Часть 8. Неожиданная встреча.
14 июня 2021 г., 03:36
Примечания:
Впервые писала часть к этой работе ночью) Всё благодаря тому что тупил интернет на телефоне, и я не смогла поиграть в игру, ахахаа)
Всем огромное спасибо за отзывы 💛
Иногда мне эта работа перестает нравиться, и я задумываюсь над тем, чтобы либо удалить её, либо добавить в черновики. Но потом я перечитываю ваши комментарии, и понимаю, что не стоит))
Этот фанфик постепенно подходит к концу. Надеюсь, что смогу написать логичную концовку и нц-у, которые вас не разочаруют. По поводу последнего не обещаю, но я постараюсь)
У меня уже есть в голове пара зарисовок для новых фанфиков: парочка по зайчику, и один ориджинал. Если получится воплотить зарисовки в жизнь, то я выложу.
Прошло около недели. Жизнь шла в прежнем русле. Антон снова был в компании Бяши с Ромой, и они шли домой вместе. Бяша уж не стал спрашивать у друга, почему они переставали общаться с ним. «Значит так нужно было» — подумал он. А Семен в последнее время всегда крутился рядом с Катей, и на переменах, и после уроков.
По поводу недавнего поцелуя речи ни разу не заходило. Казалось, оба забыли об этом. Но нет, и Пятифан, и Антон помнили всё до мельчайших подробностей. Но ни один из них не решался завести эту тему.
Мысли о Петрове буквально съедали Рому изнутри. «Может я всё испортил этим поцелуем? Но если бы так, то Антон бы сейчас не общался со мной, а тем более не отвечал на него… Почему он вообще был не против?! Это же неправильно! Не по понятиям! А если вспомнить слова Семёна…» — постоянно крутились подобные фразы в его голове.
Пятница. Парни в очередной раз возвращались домой из школы вместе, с Бяшей они уже попрощались. Под ногами хрустел пушистый снег, а Пятифан рассказывал о чём-то своём, но его прервал Антон. Он спросил, посмотрев тому прямо в глаза:
-Ром, что это было тогда?
-Ты… ты о чем? — парень, конечно же, понял о чем у него спрашивают, но обсуждать это не хотелось. Точнее хотелось, у него и у самого были вопросы, но он боялся услышать что-то не то. Например, то что его назовут пидором, перестанут общаться…
-О том, что было в лесу.
-Что именно?
-Рома, ты ведь сам понимаешь, о чем я! Зачем ты это сделал? — парень начал в повышенном тоне, но последнее произнес на еле слышном уровне.
-Ну, захотелось, блять, — парень ответил первое пришедшее в голову. По факту он не соврал.
Антон молча смотрел на него, и Рома уже готовился к худшему исходу событий, но тут его руки дотронулась тёплая рука одноклассника, и переплела их пальцы.
-А если увидит кто?! — прикрикнул Пятифан и отдернул руку к себе, нервно сглотнув. Петров осмотрелся, но улица была пустая.
-Тоха, я не пидор! Понимаешь? — начал говорить парень, сам не понимая, кого он пытается убедить: Тоху или себя.
-Я тоже, — ответил Антон, улыбнувшись.
Парень начал говорить уже раздраженным голосом:
-Блять, да я серьез…
Антон резко прижался к его губам, не дав договорить, как бы намекая: «да заткнись ты уже». Рома сначала пытался оттолкнуть его от себя, но почти сразу перестал противиться, начав по-звериному отвечать на поцелуй. Он жадно сминал желанные губы парня своими, кусал их до посинения, но при этом нежно придерживал затылок парня, пальцами перебирая мягкие светлые волосы, выглядывающие из-под шапки. Очки больно впивались в переносицу Пятифана, но ему было всё равно, он не замечал ни мороза, жалящего кожу, ни ветра, бросающего в лицо колючие снежинки. Они простояли так несколько минут, даже не задумываясь о том, что их может кто-то увидеть. Наконец, они оторвались друг от друга и стали молча смотреть друг на друга, пытаясь отдышаться. У обоих кружилась голова от переизбытка чувств, щеки горели, а сердце билось в бешеном ритме. Антон улыбнулся, прикусив нижнюю губу, и внимательно посмотрел на растерянного Пятифана с красным лицом. Было забавно и непривычно видеть его таким.
-Ничего не говори, — серьезно ответил Рома.
Сначала они шли молча, но когда оба пришли в себя после случившегося, снова завязалась беседа, которая прекратилась только когда парни дошли до роминой улицы.
Следующий день. Суббота.
Антон сидел у сестры в комнате и общался с Олей, когда услышал голос мамы с нижнего этажа:
-Антон! К тебе пришли! — парень лениво поплелся вниз, думая о том, кому он нужен с утра, но удивился, увидев у порога Рому. Выглядел он так же как всегда: спортивки, кроссовки, черная кожанка, растрепанные волосы. В ноздри сразу бросился запах одеколона.
-Рома? Ты что тут делаешь?
-За тобой пришел, собирайся — ответил парень, еле заметно улыбнувшись.
Антон начал одеваться, но тут к ним подошла женщина в фартуке:
-Рома, ты хоть покушай, раз зашел.
-Нет, спасибо, я дома поел, — вежливо ответил парень, — а вот ты поешь, Тоха.
-Да я ел уже.
-Это когда было? Три часа назад? Рома правильно говорит. Ты хотя бы яблоко возьми, — женщина протянула красное блестящее яблоко. Антон покорно взял и положил в карман куртки, чтобы не слушать нотации.
-Я готов, пошли.
Парни вышли из деревянного дома и направились в сторону леса. Погода была тёплая, ветра не было, стояло яркое солнце, поэтому было довольно светло, хоть и была зима.
-А что ты с утра пораньше меня позвал? — спросил Петров.
-Захотелось.
-А Бяша что?
-Так я с тобой гулять пошел, а не с ним, — ответил Пятифан, и взял парня за руку, сплетая их пальцы. Антон самодовольно улыбнулся.
-Ты чего лыбишься? Яблоко ешь давай, — плавно перешёл на другую тему Рома.
-Да я не хочу. А ты курить не собираешься?
-Да я успел покурить, пока шёл к тебе.
Стало тихо, и Петров решил нарушить тишину, задав вопрос, который его давно интересовал:
-Рома, а ты уже задумывался, кем будешь после школы?
-Да хуй его знает, — спокойно ответил парень.
-Так надо уже знать, это же серьезно.
-Да, Тоха, бля. Я дома устал это от мамы слушать, так тут и ты с этим же.
Рома зачем-то повернулся назад и увидел, что вдалеке виднелась полная фигура, которая с каждым шагом становилась ближе. Рома резко отдернул руку к себе, но было уже поздно.
-Там идет кто-то, — сказал Пятифан, на что Антон тоже обернулся.
И тут парни поняли, кто это был. Бабурин. Одноклассник подошел ближе, мерзко скорчился и спросил:
-Вы чё, блять, за руку шли?
-А тебе то что?! — огрызнулся Рома, сдвинув брови к переносице.
-Теперь понятно, почему ты его защищал. Он и тебя в свой голубой вагон подсадил? — сказал Семён, и начал смеяться, хрюкая.
-Чё сказал?! — в повышенном тоне спросил Пятифан и резко со всего размаху ударил того по щеке.
Семён пошатнулся, но Рома схватил того за плечо, не давая упасть, и ударил ещё несколько раз по лицу. У него из носа пошла кровь, и он начал что-то невнятно мямлить. Гнев взял верх над разумом Пятифана.
-Ты дохуя смелым стал, я гляжу?!
-Рома! Не надо! — крикнул Антон, пытаясь успокоить парня, но он уже не слышал. Он продолжать бить его со всей силы по лицу, пока Антон не схватил того за куртку, пытаясь оттащить назад, — хватит уже!
Пятифан отошел и посмотрел на Антона, но потом подошел обратно к Семёну, который уже лежал в снегу, и начал кричать:
-Да, блять, мы держались за руки! Да, он мой, и мне не стыдно! Если хоть кому-то расскажешь, ты труп, понял?! — Бабурин молчал, — понял, я тебя спрашиваю?!
-Д-да… понял… — тихо ответил парень, прерываясь на кашель. Лоб был разбит, нос походу, тоже, а на щеках были красные следы от кулака. По лицу текли капли крови, блестя на солнце. Напоследок, парень пнул его со всей силы в живот, заставляя того поморщиться от боли.
-Пошли отсюда, — уже более спокойно сказал Рома, дернув Петрова за руку.
Парни шли молча, каждый летал в раздумьях о своем. Пятифан думал о случившемся и пытался успокоиться. А Антон о словах Ромы, сказанных Бабурину. «Он мой» — возникал голос Ромы в голове, и от этого на душе становилось так тепло…
-А что тут Семён делал? Вы же говорили он на другой стороне живет, — спросил Антон.
-Да к Катьке наверное шёл.
-А она тут живет что ли?
-Да, недалеко от меня, — ответил Рома, и снова сплел их руки вместе.
-А что если Семен расскажет кому-нибудь? — обеспокоенно спросил Петров.
-Ну тогда пизда копчёному, — ответил Рома и заливисто засмеялся. Антон улыбнулся этой глупой шутке, но всё же решил спросить еще раз.
-А если серьезно? Не боишься, что авторитет потеряешь?..
-Думаешь ему поверят? Он же только недавно перевелся, да и не любит его никто, — уже серьезно ответил Пятифан.
-А почему вы тогда общались с ним?
-Да хуй его знает, если честно. Бля, давай не будем об этом уёбке. Я только успокоился.
Прошло пару часов, уже успело окончательно посветлеть. Они как и раньше гуляли, обсуждая всякое, рассказывали друг другу анекдоты, Рома часто курил. Единственное, что изменилось, это то что с ними не было Бяши, и они шли под ручку.
-Ладно, мне уже наверное домой пора.
-Я провожу, — ответил Пятифан, затягиваясь сигаретой.
-Так от тебя куревом вонять будет…
-И что? Я же не маленький.
-Моя мама этого точно не оценит, — сказал Антон и улыбнулся.
Рома все равно настоял на том, чтобы его проводить хотя бы до его улицы.
-Ладно, пока, — сказал Антон, крепко обняв парня, и хотел уже убирать руки, но тут Пятифан поцеловал его в губы, сильнее прижав к себе. На этот раз нежно и кратко.
-Вот теперь пока, — ответил парень, еле заметно улыбнувшись.
Примечания:
Буду очень благодарна, если прочитаете другие мои работы и добавите меня в избранные авторы 👉🏻👈🏻