ID работы: 10794853

Changed

Слэш
NC-17
Заморожен
1243
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 160 Отзывы 232 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Итан не слушал, о чём идёт речь, уйдя глубоко в себя. Ковырял картофель в своей тарелке, потеряв аппетит. К счастью, более на него никто не смотрел — присутствующие потеряли интерес. Поэтому, когда семейка монстров дружно покинула стол, Итан вздрогнул, резко возвращаясь в реальность. — Мои дочери составят тебе компанию, — усмехнулась Димитреску. — Я бы на твоём месте чем-нибудь вооружился, — посоветовал Гейзенберг, вызвав гневный взгляд вампирши. — Тише, дети, — осадила их Миранда, оглянувшись. — Прошу за мной. Итан остался, недоуменно глядя им вслед. Девушки, до того притихшие, снова оживились, перешёптываясь между собой, то и дело поглядывая на него. — Скучно! — воскликнула Даниэла, отложив вилку. — Давайте поиграем. Итан, — позвала она, улыбнувшись. Уинтерс вздрогнул и взглянул на неё. — Поиграй с нами. — Во что? — тихо спросил он. Едва ли речь шла о шахматах или картах. Даниэла рассмеялась, словно он сказал что-то глупое. Сёстры тоже заулыбались. — В зайчика, — усмехнулась она. — И волков. — Мама запретила играть с ним в это, — возразила Белла. Даниэла обиженно надула губы, взглянув на неё. — Можем поиграть с Анной. Она сегодня утром разбила мамину вазу. Наверняка мама очень огорчилась, — тут же добавила Кассандра. Даниэла оживилась и хлопнула в ладоши. — Отлично. Найдём Анну. Итан, пойдём с нами, — проканючила она, скользнув к нему за спину. — Пойдём, будет весело. Итан был практически уверен в обратном. Он встал из-за стола, молчаливой тенью следуя за сёстрами. Потом Даниэла прильнула к его плечу и взяла его за руку. Итан словно окаменел, словно растерял все чувства и волю к борьбе. — Анна! Где же ты, глупая служка?! — фыркнула Кассандра. Сёстры двигались по тёмным коридорам, ничуть не теряясь в них. — Зайчик прячется от нас, — хихикнула Даниэла. — Не бойся, мы её найдём. Итан предпочёл бы не находить. — Анна, — спокойно позвала Белла, остановившись у очередной двери. — А? Извините, я была занята, не сразу услышала, — залепетала женщина. У неё были огромные синяки под испуганными ланьими глазами, она была бледна. Итан был более чем уверен, что всё она прекрасно слышала. — И чем же ты занималась? Крушила мамин фарфор? — фыркнула Белла. — Или может, крала столовое серебро? — поддакнула Кассандра. — Я никогда не… — испуганно возразила Анна. — Хватит разговоров! — воскликнула Даниэла. — Зайчик должен убегать, иначе играть совсем не весело! — она топнула ногой. — Кто первый поймает зайчика, тот и лучший охотник. — Беги, дура, — зашипела Белла, толкая её. Лицо её исказилось, посерело, вот-вот готовое потерять человеческий облик. Анна вскрикнула и бросилась бежать. — Раз, — хором отсчитывали сёстры, — два, три, четыре, пять — мы идём тебя искать! С жестоким смехом девушки рассыпались крылатым роем, ожидая, видимо, что Итан побежит за ними, помогая ловить служанку. Но Итан не побежал. Итан побрёл вперёд, оглядываясь по сторонам. Он был уверен, что уже был в этом коридоре. Если сильно повезёт… Он несколько раз свернул налево и попал в тупик. Тяжело вздохнув, вернулся в начало и предпринял новую попытку. Итану хотелось везения, но везению не хотелось Итана. Наконец, он замер перед той самой дверью. Во всяком случае, он так думал. Воровато оглядевшись по сторонам, Итан зашёл внутрь. Знакомый полумрак и кушетка в углу, заляпанная кровью. На этот раз на столе стояла большая банка, и в ней… Итан шумно вздохнул, мысленно считая до десяти, просто чтобы его не вывернуло наизнанку. Существо в банке было мерзким и мелко подрагивало. «Каду». Итан прижал руку к животу, пытаясь свыкнуться с мыслью, что внутри него находилась такая же стрёмная хрень. Внутри Гейзенберга. Внутри каждого из лордов. Интересно, зачем Миранде понадобился ещё один паразит?.. Рядом лежали какие-то бумаги. Итан пробежался по ним взглядом. Записи были сделаны аккуратным строгим почерком и имели явно научный характер. Речь шла, насколько Итан мог судить, опять же о Каду. За дверью послышалось тихое жужжание. Итан вздрогнул, почувствовав как быстро забилось сердце. Он сложил бумагу и сунул её за пояс, прикрыв сверху полой пиджака. Быстро выскочив обратно за дверь, он свернул за угол и там столкнулся лицом к лицу с Даниэлой. — Что ты здесь делаешь? — мурлыкнула она. — Мы тебя потеряли. — Я… Заблудился в коридорах. Бросили меня, а мне-то что делать? — Итан состроил недовольное лицо. Лучшая защита это нападение. Даниэла хмыкнула, склонив голову набок. — Вот дурашка. Пойдём, — она схватила его за руку и потащил за собой. — Кассандра поймала зайчика первой. Ей и вскрывать. — Вскрывать? — Итан поморщился, радуясь, что девушка не обернулась. — Да. Мы подарим её кровь маме, — похвасталась Даниэла. «Я ничем не могу ей помочь», — подумал Итан. В груди защемило. Он повторял это раз за разом, пока Даниэла вела его по лабиринту коридоров, куда-то всё ниже и ниже. — А вот и мы! — радостно возвестила она. Они были в самом настоящем подземелье. Темно, сыро и холодно. Итан с жалостью взглянул на женщину. Она плакала, подвешенная вниз головой. У неё был разбит висок. — Пожалуйста! Умоляю… Н-не надо! — она захлёбывалась слезами. Белла наблюдала за ней с малой толикой интереса (так посетитель кафе ожидает своего заказа), Кассандра постукивала пальчиками по лезвию старого серпа, а Даниэла нетерпеливо потопывала, призывая сестру поторопиться. «Я ничем не могу помочь. Я ничем не могу помочь. Я ничем не могу…» Кассандра взмахнула серпом. Раздался крик, полный боли и ужаса, и Итан прикусил губу, смотря строго в пол. Белла подтолкнула под женщину ведро. Даниэла захлопала в ладоши. — А теперь… Ты. Итан вздрогнул, увидев перед собой серп. Он непонимающе взглянул на Кассандру. — Давай, это весело, — поддакнула Даниэла. Итан открыл рот и тут же закрыл его, не зная, что сказать. Он уставился на ручку серпа как на эшафот. — Или ты чужак? — протянула Белла, внимательно взглянув на него. — Может быть, тебе… жаль эту маленькую свинку? У Итана перехватило дыхание. Из всех дочерей Димитреску Белла была самой проницательной. Сестры смотрели на него выжидающе. Женщина слабо всхлипнула и умоляюще взглянула на него. — Я… Не в этом дело… У меня просто… — произнёс Итан, то и дело запинаясь. — Нет опыта. Что, если я всё испорчу? — Не бойся, — фыркнула Даниэла. — Если не начнёшь, то опыта и не наберёшься. Давай! Она толкнула его в спину, подгоняя к Кассандре. Та впихнула ему в руки серп и кровожадно усмехнулась. Итан на негнущихся ногах подошёл к женщине, читая в её глазах ужас и жажду жизни. Итан оглянулся, улавливая настрой сестёр. Он не мог спасти эту женщину. Он должен был стать своим для этой семьи, чтобы спасти Мию и Розу. Если он откажется… Если он откажется… Итан шумно вздохнул, до боли сжав рукоятку, и взмахнул рукой. Это не было так легко, как казалось в роли зрителя. Лезвие вспарывало кожу и плоть, но это не было так же, как резать горячим ножом масло. Это было… — Стой! — голос Даниэлы прозвучал осуждающе. — Что ты наделал?! — Что я наделал, — бесцветно повторил Итан, глядя на свои руки, испачканные в крови. — Да! Мы хотели с ней ещё поиграть, а ты её так просто убил, — буркнула она. — Спокойно, сестра. Это наш промах. Мы же не сказали ему, что конкретно надо сделать, — успокоила её Белла. — Он научится, и мы сможем хорошо играть вместе. Даниэлу эта мысль, кажется, успокоила. — В любом случае, мы сможем порадовать маму, — добавила Кассандра.

***

Итан молчаливо пялился в окно, переживая события этого дня. Мрачное, хмурое небо вполне соответствовало его настроению. Сёстры обсуждали что-то между собой, не обращая на него внимания. Это Уинтерса вполне устраивало. Его знобило. Ранее ему казалось, что они более человечны, чем лорды, однако теперь Итана бросало в дрожь от одного только их вида. Он растирал руки меланхолично, почти неосознанно. Ему виделись пятна крови на своих ладонях, и их никак нельзя было оттереть. В целом, Итан ощущал себя надломленным. Когда раздались голоса — Гейзенберг и Димитреску, конечно – сёстры встрепетнулись и расселись по местам, чинно и изящно. Итана эта игра в благородных леди не впечатлила. Лорды небольшой шумной группкой вошли в зал. Миранды среди них не было. Итан почувствовал на себе пронзительный взгляд Гейзенберга и неохотно скользнул на своё место. — Мама, мы знаем, что Анна расстроила тебя… — довольно произнёсла Кассандра. — Мы рады предложить тебе её кровь, — продолжила Белла. — Итан помогал нам, –похвасталась Даниэла. Итан сжал вилку, не смея поднять взгляда от тарелки. Гейзенберг внимательно взглянул на него, пытаясь считать его настроение. Итан искренне надеялся, что ему не удалось. Димитреску ласково улыбнулась дочерям. Кажется, она хвалила их за заботу, но Итан её не слушал. Дорога до фабрики в этот раз далась легче. Гейзенберг не лез в душу, только то и дело поглядывал из-за плеча. Итан был ему благодарен. Уже перед воротами он достал из внутреннего кармана плаща старый потускневший портсигар и протянул ему сигару. Итан взглянул с сомнением, но подарок принял. Усевшись на полуразрушенные ступеньки, они молча закурили, жмурясь под закатными солнечными лучами, жгущими глаза. — Надо будет тоже очки себе купить, — тихо вздохнул Итан, разглядывая Карла. Гейзенберг чуть усмехнулся и лениво стянул с носа свои, выдохнул дым и протянул Итану. Чуть помедлив, тот нацепил их на свой нос. — И как? — М… Не твоя форма. Итан кивнул и вернул очки их законному владельцу. Во рту горчило от табака. Потом они разошлись по своим комнатам, но в Итана вселилось странное чувство единения. Оно… Утешало. Уинтерс уселся за стол и под тусклым светом лампы принялся изучать записи Миранды. Где-то через полчаса он закончил, и, полный мрачной решимости, нагло вторгся в комнату Гейзенберга. — Ты поможешь мне убить Миранду?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.