Ты мне должен, кот

NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 932 слова, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 2:когда лучше быть трусом

Настройки
Примечания:
      -Ну всё, ребята, до встречи!- Дима в очень хорошем настроении. Только что закончились съёмки, и актёры собирают вещи, чтобы пойти домой, к семье, к делам и к себе любимым. Но Позов собрался быстрее всех. Оно и не удивительно. Буквально перед съёмкой последнего выпуска из серии ему позвонила Катя и сказала, что беременна: -Привет! Привет слушай, у нас тут съёмки скоро, так что... А да, конечно, говори. Что, ты?.. Ты правда? Ох, Катя... Катенька... Кать, Ты как ты? Ты.. Я, мы скоро закончим, я скоро вернусь. Хорошо? Всё ведь хорошо? Тебе ничего не нужно? Нет? Ты уверена? Люблю тебя!!! Целую!- радостный тон будущего отца заинтересовал всех вокруг, они обернулись, но, будто сговорившись взглядами, понимая, что он и так расскажет, решили ничего не говорить. Первую минуту Дима сидел молча, уставившись на стену, как будто она могла сказать что-то. А затем резко подскочил и с криком "Она беременна!" как ураган прошёлся по комнате, тормоша всех на своём пути, и чуть ли не вибрируя от радости. Весь выпуск он светился, как ангелок на новогодней ёлочке, буквально каждую паузу, возникающую для того, чтобы актёры переоделись или перешли на новую локацию, посматривал в телефон, дабы не пропустить звонка(а то мало ли). Все, кто узнал об этой новости (а о ней узнали все, кто находился в непосредственной досягаемости радостных возгласов Димы) поспешили непременно его поздравить и помочь быстрее добраться домой. Серёжа даже вызвался его довезти(будущий отец приехал на метро, машина забарахлила), но второй отказался, объяснив отказ нежеланием быть навязчивым и пробками.

***

       Постепенно все начали расходиться по домам, радующиеся за друга и погружённые в свои проблемы. Серёжа ушёл через пять минут после Димы, выбежав на улицу может даже быстрее, чем Позов, и, как заметили остальные, оказался вне здания уже не один... Арсений ещё минуты через три, посмотрев на часы и про себя недовольно отметив:"Опаздываю!" покинул оставшихся. Антону тоже особо не было резона задерживаться, но, возможно от съеденной шаурмы кто её знает, ему стало слегка нехорошо и ещё порядка сорока минут он провёл в туалете для сотрудников, выпив лишь стакан воды и так и не поправившийся окончательно. "Нихрена, уже шесть часов. Ира меня заждалась, наверное. Нужно спешить. Я же обещал ей совместный просмотр фильма. Ох,сука, живот крутит, ну что такое-то, ну?"- примерно с такими мыслями парень вышел на улицу, ещё немного прохладную, но как-то по-летнему, что ли. Дойдя до своей машины Антон попытался её завести, но двигатель лишь слегка рыкнул и больше не воспроизводил никаких действий. Пробившись дополнительные минут двадцать, как будто на футбольном мачте, ругаясь судьёй на счёт неправиль-новыполненной работы, только в случае Антона это был всего лишь джип, Шастун вылез из машины. "Да ну что блять, новая же машина. Ой, сука, бок. А нет, всё хорошо. Ну она же не заводится, теперь нужно идти до метро. А мне лень, Да ну блять, пошло всё к чёрту. Лишь бы Ира не рассердилась." Теперь уже такие мысли были в голове у парня, пока он направлялся к станции метро. Идти было относительно не долго, минут пятнадцать, но уже садилось солнце, у него до сих пор крутило живот и, в довершении всех бед, таблеток оказалось меньше чем нужно, так что теперь к нему накатывал приступ необъяснимой паники, случавшийся с ним уже не раз, но приносивший огромную кучу неудобств в нашем социальном обществе, ведь из-за него Шастун не то, что спросить дорогу боялся, а просто посмотреть в глаза не мог, так было страшно. Побочный эффект подавления фобии. С таким набором Антон выдвинулся в сторону метро, достав свои чёрные наушники и включив шум волн, как советовал доктор. "Нихрена не помогает, зато красиво. Сука, шесть часов вечера, а уже сумерки. Лето же близится, как так-то." Ну а вечер, не смотря ни на что, был прекрасен, чистый воздух после дождя, красивый закат и пение птиц на фоне, красивое пение, которое Тоша не слышал из-за теперь уже шума капель дождя, посоветованных уже другим доктором. Идти было приятно и постепенно парень стал успокаиваться, дышать глубже и осматривать улицу вокруг. Ему не в первый раз приходилось ездить на метро. Пока он не купил свою машину его иногда подвозили друзья, а иногда приходилось добираться самому и дорогу он помнил ещё вполне неплохо. "Вон там ларёк с мороженым, неплохим, кстати, нужно будет ещё взять когда-нибудь. А вон там вроде, книжный был. А, ну, и сейчас есть. Так, что там ещё? Ой, кустик, я помню его, да. Он был меньше. Мне казалось, что он не вырастет уже. Ну не важно. О, а за углом будет маленький тупик, там, вроде, мусорные баки стоят." Паническая атака отошла уже даже не на второй, а на третий план и почти исчезла. Теперь комик весело шёл по улице, переключив с раздражающих успокаивающих звуков на свой плейлист. Теперь заиграла музыка "Гадалка" Вишневского. "Интересно, откуда она у меня?"- подумал Шастун, когда резкий вскрик заставил его обренуться. На улице всё было тихо, только в далеке какой-то человек медленно переходил улицу, да пьяный мужчина то ли спал, то ли просто валялся около дороги и не могу встать. "Проигравший в войне с ослом Победивший в войне с собой..." "Да где же кричали? В подворотне?" Ну конечно, откуда же ещё могли быть крики. "Я ведь не должен туда лезть, ну да, не должен. Но я полезу." А кто бы сомневался?

***

Зачастую именно мысли приводят нас в те неловкие, порой опасные моменты в нашей жизни. Можно было бы подумать, что так произошло и с Шастуном, но нет. В момент, когда он решил пойти посмотреть "а что там в подворотне?" он не поразмыслил ни секунды, хотя потом не раз свалил всё именно на мыслительный процесс. Сцена, разыгрываемая перед глазами внезапных зрителей, таких как Антон или мы с вами, заключалась в весьма обычной, но, тем не менее очень занятной сцене.Двое достаточно высоких парня в масках избивали другого парня, поменьше, держа его за руки и стараясь сделать так, чтобы он не терял сознания. На это смотрел ещё один зритель, тоже в маске и, судя по всему, отдающим приказы двум вышеописанным людям. " Что самый близкий человек Станцует на моих костях..." "А запах мне кажется знакомым. Вроде у Стаса такой одеколон, или у Арсения. Блять, и что мне делать? Сука, Антон, ты думай иногда, что делаешь. Полицию вызвать, что ли? Сука ааааа! БЛЯТЬ БЛЯТЬБЛЯТЬБЛЯТЬ! Он идёт ко мне, он идёт ко мне. Пронесло. Да, срочно полицию. Как там?... Девять, один..." Нож пролетел довольно быстро, ранив запястье, но не проткнув его. Телефон выпал из рук и ударился на землю. Антон не успел среагировать на атаку, он даже не почувствовал удара. Реакция, замедленная, как и у большинства современных людей, не помола ему ни с первым ударом, ведь Шастун не смог среагировать на звук, ни со вторым, который нанесли слишком стремительно и слишком сильно. Теперь нападающий толкнул его на баки с мусором, прикрывавшие до этого Антона от той самой нелицеприятной сцены. Толчёк оказался очень сильным и парень буквально вжался в стенку бака, ударившись головой. В глазах потемнело, но боли не чувствовалось, словно он находился в пустом тёмном вакууме, недопусквшем никакие чувства. Музыка в наушниках уже давно сменилась, кто бы могу подумать, что песня подойдёт под ситуацию."Она плавает в формалине Несовершенство линий..." "Она, кто она? Я не она. Я не знаю что такое формалин, не хочу в нём плавать. Линий... Хочу молока."- глупые, но ободряющие мысли первый шаг на пути возвращения сознания Антона, вторым шагом он вцепился в землю, стараясь понять, ощущает ли её или уже нет. Секунда замедления может стоить ему жизни. Но как же долго тянется эта секунда! Никто никогда, видимо, не хотела так чувствовать асфальт, как он. Но вот наконец ощущение, как кровь из вены на запястье течёт по его руке, нарастающая боль во всём теле звонит и кричит, что он жив, а значит есть смысл бороться. Усилием воли Антон пытается поднятся, чудом уворачивается от ещё одного удара и не оглядываясь бежит в сторону улицы. "ЛЮДИ, ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!!!"- Сил кричать уже нет- "Пешеход, он должен быть тут! Где? Сука, я не хочу умирать!!!! Нет! Мама, полиция, кто угодно!!!"- последние мысли и вот, ударом сзади, из бегущего человека, борющегося за свою жизнь, бита превращает его в бесформенное тело, способное лишь заставлять кровь растекаться по асфальту. "Несовершенство линий" -Я поймал его. -Ждёшь похвалы? Пойдём я закончил, а этого забери с собой, покажем боссу. Лишние улики нам не нужны.
Примечания:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник