ID работы: 10794064

Ей всегда шло быть одной

Гет
R
В процессе
216
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится 126 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Утро началось с кофе. Не крепкого, в меру сладкого, с нотками карамели кофе. Из важных, основных предметов сегодня только трансфигурация, остальные же записи в расписании общим голосованием было решено тактично не заметить и не прийти. Пусть ранние пробудки и не были привычны Адалии, сегодня ей пришлось пожертвовать своим сном, дабы они с Джеймсом проверили свои подарки другу. Ранние прогулки раньше по вкусу тоже не приходились, но своё особое обояние они имели. По возвращению в замок выяснилось, что друзья просыпаться ещё не собирались. Даже Римус, который терпеть не мог опаздывать и вставал всегда первым, спал, укутавшись в одеяло, что уж говорить про Сириуса и Питера. Поэтому сейчас Адалия в компании Джеймса пила горячий кофе и думала, стоит ли начинать разговор. К счастью, или сожалению, решение было принято без неё. — Нам надо поговорить... — и парень замолчал, делая глоток из своей кружки. Когда, не дождавшись продолжения, Ди вопросительно приподняла брови, он пояснил. — Потом. Что-то мне подсказывает, это займёт много времени. За пятнадцать минут мы не управимся, а Римус дольше спать не будет. — О чём ты собираешься говорить? — чашка кофе была оставлена в сторону. — И почему это потребует больше пятнадцати минут? — Поговорим о жизни, обсудим прошедший месяц, а лучше даже год. Давно мы по душам не болтали. А время, учитывая количество произошедших событий, нам лишним не будет. Взгляд девушки опустился на чашку, пить уже не хотелось. Хотелось исчезнуть и не говорить ни о чём и ни с кем. Молчание затягивалось, но Джеймс тактично промолчал, а Адалия утонула где-то в своих мыслях. Перед глазами мелькали события прошедших месяцев, начиная с февраля. Осознание. Она первый раз полноценно влюбилась. Джеймс Поттер. Не самый лучший вариант, он, можно сказать, занят. Ада закрыла глаза и опустила голову, спрятавшись за волосами. Слёзы ночами. Всё было плохо, казалось, что весь мир против неё. Смех днём. Нежелание показывать свои слабости и проблемы. Экзамены, Адалия погрузилась в книги с головой. Это было не желание вызубрить всё, что только можно, а возможность спрятаться от мира. Лето и надежда, что за три месяца всё пройдёт и забудется как страшный сон. Каждый день становился особенным, она делала всё, чтобы не вспоминать его. Дедушка, радостный от того, что внучка улыбается, но в глазах беспокойство. А потом пропасть. Хогвартс-экспресс. Дружеские объятия, от которых в животе просыпаются пресловутые банальные бабочки, а на глаза наворачиваются слёзы. Больше Адалия не плакала. Зачем лишний раз лить слёзы, если можно даже себя убедить в крепкой дружбе? Часы перед зеркалом с уверенным взглядом не прошли даром, чувства слегка улеглись, отошли на дальний план. До Хэллоуина, а потом этот поцелуй, ожидаемый и неожиданный одновременно, выпрыгивающее сердце и одинокая слезинка, упавшая на колени. — Доброе утро, — Римус мягко улыбнулся, а девушка вздрогнула всем телом. — Ты чего? Лунатик всё больше напоминает ей дедушку, те же обеспокоеные интонации и взгляд. Покочав головой, девушка постаралась мило улыбаться: — Доброе утро, задумалась и не заметила тебя. Остывший кофе на вкус был ужасен, но помогал взбодриться. Завтрак аппетит тоже не особо вызывал, яичница — это последняя вещь, которую Ди сейчас хотела. Вот от тортика она бы не отказалась, но, к великому сожалению, Хогвартс это не ресторан, и тортик тут можно получить только попросив заранее (если эльф добрый попадётся, а если местный аналог Кикимера, эльфа Блэков, то можно вообще распрощаться с идеей нормально поесть). Поэтому девушка завела разговор с Римусом. Лунатик всегда нравился ей как собеседник и друг, он никогда не проявлял излишнюю настойчивость и навязчивость (это сполна компенсировали Блэк и Поттер), что делало его едва ли не идеальным в глазах девушки, ведь он не лез ей в душу, не заставлял рассказывать о переживаниях, но всегда готов был выслушать. Сейчас потрошить себя не хотелось и разговор плавно перешёл на тему учёбы.

***

После урока было решено начать торжественное вручение подарков. По договорённости, подарки никогда не были супер дорогими, но всегда оригинальными. В этом году Джеймс особо отличался, но о его идее знала только Ди. Их подарки шли практически комплектом и должны были произвести фурор. Начать решил Джеймс. Пятнадцать минут ничего не понимающие друзья шли по границе с Запретным лесом. Они уже не раз там гуляли, но даже и представить не могли, что ждёт их впереди. А впереди было нечто. Большая, три на три метра, будка из светлого дерева, которая могла вместить в себя не только собаку, но и всех мародёров в компании с Адалией, была покрыта паутиной тонких узоров. Не один вечер Ди с Поттером потратили и на них, и на заклятие незримого расширения, благодаря которому изнутри будка была практически трёхкомнатной квартирой. — Я решил, что тебе, Бродяга, нужен собственный дом. Ты мне, конечно, как брат, но это не значит, что я готов терпеть тебя до самой старости. А вдруг у кого-то из нас появится жена?! — на одном дыхании эмоционально говорил Джеймс, но на этом моменте он запнулся и с подозрением посмотрел на друга. — Даже не думай предлагать мне шведскую семью. Сириус и не думал. До этого, а сейчас на его лице расцвела хитрая улыбка. Он хотел уже что-то сказать, но его перебил Питер: — А третьей возьмите Ди. Девушка, рассмеявшись, покачала головой: — Только если они будут меня кормить, поить и одевать, — и уже обращаясь к "будущим мужьям", — а это всё стоит недёшево. — Придётся тебе потом это отрабатывать, — глядя на всё больше и больше округляющиеся глаза подруги Джеймс понял, что сказал что-то не то. — Какая пошлятина! Я имел ввиду готовку и уборку! Глаза девушки после этого меньше не стали, изменилось только выражение. Возмущение прямо таки читалось на её лице: — Ну нет! — обиженно надутые губы и тщательно сдерживаемый смех сопровождали все её слова. — На таких условиях ищите себе другую жену! Готовить я ещё иногда согласна, а вот убираться не собираюсь. — Гляди, какая строптивая, — громким шёпотом обратился к имениннику Поттер. — Мы ей значит проживание, пропитание бесплатное, а она убираться не хочет. Нам такая не нужна! — Зато красивая! — отвечал в тон Сириус и проигрывал бровями.

***

Когда "дом" был осмотрен и принят, а очередь дошла до Ди, Джеймс предвкушаюше улыбался, как бы намекая, что подарок будет за рамками. Он находился в синей бархатной каробочке, в каких обычно хранят разные украшения. Но судя по виду Ди, там явно не просто украшение. Когда крышка была откинута, заинтересованные взгляды увидели широкий, чёрный, инкрустированный бриллиантами (Блэк умел разбираться в драгоценных камнях в силу своего статуса) ошейник. Он мог налезть как на человека, так и на собаку, и это явно не было случайностью. Пока все внимательно рассматривали творение извращённого ювелира, Адалия начала расписывать все плюсы этого кожаного чуда: — Этот предмет был куплен на чёрном рынке и обладает необходимыми и неповторимыми свойствами, плюс, мной было наложено несколько заклятий. Ошейник защищает своего владельца от блох других насекомых, спасает от переохлаждения и мелких незначительных ран. Теперь, когда практические стороны озвучены, перейдём к интересным: если его надеть, то он может заглушать звуки в радиусе двух-трёх метров от владельца и обладает обезболивающим эффектом. Интересные стороны добавлены на случай, если ты решишь стать поклонником БДСМ. А вообще, я просто дополнила твой набор настоящего пса — теперь у тебя есть и будка, и ошейник... — Не хватает намордника и поводка, — прервал племенную речь Лунатик. Но ему мгновенно ответил Джеймс. — А это мы будем дарить в следующем году, не раскрывай наши планы, Рем, — укоризненный взгляд Сохатого, как и всегда, не был воспринят всерьёз.

***

Празднование было скромнее, чем обычно, хотя бы потому, что в этот раз Адалия решила избегать крепкого алкоголя. К её счастью, несколько бокалов вина сильного влияния на неё не оказывали. А парней по пьяни на приключения не тянуло, вернее, их тянуло на приключения всегда, и это давно уже стало обычным их поведением. Только память они в отличие от девушки не теряли. Ближе к вечеру, когда празднование перенеслось в небезизвестную Выручай-комнату, к компании присоединились та самая Лея, а по совместительству девушка Сириуса. Она довольно быстро влилась в компанию, а, учитывая, что Лея единственная могла оказывать на Блэка достаточно сильное влияние, чтобы его остановить, Адалия и Римус сразу прониклись к ней любовью. В их компании наконец-то прибыло хоть чуть-чуть адекватных людей.

***

Праздник закончился уже глубоко за полночь, когда "адекватная" часть компании поняла, что скоро им придётся на себе тащить "неадекватную". На удивление, Джеймс всё ещё помнил про обещанный разговор, более того как только они вышли из Выручай-комнаты его походка резко выправилась, а взгляд стал трезвым. И тогда Адалия поняла, как же она попала. А когда они свернули в самый длинный коридор, захотелось вообще с разбегу прыгнуть в окно. Молчание длилось недолго, секунд сорок, а потом прозвучал первый вопрос: — Почему ты перестала с нами разговаривать? И стена непонимания... — Мы разговаривали десять минут назад... — Ди усомнилась в адекватности Сохатого. — Я не про это. Почему ты постоянно грустная? — Дорогой, кажется, ты отстал от жизни, когда ты последний раз видел меня грустной? — И всё более скептическое выражение лица. — Вот и я про то же. Не может человек быть постоянно счастливым. Что у тебя случилось? Истинно гриффиндорская логика... — Ты ведь не отстанешь? — знает, что не отстанет, но всё равно спрашивает в надежде избежать разговора. Ответом служило отрицательное покачивание головой. — Я влюбилась... — Ну и?.. — выгнутая бровь сопроводила слова. — Что в этом плохого, я просто не понимаю? По-моему, влюблённость — это светлое чувство и должно приносить только светлые эмоции. — А если она, как у тебя? Безответная? — улыбка уже исчезла с лица девушки, уступая место усталости с лёгким оттенком безысходности. — Если как у меня, то грустить причин точно нет, через какое-то время это пройдёт. А даже, если нет, признайся ему, в чём проблема? — А если это не взаимно? Если он начнёт меня высмеивать? — Ни за что не поверю, что ты могла влюбиться в такого мудака. — Я тоже не верю, но вдруг он влюблён в другую? — Тогда ему тем более будет не до твоего унижения. А если нет, то для тебя открыты все двери! Просто поговори с ним, Ди... — А... если он гей?! — Ух ты ж!.. Милая, всё настолько плохо?! — Нет, конечно! Я просто предположила, — о, этот убитый взгляд, за которым прячется сотня эмоций. И так, пока девушка озвучивала свои опасения, а парень их опровергал, они добрались до входа в башню Рэйвенкло. Уже отгадав загадки, Адалия застыла перед открытой дверь. В ушах стучали слова Джеймса. " Признайся ему..." "В чём проблема?.." А правда, в чём? В непонятном страхе? Глупо! Резко повернувшись на сто восемьдесят градусов, девушка внимательно всмотрелась в глаза Поттера и улыбнулась самой своей смелой и решительной улыбкой. Если бы она видела себя со стороны, то, наверняка, подумала бы, что сошла с ума, ведь эта улыбка вкупе с блеском в глазах создавала именно такое впечатление. — Да! Я влюбилась! В тебя, Джеймс, мать твою, Поттер! И лишь взглянув в его ошарашенные глаза, она быстро забежала в дверь, съезжая по ней вниз и заходясь в истерическом смехе.

***

Вся сонливость после сцены в коридоре сразу исчезла, и, после непродолжительных метаний по пустой гостиной, было решено провести эту ночь продуктивно. Сначала девушка написала письмо деду, опуская только свою влюблённость – это стоит обсудить лично. Потом, когда письмо было трижды переписано и отправлено, она взялась за учебники. Влюблённость влюблённостью, но забрасывать учёбу полностью не стоит. Стрелки часов показывали пол шестого утра, конспекты были прочитаны, задания выполнены, а спать не хотелось. Но и идти на уроки никакого желания тоже не было, ведь это означало пересечься с Поттером.

***

Больничное крыло в столь ранний час пустовало. Мадам Помфри, хоть и была удивлена, но выслушала и, покачав головой, выписала больничный до конца недели и дала склянки с зельем сна без сновидений и умиротворяющим бальзамом, наказав пить первое перед сном, а второе два раза в день. Разговор с деканом прошёл ещё проще. Старостой Адалия не была, в квидич не играла, да и в целом незаменимой не была. Ближайшую неделю мародёров она не увидит. И это время Ди планирует потратить на себя, пора бы уже привести в порядок своё и физическое и психологическое состояние. Дождавшись, пока однокурсники уйдут на уроки, она поднялась в спальню и встала перед зеркалом. Зелье уже начало действовать. Расслабленная улыбка, спокойный взгляд, мерно вздымающаяся грудь — это всё не она. Она — это леди Адалия Калаан, для которой адреналин в крови значит не меньше, чем родное поместье. Она не улыбается так. Она постоянно хмурит брови и покусывает губы, она криво усмехается на каждую фразу, потому что это давно стало привычкой. А ещё она хочет друзей и свободу. Быть может, когда-нибудь она дорастёт до этого всепоглащающего спокойствия. Сейчас ей нужны эмоции, яркие, безудержные, бьющие ключом эмоции. Плакать, смеяться, биться в истерике и не думать о будущем. А спокойствие и рассудительность придут со временем, если она, конечно, доживёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.