ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Нергисшах ревела, Румейса успокаивала еë как могла. – Почему маму выгнали? Почему? – Госпожа, я... – Ты! Ты виновата! Девочка упала на тахту и снова начала реветь. ДОРОГУ! НАЗПЕРВЕР СУЛТАН ХАЗРЕТЛЕРИ! Назпервер с самым невозмутимым лицом вошла в покои маленькой султанши. – Почему здесь такой шум, словно тут не султанша живет? Нергисшах вытерла слëзы. – Я султанша. А ты кто? – А Я жена твоего отца. – У моего папы одна жена. – И кто же это? – Моя мама. Назпервер усмехнулась и подошла к девочке поближе. – Если бы твоя мама была женой, тогда бы она была тут. Она гордо выпрямила плечи. – Румейса, скажи что-нибудь этой наглой Хатун! – Нергисшах Султан, она права. Девочка посмотрела на мачех. – Румейса, иди к себе. Наложница ушла, а суштанша спокойно подошла к госпоже и села рядом: – Я не люблю когда дети плачут. Когда они плачут они показывают свою невоспитанность. – Ты считаешь что Я невоспитанная?! – Если не перестанешь так реветь. Давай поспорим. Если ты снова заплачешь, то тогда тебе не сошьют новое красивое платье из розового атласа. Нергисшах подняла полные злобы глаза: – Я согласна. Девушка встала и ушла к себе. – Матушка. – Доченька, садись. Екатерина хотела поговорить с дочерью. – Как ты себя тут чувствуешь? Тебе не грустно? – Всë хорошо. А что? Она замолчала. – Матушка, не хотите говорить, не говорите. – Ещë когда мы с твоим отцом не развелись, мы планировали ваш брак. Он хотел выдать тебя замуж как можно скорее. Я же старалась помешать этому. – Не понимаю. – Я... Хотела выдать тебя замуж за султана. – Зачем? – Он более влиятельне. Назпервер кивнула головой. – Матушка, вам тут хорошо? 9 месяцев спустя. Мустафа прижал к себе сына. – Повелитель приказал назвать тебя Искендер.. Твоë имя Искендер. Он повторил это три раза. – Да пошлет Аллах счастья шехзаде Искендеру. Румейса слегка поджала губы при виде соперницы. Она лишь улыбнулась и постаралась поскорее уйти. Назпервер вышла в коридор и увидела довольную Нергисшах. – А как же моë платье? – Скоро. Она повернулась и пошла дальше. Вдруг еë кто-то схватил за талию и повёл в одно место. – Сюмбюль Ага? Ты, что тут делаешь? – Пришло время. Он протянул девушке кольцо. – Зачем мне это? – Открой. Султанша поискала место и смогла открыть кольцо. Его заполнял белый порошок. – Хюррем Султан дала тебе имя. Взяла с тебя слово о верности. Пора исполнить что так нужно нашей госпоже. Flashback – Назпервер, теперь ты поклянешься в верности? – Такую сильную женщину страшно обманывать. Я думаю что мне понадобится ваша поддержка. Конец Flashback «Неужели я должна отравить шехзаде? » Думала девушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.