому типу от меня нужно? Не бойтесь — я не умею читать мысли, просто этот вопрос у вас на лбу написан. Итак, ближе к делу: я пришёл, профессор, чтобы вылечить вас. Ксавьер смерил незнакомца недоверчивым взглядом. — Простите? Я не ослышался? Вылечить? Меня? От чего? — Как от чего? — взмахнул руками Хаус. — Давно ли вы прогуливались по горячему песку на морском побережье или бродили по вашему великолепному парку. Только не говорите, что ваша коляска лучше велосипеда, или что не готовы перестать получать пособие для инвалидов! Чарльз был ошарашен и смог произнести только: — Да кто вы такой? — Я — тот, кто поставит вас на ноги. Когда-то давно такое уже удавалось провернуть плотнику из Назарета. Ах, да — и, конечно же, телепроповеднику Коупленду из Техаса: "Ю-туб" врать не будет. Всё дело в том, что вы находитесь в инвалидном кресле не потому, что стали жертвой несчастного случая, а потому, что вы больны! Судя по рассказам ваших знакомых у вас синдром Вернона-Паркера — очень редко встречающийся полиомейлический синдром, выражающийся в потере чувствительности нижних конечностей из-за воспаления придаточных отделов мозга. Побочным явлением этой болезни стали ваши телепатические способности. Вылечить эту болезнь можно убрав воспаление, что, соответственно, приведёт за собой потерю этих способностей. Ксавьеру нужно было время, чтобы переварить только что услышанное. — То есть к исчезновению моих студентов причастны вы? — осторожно спросил он. — Исчезновению… Я вам не Копперфильд! Больные были положены в стационар, после чего прошли курс лечения и были избавлены от побочных проявлений болезни, ошибочно принимаемых вами за генетические аномалии. Дело в том, что за каждой их способностью пряталась какая-то болезнь. Но не будь я обладателем премии «Оскар» в номинации лучший диагност восточного побережья, если бы не нашёл первопричину недуга у каждого из больных. Теперь они — совершенно здоровые и нормальные люди и, смею вас уверить, весьма довольны своей новой жизнью. — Вы отобрали у них способности?! — воскликнул Ксавьер. — Ну это как посмотреть, для кого способности, а для кого — тяжкое бремя. Вы старательно пытались вбить им в головы мысль о том, что они — другие, что этого никак не изменить, и что нужно учиться с этим жить, но совершенно не считались с их, вполне понятным, желанием быть как все. А я дал им такую возможность. И теперь я хочу дать такую возможность вам. Неужели вам не претит эта чехарда пролетающих вокруг мыслей? Неужели вы не сходите с ума, когда чужие мысли лезут вам в голову? Когда раскрываются тайны, о которых не хотелось бы знать? Тут Чарльз не мог не согласиться. Хотя за годы обладания даром он научился его контролировать, иногда остановить мысленные потоки становится довольно сложно и это, действительно, не приносит особой радости. «Соглашайтесь, профессор, поедем со мной, мне не терпится подтвердить свой диагноз», — прозвучали в голове слова странного доктора. — Но почему вы это делаете? — Чисто из корыстных побуждений! Вы знаете, профессор, я большой любитель разгадывать головоломки. Появление у нас в больнице первого из, как вы себя называете — мутантов: парнишки, у которого была явно выраженная термолепиксия, было для меня настоящим подарком. Я получал огромное наслаждение, разгадывая причину его болезни и, после того, как я его вылечил, он поведал мне, что он не один такой. Я просто возликовал и потребовал его рассказать, где найти таких же как он. Но искать не пришлось: сначала заявились юноша с гипотермическим криолизом и бугай с ксерозом кожных покровов, а после милая девица в сопровождении молодого человека с рудиментарными отростками на спине и уродца с нарушенной пигментацией. Я углубился в работу и, когда решил загадку болезней вновь прибывших, понял, что ваши сложные случаи для меня — наркотик похлеще викодина! Я не смог остановиться, и стал со своими помощниками выискивать других мутантов… Так уж случилось, профессор, что вы — последний из тех кого нам удалось найти. Ксавьер был потрясён. Он просто не мог поверить в то, что услышал. — Убирайтесь, — устало и неуверенно пробормотал он, после чего повторил громче. — Слышите — убирайтесь! Я не желаю вас видеть! — Хех! Так и думал, что вы не сразу согласитесь. Я бы с радостью ушёл, профессор, только, знаете ли, не хочется расстраивать старика Гиппократа: всё-таки, клятву ему давал как-никак. Мальчики — ваш выход! После этих слов в комнату стремительно ворвались двое в белых халатах: один суровый на вид темнокожий, второй — красавчик с длинными волосами. Первый моментально скрутил профессора, опрокинув его лицом в столешницу, а второй ловко сделал ему укол. И прежде, чем Ксавьер успел что-нибудь предпринять, мир стал стремительно обволакиваться туманом беспамятства, и профессор провалился в забытьё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.