ID работы: 10793837

Люди Икс: Конец. Росомаха

Доктор Хаус, Люди Икс (кроссовер)
Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

3

Настройки текста
— Очнулся я уже в больнице. Я сразу ощутил пустоту в голове и понял, что не слышу чужие мысли. Это было очень приятным, давно забытым чувством. Первым кого я увидел был этот странный доктор, который предложил мне пробежаться с ним наперегонки за баночку пепси-колы. Я хотел послать его с его шуточками, но он настоял на том, чтобы я встал с кровати. Я попытался и… Профессор Ксавьер встал с кресла и демонстративно прошелся по комнате. — У меня получилось! — закончил он. У Логана отвисла челюсть от удивления. Он смотрел на профессора, не веря своим глазам. — Я был так благодарен доктору, который, буквально, подарил мне новую жизнь, что не смог отказать ему в услуге. — Какой услуге, — спросил Логан, всё ещё находящийся под впечатлением от вида ходячего профессора. — Найти последнего из мутантов. Логан насторожился. В комнату, прихрамывая, зашёл немолодой мужчина в джинсах, пиджаке и кроссовках и встал рядом с профессором. — Да, Джеймс, он же Логан, он же Росомаха, — сказал вошедший. — Я и есть доктор Хаус. Надеюсь, что ты добровольно станешь моим пациентом. Вспышки немотивированной агрессии, обострённые чувства, спонтанная регенерация — интересные симптомы. Мне не терпится поскорее тобой заняться. — Нет! — взревел Логан вскакивая с кресла. — Тебе до меня не добраться как до всех этих бедолаг! Кто тебе дал право решать, что для них хорошо, а что плохо? Да ты просто хренов мудак! Тебе наплевать на моих друзей, тебе важно лишь потешить своё самолюбие. Ты отобрал у них индивидуальность. Для кого-то способности были единственной возможностью почувствовать себя значимым, а что им делать теперь? А? … Не-е-ет! Тебе до меня не добраться! Я тебе не по зубам! А ты!... Ты сейчас поплатишься за всё, что сделал! С этими словами он до конца выпустил адамантовые когти и бросился на доктора. Тот нисколько не испугался гневной тирады и лишь коротко скомандовал: — Форман! МРТ! До проклятого доктора оставалось полметра, когда Росомаха неожиданно остановился в воздухе. Он попытался было достать его когтями, но руки не слушались. Логан почувствовал, что невиданная сила тащит его назад. Он рычал от бессилия, но ничего не мог сделать, с каждой секундой отдаляясь от доктора всё быстрей и быстрей. Через мгновение он, набрав приличную скорость, со всей силы ударился спиной об округлый корпус огромного прибора, скрывавшегося до этого в соседней комнате. Росомаха намертво прилип к этому странно жужжащему устройству и не мог пошевелиться. Неожиданно перед ним возник длинноволосый парень, который поднёс к глазам огромный шприц и произнёс: — Не бойтесь, Джеймс, обычная доза снотворного при вашей регенерации была бы бесполезна, вот и придётся ввести вам дозу, превышающую обычную в 50 раз… С этими словами он ввёл иглу в вену. Логан взревел от отчаяния, пытаясь вырваться из невидимых цепких объятий, но постепенно он стал ощущать, что теряет связь с реальностью. Последнее, что он увидел - склонившиеся над ним лица доктора Хауса и его подручных. Хаус пристально на него посмотрел, после чего произнёс: — Что ж… Длинная череда анализов, биопсий и пункций ещё впереди, но что-то мне говорит, что здесь мы имеем дело с волчанкой. И последний из мутантов окончательно потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.