ID работы: 10794064

Ей всегда шло быть одной

Гет
R
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Просыпаться во второй раз было значительно легче. За время сна мысли собрались в один пазл вчерашнего вечера, вот только деталей катастрофически не хватало. А чтобы их найти, необходимо покинуть такую тихую и уютную сейчас комнату, а потом допрашивать на эту тему мародёров, как наиболее не восприимчивых к алкоголю. Достав из шкафа простые чёрные джинсы и серый свитер крупной вязки, Адалия пошла в сторону Большого зала. Скоро обед — парни должны быть там. Коридоры в большинстве своём были пусты, только изредка можно было встретить младшекурсников. Остальные, видимо, тоже вчера продлили себе праздник. Несмотря на приближающийся обед, столы факультетов были полупустыми, но мародёры действительно оказались здесь. Они что-то увлечённо обсуждали, полностью игнорируя окружающую их реальность. Уже подходя, девушка услышала о чём они говорят, и с трудом поборола желание развернуться и уйти. — ... и она сбежала! — возмущённо закончил свой рассказ Поттер и стукнул ладонью по столу. — Хоть симпатичная была? — скучающе уточнил Питер. — Я же говорю, красивая блондиночка. Фигура у неё охрененная, конечно, — Джеймс поприветстввовал Адалию кивком головы и продолжил, а Ди в этот момент обнималась с Сириусом. — Да и платье было соответствующее, тут вырез, там вырез и небольшая тряпочка. На лицо вроде тоже ничего была. Вот тут девушка была откровенно возмущена. Ничего ?! Она старалась, тратила время на создание фальшивой внешности, а в ответ получила просто ничего?! Но прирывать разговор она всё равно не решилась. Вдруг выпадет возможность услышать что-нибудь интересное. — ... Я её раньше не видел, поэтому она точно не гриффиндорка. — Я тоже знаю не так много сероглазых блондинок, да и в росте они значительно проигрывают, — Блэк подключился к обсуждению. — Я же сказал, у неё были высокие каблуки. Чем ты слушаешь? — Ну хорошо, высокие каблуки, сантиметров десять, но и ты у нас не маленький, Сохатый. То есть где-то тут ходит длинноногая красотка с ростом под 175. Но тогда возникает закономерный вопрос: почему она всё ещё тут, а не работает моделью!? — Открою тебе секрет, Бродяга, красивые девушки не всегда обделены мозгами, — заступился за девушек Римус. — Взять хотя бы нашу Ди или ту же Лили Эванс. Ди, вот ты хочешь быть моделью? Неожиданный вопрос, но отвечать надо. — Это запасной вариант для запасного варианта. Или можно сделать хобби, но не более того, — уверенный, спокойный ответ, сопровождаемый лёгкой улыбкой. — Ну так то Ди. Она вообще не собирается работать! — Неправда! Собираюсь, просто пока не придумала кем. — Но у неё есть возможность не работать, она аристократка. Семейное состояние позволит жить безбедно не только ей, но и её правнукам. А вот подходящих под твоё описание богатых девиц очень мало, — выдал свои познания о представителях высшего слоя общества Сириус. — Гринграсс и моя кузина — Нарцисса. Но первую я видел в другом конце зала, а у второй полная идиллия с Малфоем. — Он, кстати, тоже подходит под описание. — ну да, Адалия была немного раздражена. — А вообще, было бы неплохо, если бы кто-нибудь объяснил мне, о чём идёт речь? Ввести в курс дела девушеку решил Хвост: — Джеймс рассказывал, как его вчера пыталась соблазнить неизвестная девица. Лицо этой самой "неизвестной девицы" вытянулось от удивления и вовсе не потому, что тема разговора была неожиданной, а потому, что она никого не соблазняла. Пообнимала, поцеловала – да, но не более. К счастью, парни трактовали её удивление по-своему. — Вот именно. Представляешь, накинулась на него с поцелуями прямо на балу. И ведь не испугалась же, что это могут увидеть. Естественно не испугалась. Всё было просчитано едва ли не до секунд. — Ладно, поняла, но давайте отложим обсуждение этой девушки на потом. Что было вчера ночью? — А что ты помнишь? — опущенные в стол глаза Римуса и Блэк, сдерживающий смех, не прибавляли уверенности. — Почти ничего, но теперь мне ещё интереснее... — рассказав всё, что помнила (это заняло не очень много времени), Ди ожидала дополнений своих воспоминаний. — Ну-у-у-у... Ты помнишь достаточно много, учитывая количество выпитого тобой. После коктейлей мы пошли гулять. Ты покаталась на олене, не на этом, — кивок в сторону Поттера. — Дальше озеро. Не дождавшись ответа от русалок, ты хотела сама поплыть до окон слизеринцев, но тебе было жаль белое платье и ты долго не решалась. Поэтому кто-то предложил тебе зайти через дверь. — Кто-то? — приподнятая бровь и выжидающий взгляд на Сириуса. — Ну хорошо, возможно, это был я, но не суть. Римус откуда-то знал пароль от их гостиной. — Я староста, естественно, я знаю пароль, — Лунатик поморщился и помассировал переносицу, напоминая этим жестом деда Адалии. Сама девушка с интересом выслушивала о событиях прошедшей ночи. — Зашла ты громко, с музыкой, перебудив при этом всех, кого могла. Жертвой своей ты избрала Розье, объясняя это каким-то старым конфликтом. Мы, собственно, были не против. Ты пыталась его избить, но получалось не очень. Здраво рассудив, хотя, в том состоянии... не уверен, что можно использовать такие слова. Словом, ты решила обойтись трофеем. Сказала, что этого хватит, чтобы доказать твою победу и попыталась забрать галстук. Преграды на пути к нему тебя не пугали. Розье пытался тебя остановить, но ты сломала ему нос, то ли браслетом, то ли кольцом, я не рассмотрел. Дошла таки до галстука и забрала. — А откуда на нём кровь и где он сейчас? — Кровь, Ди, с Розье. Ты, когда к выходу шла, запнулась и за парня схватилась. Мне его даже немного жаль, ты ведь ещё и поцарапать его умудрилась. А галстук у меня, отдать? — Следующий, но не менее важный вопрос: кто нёс меня в Выручай комнату? Вопрос повис в воздухе, никто не отвечал. Едва заметные переглядывания и тишина. Пауза затягивалась. — Кто это был? — Адалия предприняла вторую попытку узнать ответ на интересующий её вопрос. — Мы обещали ему не говорить, а у нас взамен не будет неприятностей, — ответил Джеймс и отвёл глаза в сторону.

***

День прошёл в бесчисленных попытках выяснить кто же был тем парнем, но всё безуспешно. Вероятно, неприятности грозили и вправду неплохие. Римус, не факт, что честным путём, узнал пароль от гостиной Слизерина, более того, он рассказал этот пароль друзьям, и ночью, после отбоя, они ворвались туда, избили ученика и разбудили всех, кого могли. Исключить из школы за такое вряд ли могли, но проблем не избежать. Если Ди, Питер и даже Джеймс и Сириус, априори виноватые во всех неприятностях, обошлись бы письмом родителям и отработками до конца полугодия, то Лунатика вполне могли сместить с роли старосты. Римус много работал ради этой должности и лишать его этого было бы гадством. Вечером, на ужине, Адалия постарались не воспонать о событиях прошедшей ночи, что благотворно повлияло на разговор между друзьями. ... — ...Вообще, я считаю, что ты уже достаточно долго обхаживаешь Эванс. Может ты действуешь недостаточно решительно? Вместо всех этих цветочков-конфеток предложи ей сразу замуж. А лучше – начни обсуждать имена детей. Как насчёт Гарри? Я слышал, это довольно популярное имя в маггловском мире, — во время этих слов Сириуса Джеймс подавился куском мяса, ранее перехваченым с тарелки подруги. Сам же Блэк выглядел так, будто размышлял на тему нынешней политической ситуации в стране или о высшей математике. Несмотря на то, что тема почти изжила себя, отказаться от неё было не так-то легко... ... — ...Ставлю десять галлеонов, что вы будете вместе до самого конца. Иначе зачем ты за своей Леей бегал, Бродяга? А, если я буду крестной выших детей, то вам процент. — Поддерживаю и повышаю ставку на пять галлеонов. Голова Сириуса медленно, но тяжело опустилась на деревянную поверхность стола. — Вот видишь, даже Питер со мной согласен. Мы не дадим вам разойтись, иначе мы же и пострадаем. Деньги лишними, как известно, не бывают... ... — Реми... — М-м-м?.. Что? — Милый мой, а ты сделал задание по чарам? — девушка прекрасно знала, что он точно всё сделал, поэтому ответа дожидаться не стала и сложила руки в молитвенном жесте. — Дай списать! Пожалуйста-пожалуйста!..

***

...Ночь. Всё тот же пустующий кабинет. К Адалии за парту подсел Поттер и стал заглядывать в свиток Римуса, параллельно записываю что-то в свой. На другом же конце кабинета Хвост с Бродягой усердно пытаются разобрать текст, написанный одним из новых подчерков подруги...

***

Новый день начался значительно хуже предыдущих двух. Неимоверно хотелось спать, приходилось часто моргать, не забыть поднять веки, снова возвращаясь в мир снов и грёз. Первым уроком стояло зельеварение, где Слизнорт обещал контрольную, что не особо прибавляло настроения. Девушка оделась в извращённый вариант школьной формы. Юбку заменили чёрные джинсы с высокой посадкой, а вместо рубашки была белая водолазка, мантия наброшена на плечи, а галстук в развязаном виде болтался на шее. Условия прописанные в школьных правилах соблюдены: одежда не яркая, не вызывающая, белый верх, чёрный низ, знаки принадлежности к факультету имеются. Первое время учителя пытались что-то сделать, но безрезультатно, поэтому им пришлось смириться. Тем более, что на успеваемость Адалии это никак не влияло. Завтрак девушка итак уже пропустила, поэтому поспешила покинуть комнату. Кивнув Адаму в гостиной, она направилась в сторону подземелий. Двери кабинета были закрыты, а ученики шестого курса Гриффиндора и Рэйвенкло заняли весь коридор, подпирая стены. Вероятно, профессор зельеварения решил заменить контрольную работу практической и сейчас готовил ингредиенты. А списать в таком случае не получится, значит необходимо напроситься в пару к кому-нибудь, кто разбирается в этом предмете. Римуса, после долгих терзаний, было решено оставить остальным мародёрам, которые, кстати, до сих пор не соизволили явить свой светлый лик перед однокурсниками. А рядом, как нельзя вовремя, прошёл всё тот же Адам. Уверенности, что он знает намного больше, чем она, не было, но сама возможность спихнуть вину на другого или просто познать горечь неудач вместе радовала, а вообще — он парень умный, должен что-то понимать.

***

Вторым уроком была астрономия. Здесь присутствовали исключительно представители Рэйвенкло. Сонливость, казалось, покинувшая девушку во время зельеварения, в тёмном помещение дала о себе знать. По плану сегодня было не совсем теоретическое занятие. Профессор Кайлум должен с помощью иллюзий или чего-то ещё показывать созвездия, сами звёзды и прочую небесную хрень. Но, порассуждав, Ди решила, что здоровый сон важнее и сразу после начала урока легла на парту и прикрыла глаза. Изредка она ощущала на себе взгляд преподавателя, но замечаний он делал, а его спокойный голос с редкими рычащими нотками наоборот только сильнее усыплял. Уже через десять минут мысли окончательно покинули голову Адалии. После урока профессор вежливо попросил задержаться. И как только только вышел последний ученик, он одним взмахом палочки захлопнул дверь. Ученица в это время уже подошла к первой парте и нагло села на неё. — Ты не пробовала спать ночью и на кровати, а не на уроке и на парте? — Профессор, кажется, мы с вами не переходили на ты. — Мне казалось, мы давно уже можем обращаться друг к другу по имени, — он слегка издевательски выгнул левую бровь. — Что вы, как так можно, вы ведь мой преподаватель... Или вы предлагаете мне наплевать на субординацию? — глаза деланно удивлённо округлились, а бровки взлетели вверх. — Конкретно сейчас, Ада, я собираюсь предложить тебя нормально выспаться и не гробить собственное здоровье. — Извините, но сейчас у меня нумерология, а после руны. Мне нужно находиться в этот момент в классе и готовиться уроку. Поэтому я вынуждена отклонить ваше предложение, — с этими словами Ди спрыгнула с парты и быстро пошла к выходу. — А вообще, вас абсолютно не должно волновать выспалась я или нет, профессор. — Ада... — его слова прервал резкий хлопок двери, продолжение фразы осталось не услышанным и было сказано уже шёпотом для себя. — Несносная девчонка, подумала бы хоть о деде... Ровно в тот миг, когда голова молодого мужчины упала на его же руки, в дверь постучали, тут же появился четверокурсник и немного смущённо спросил: — Извините, профессор Кайлум, можно входить? Скоро урок, нам нужно подготовиться...

***

Разговор с профессором (даже в мыслях это слово прозвучало с особым нажимом) оставил неприятный осадок. Весь день девушка проходила недовольной и по степени мрачности могла сравниться разве что с Лунатиком, но его хотя бы можно было оправдать приближающимся полнолунием. К вечеру Ди покинула компанию друзей, чтобы не наговорить глупостей. Поэтому оставшееся до полуночи время она потратила на уроки. Изредка, но такое желание на неё накатывало.

***

Выходить ночью из школы занятие не всегда безопасное, а идти в место, которое не очень далеко расположено от Запретного леса так вообще рискованно. Но, тем не менее, Адалия, закутавшись в утеплённый плащ уверенно преодолевала расстояние, разделяющее её и точку назначения. При этом, она успевала вглядываться в темноту вокруг себя — люмос в такой ситуации мало помогал — и выискивать глазами тёмную, худощавую фигуру. Но его нигде не было. Когда сзади к ней подкрался тёмный силуэт и приобнял девушку за плечи, она вздрогнула всем телом и хотела завизжать, но тёплая знакомая ладонь закрыла ей рот. Повернувшись Ди увидела человека, из-за которого ей предстоит снова не выспаться. — Регулус, хватит твоих дурацких шуток, — она пыталась успокоить разогнавшееся сердце и восстановить дыхание. Вскоре на её губах заиграла обычная чуть ехидная улыбка. — А то умру холостой, молодой, красивой и не воплотившей в жизнь все свои идеи. Это будет на твоей совести! — Не бойся, я выплачу твоей семье денежную компенсацию, хотя за такую язву, как ты, много не попросят. — Я не язва! Просто маленькая, миленькая язвочка. Дружба между этими двумя была весьма своеобразная, и зародилась она так же. Регулус Блэк всегда любил своего брата, как и Сириус, но первому хватило смелости это признать. Так как возможности пообщаться с братом лично у Регулуса не было, он нашёл иной выход. Подкинув в начале года Адалии записку, он надавил на одну из её слабых черт — любопытство. Вот уже два месяца Ди регулярно получает записки с назначенными местом и временем встречи. — У Сириуса завтра день рождения... — и долгая пауза, которую парень не спешил заполнять. — Я знаю, может я ему и не сестра, но тоже не последний человек в его жизни. — Передай ему подарок от меня. — Как ты себе это представляешь? — девушка удивлённо распахнула глаза. — Слушай, Бродяга, я тут с твоим братом тайно общаюсь, и он попросил передать тебе подарок, так?! Да он меня даже дослушивать не станет, сразу вышвырнет за дверь. — Скажи, что не знаешь от кого. Соври, уж тебе ли не знать, как это сделать. Ты его друг, и у тебя тоже есть определённые проблемы со Слизерином, он даже мысли не допустит, что ты знаешь от кого это. — Ладно, давай сюда свой подарок. Но поклянись, что там ничего плохого. Уже в конце встречи девушка решила выяснить не знает ли младший Блэк что-нибудь о событиях Хэллоуинской ночи. Как выяснилось, парень сам в этот момент был не в комнате и ничего не видел, но рассказал, что Розье был злющим, как стая оборотней в полнолуние – ещё бы, его покалечила девчонка. Адалия мысленно усмехнулась такому сравнению и предположила, что друг может знать что-то о первом из секретов мародёров. А записку он, Регулус, подкинул ещё на балу.

***

Засыпала девушка уже не такой раздражённой и перед сном пришла к выводу, что раз с тем парнем у неё ничего не было (кроме сна в одной постели), и он до сих пор не объявился, то стоит о нем вообще забыть. Проблем и так хватает. Завтра день рождения её лучшего друга, и она планирует сделать его незабываемым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.