Вишнёвые сигареты

NC-17
Завершён
651
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 217 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
651 Нравится 33 Отзывы 81 В сборник

Как безуспешно я уговаривал Сяо бросить курить

Настройки
Примечания:
почему я тут и пишу это? Не знаю. Хочется написать порнушку, но руки не поворачиваются, поэтому держите непонятные драбблы. Авось зайдет. Приятного прочтения Я вставляю наушник в ухо и включаю уже знакомую мелодию. Приятно. Но отдых портит он. Сяо. Который стоит у окна, лениво наблюдая за стекающими дождевыми каплями на стекле, и делает очередную затяжку. Нет, я не возмущаюсь, он курит не просто сигареты, а электронные, с запахом вишни. А потом ходит, и от него несёт перегаром. Хоть и вишнёвым. Фи. Я морщусь, когда Сяо выдыхает пару аккуратных колечек, тающих в полутьме комнаты. Откидываюсь на подушки, бессмысленно сжимая телефон в руке: "Он безнадёжен." Сколько уже раз я просил Сяо бросить курить или в конце концов выходить в подъезд. Но ему абсолютно плевать, он продолжает делать то, что хочет и как хочет. Дождь продолжает тупо барабанить по окну, и это выводит меня. Я поднимаю телефон и выхожу в Телеграмм. Пальцы сами тянутся к чату с Венти. Сами набирают: "Привет, чем занимаешься?" Через пару секунд приходит ответ: "С занятия по игре на арфе под проливным дождем бегу, вымок до нитки, а почему спрашиваешь?" — "Да так, хотел поинтересоваться, можем ли мы встретиться" — "У тебя совсем шарики за ролики заехали? Дождь на улице, где встречаться то надумал?" — "Не знаю, давай в ближайшем ТЦ?" — "Угх боже мой, ладно, уговорил, бегу. Только давай побыстрее. Адьёс." Венти выходит из сети, а я вымученно улыбаюсь. Хоть полчасика не буду вдыхать этот удушливый запах сигаретного дыма. Я набрасываю кофту, беру зонт и тихо выскальзываю за дверь, хотя на сто процентов уверен, что Сяо услышал, как я ухожу. На улице льет, как из ведра. Впервые вижу настолько сильный ливень. Раскрываю зонт и на всей скорости бегу в ТЦ. Тканевые кроссовки промокают в считанные секунды, и я начинаю жалеть, что не обул ботинки по щиколотку. Вбегаю в ТЦ, на ходу складывая зонт, и оглядываюсь. Венти подходит со спины: — Хей, заждался уже? — Вообще-то только пришел. — Шучу. Ты какой то слишком сухой для такой погоды — Неужели? Я с сарказмом смотрю на свои кроссовки и только потом кидаю взгляд на Венти. Он не шутил, действительно мокрый насквозь. Но вездесущая улыбка с лица не пропала: — Что тебе так сильно надо было, что ты погнал бедного меня сюда? — Ничего, я просто хотел отдохнуть от Сяо и его дурацкой привычки. — А, всего лишь? Возможно я отношусь к этому иначе, чем ты, но мне нравятся электронные сигареты и люди, курящие их. А если он красное вино пить начнет... Венти мечтательно облизывается. Меня аж в дрожь бросает: — Пить? Тогда я куплю верёвку и мыло. — Хехе, зря ты это. Присмотрись к этому с другой стороны. Может у Сяо проблемы, и он таким образом их глушит? Может он пытается привлечь чье то внимание? Не думал о таком раскладе, м? Я крепко задумываюсь. А ведь правда - я не знаю причины его курения. Обязательно спрошу. — Венти, ты гений. Спасибо большое. В следующий раз куплю тебе энергетик. Я разворачиваюсь и бегу обратно домой. И слышу, как Венти полуобиженно кричит мне вслед: — Лучше вина бутылку неси! И вообще, мог бы написать, а не лично приходить.

*** Захожу домой и разуваюсь. Квартира встречает привычным душным вишнёвым запахом. Даже не выветривается, будто уже в стены, пол и потолок въелся. Желание поговорить со старшим отпадает, но сделать это надо. Я раскрываю зонт, ставлю его в угол, чтобы высох, а сам иду в комнату, хоть носки мокрые и холодные, и очень хочется их снять и кинуть в стиралку. Сяо все ещё стоит лицом к окну, смотря в туманную завесу дождя. Чёрная майка даже не колышется от дыхания. Нагнетает. Я приближаюсь и слышу хриплый от сигарет, но такой родной голос: — Ну и где ты был? Хотя можешь не отвечать, знаю, к Венти бегал. — Ага. Может ещё скажешь, о чем мы говорили? В ответ молчание. Я улыбаюсь: все же не настолько он ясновидящий. Подхожу на пару шагов ближе, приподнимаю края майки и обвиваю горячий торс прохладными ладошками. Сяо стоит в недоумении, все ещё не поворачиваясь ко мне: — Что это ты подлизываешься? — Я хотел спросить... Почему ты так упорно не хочешь бросить курить? Не прикрывайся зависимостью. Сяо со вздохом поворачивается, садится на подоконник, сажает меня к себе на колени и обнимает со спины. Вот же ж, я опять не вижу его лицо... Тем временем он начинает что то говорить. До меня долетают остатки фраз: ...тяжёлое детство.... ...травма..... ....принятие своей бесполезности.... Сяо зачитывает мне целую лекцию, из которой я делаю вывод: "Когда Сяо был маленьким, он получил психологическую травму, а после этого довольно рано начал курить, чтобы загасить боль внутри". Пока я обдумываю что ответить, Сяо задумчиво целует меня в шею. От неожиданности мой поток мыслей прерывается. Он? Поцеловал?? Меня??? Вечно холодный и отстранённый Сяо сейчас на полном серьёзе поцеловал меня? Я моргаю, явно введённый в ступор. Адепт сзади хрипло смеётся,замечая, как я зависаю, а у меня сердце ухает вниз от этого бархатного смеха. Соображая, я выдаю какой то бред, чтобы нарушить молчание: — Трогательная история, мне жаль. — А? А, ты про эту.. ничего страшного, все уже давно прошло и для меня как страшный сон. Сейчас в моей жизни есть ты, и я рад этому. Теплые руки Сяо плотнее сжимаются вокруг меня, а я нежно поглаживаю его по руке, обводя рисунок татуировки. Я знаю, что он(Сяо) не любит, когда к нему прикасаются, но сегодня было исключение. И я наслаждался коротким моментом прикосновения к его гладкой коже, проводя пальцем по выступающим венкам. Господи, как же шикарны его руки, почему я не заметил этого года два назад?.. Мои размышления опять прерывают. Я поворачиваю голову назад, реагируя на то, что руки убрали, когда янтарные глаза Сяо пристально смотрят в мои. Его рука возвращается ко мне на талию, а сам адепт, обдавая меня вишнёвым дымом(не такой уж он и противный, хах..), с еле заметной улыбкой, мимолётно целует меня в губы, и о великий архонт Инадзумы, я готов сойти с ума..
Примечания:
651 Нравится 33 Отзывы 81 В сборник
Отзывы (7)