ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Назпервер в растерянности смотрела на агу. – Я не убью шехзаде! Зачем Хюррем Султан это делать?! – Глупая, ты не знаешь о законе Фатиха? – Знаю... Но ведь Мустафа не убьет братьев! У них очень близкие отношения! – Ты забыла о Махидевран Султан! Она их точно убьет! – Хорошо... Я согласна, Сюмбюль. Он протянул ей яд. Она забрала его и отвернулась. Сюмбюль же пошëл в другую сторону. Назпервер тихо подошла к подсвечнику и стукнула им агу по голове. Евнух мертвый упал на пол. Султанша в ужасе посмотрела на убитого и поняла что надо бежать. Топкапы. Фахрие вошла в покои. – Госпожа, дурные вести. – Что случилось, Фахрие? Неужели шехзаде умер? – Хюррем усмехнулась. – Они ответят за жизнь моего Мехмеда. – Госпожа, шехзаде жив, и мало того Сюмбюль Ага не возвратился из Амасьи. – Куда же он делся? – Я не знаю... – Отправь туда кого-нибудь. – Слушаюсь. Женщина отвернулась и поскорее ушла. Хюррем тревожно посмотрела в окно. – Где же ты, Сюмбюль... Кютахья. – Папа! Орхан обнял отца. – Мой лев! – Шехзаде. – Дефне, проходи. Дефне вошла в покои с остальными детьми. Орхан подошёл к ней и также обнял мать. – А когда мы поедем в Стамбул? – Скоро. Амасья. – Мустафа, сынок. Проходи. Мустафа вместе с женой вошëл в покои Махидевран. – Матушка, у нас для вас радостная весть. Назпервер беременна. – Машаллах! Я очень рада. Иншалла у вас родится здоровый ребенок! – Аминь. Она лишь кивнула головой. – Милая, съешь что-нибудь. – Госпожа, я не голодна. – Ешь, ешь. Махидевран радостно улыбалась. – Как мой Хасан? – Всë хорошо. Я люблю сына. Мустафа смотрел прямо. Назпервер аккуратно проследила куда он смотрит. Шехзаде смотрел в окно. – Твоя матушка знает об этом радостном событии? – Отвлекла их Махидевран. – Нет. Она ещë не знает. – Иди и скажи. Султанша встала из-за стола и направилась в покои матери. – Матушка... Нет! Екатерина Арагонская лежала на тахте мертвая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.