ID работы: 10794590

Последняя война

Смешанная
NC-21
Заморожен
31
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Всё тайное становится явным. Часть 2 «мамочка»

Настройки текста
Примечания:
*** За столом сидело всего трое. Столовые приборы звинели ударяясь о тарелки и чашки. Часы шли в такт с временем, как всегда. Начало одинадцатого, с ужином и вправду очень опоздали. Учительница до сих пор отходила от шока, что она недавно видела, нервно жуя мясо. Мистер Винсент кушал с наслаждением, будто бы ничего не произошло. Дворецкий парил недалеко от хозяйки. Его руки как всегда в тяжёлых кандалах, как всегда его спина сгорбленна в три погибели, как всегда лицо опущенно вниз. На этот раз ему было очень неловко, очень гадко от себя. Вы и представить себе не можете, насколько ему было стыдно, настолько стыдно, что даже дышать одним воздухом с хозяйкой было тяжело. И лишь Притворщица лениво тыкала серебряной вилкой стейк с горошком. Девочке не нравилась такая сильная прожарка, ведь мясо превращалось в мясную жевачку. В комнате витала довольно напряжённая атмосфера, лишь Доктор и его непринуждённая аура как-никак, а обстановку разряжала. Кстати, о Докторе, он ведь довольно интересный человек, вы так не считаете? Юморной, довольно позитивный несмотря на кошмары вокруг. Виртуоз в своём деле, глав. врач, имеющий собственную больницу. Безусловно, он добился того, чего всегда хотел и заслужил почтение и уважение многих "людей". Это далось ему очень большим трудом и по́том. Всё-таки работа всезнающего врача невероятно сложная. Сам Доктор из всех своих специальностей больше всего обожал оперировать, вскрывать и расчленять своих пациентов, создать из разных кусков тела манекенов, неописуемых комбинаций и дизайнов мёртвых никому не нужных тушек. Делал как мог, сумасшедший творец но на то он и прекрасен. Хоть и доктор, а созидает настоящее исскуство. Они чем-то схожи с Учительницей в этом плане. У мисс Меллингтон был собственный класс биологии, который та переделала в подсобку. Место, что доступно только ей одной, место, куда попадают органы «других» детей или существ. Иногда женщина даже просила взаймы у Доктора, о Господи, как же его это забавляло. Врач всегда с улыбкой на пороге радушно распахивал двери больницы, любезно предоставляя на выбор органы, а иногда даже целую невинную жертву. Мадам была ещё тем педагогом, строгим и жутким. Никто не смел её ослушаться. А если кто и посмеет — дорого за это заплатит. Дочь мисс Меллингтон воспитывала также. Может и делала ей какие-то поблажки но в основном всегда была строга и резка с ней. Сама Притворщица это понимала, ей не нравилось такое отношение но спустя много лет она смирилась с этим. Самого врача маленькая леди недолюбливала. Он ей казался очень странным и пугающим но похоже, что он делал маму счастливой. Притворщица слабо улыбнулась и наконец наколола на вилку кусочек суховатого мясца. Отправила прямиком в рот. Внезапно голос подал мистер Винсент: — Юная Леди, мы с твоей мамой хотели сообщить тебе одну новость. — доктор кивнул, смотря на Меллингтон. — Верно... Мы уезжаем на время. В Бледный город. — отрезала́ женщина. — Здорово, мам.. — тихонько сказала девочка. — И ты едешь с нами. — Но... Зачем..? Мать раздражённо вздохнула. — Что ж, мы будем там не один месяц. Это по делам нашей с мистером Винсентом работы. Завтра же собирай вещи и мы немедленно уедем. — завершила женщина промокая губы салфеткой и поднимаясь из-за стола. Притворщица лишь слабо поджала губы. Опять какое-то спонтанное решение. Вот надо им, видите-ли. Она обижено надула щёки и опустила глаза, чувствуя на себе странный взгляд маменого «друга», это вызвало неловкость. Вскоре врач последовал за хозяйкой дома, пожелав Притворщице спокойной ночи и дальше направился провожать Учительницу до её спальни. Странно, вместо того, чтобы также пожелать сладких снов, он вошёл следом и до утра их вряд-ли увидят. Ну и ладно, неважно. Маленькая леди осталась за столом одна, жуя противное, резиновое мясо. остальная еда в тарелке уже остыла. Отказываясь продолжать трапезу Притворщица направилась к себе в комнату, поблагодарив Дворецкого. Вот чёрт, даже он сегодня ведёт себя странно. Девочка пошла, по привычке закрылась на ключ, переоделась проигнорировав стакан тёплого молока на ночь. Пора спать, хотя мамин смех за стенами не даёт покоя. Хочется свернуться калачиком и просто уснуть. Но просыпаться не особо хочется.. Просыпаться никем... Просыпаться девочкой, которая не видит в себе себя. Видит лишь свою мать. Зато ты рада, смогла осуществить пару мечт в своём ребёнке. Мама рада.. Она даёт внимание, ласку и похвалу... Неважно... Она будет делать всё, лишь бы мама всегда гордилась ею.. лишь бы любила и дарила такое нужное внимание.. Но почему на глазах у девочки слёзы..? В душе она чувствует, её внутренняя «я» кричит: «Прошу, стой, не слушай, не нужно, не делай так!», « Мне больно!», «Я умираю!» Но Притворщица не слушает. Игнорирует все порывы своей собственной души.. Но это всё ради мамы... Лишь бы она любила, любила... — Любила... — промолвила девочка вслух пока по её щекам стекали слёзы, падая и впитываясь в ткань королевской подушки. Закрыла веки. Щипит но ничего, всё пройдёт, правда? Завтра важный день. Нужно будет собрать все вещи, а пока время спать... Погружаясь во сны Притворщица грустно улыбаясь отразила у себя в разуме, отпечатала идеальный образ. Мама всегда хотела я чтобы она была «идеальна». По щеке скатилась последняя слеза, улыбка и наконец долгожданный момент — сон. Может, в Бледном городе всё изменится...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.