ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Мустафа ехал верхом на коне. За ним была карета в которой находилась Махидевран, Назпервер, Фидан, Разие, Нергисшах и Румейса. Ну и конечно Искендер, Мехмед и Дильруба. Карета остановилась. – Что случилось, Фидан? Скажи ради Аллаха! – Госпожа, огромный отряд янычар. Что же случилось... Через несколько минут она радостно сказала: – Не волнуйтесь госпожа. Янычары хотят сопровождать шехзаде до столицы. – Этого нельзя допустить. – Покачала головой Назпервер. – Повелитель воспримет это как дурной знак. – Почему же? – Румейса, как ты не понимаешь! Мустафу любят янычары и если он приедет в столицу в их сопровождении, то повелителю это не понравится. Он испугается что наш шехзаде поднимет бунт и свергнет его! Она вышла и прикрыв лицо платком побежала к мужу. – Назпервер? Ты что тут делаешь? – Шехзаде, откажите янычарам! Не надо, умоляю! Не надо ехать с ними в Стамбул! Он посмотрел на воинов и сказал: – Славные янычары! Я всегда был горд за защитников нашей веры, но в столицу с вами Я не поеду! Она с облегчением села обратно. – Мы не поедем в сопровождении янычар? – Не поедем. Шехзаде отказал им. Стамбул. Дворец Топкапы. Покои Хюррем Султан. – Госпожа. Шехзаде Махмуд уже приехал. – Неужели? Я думала... Ему нравится проводить время в санджаке Акшехир. – Вы отправили его в самый дальний санджак. Гюльфем Султан в ужасе из-за этого. – И что? Что мне сделает Гюльфем Султан? Я Хасеки Хюррем Султан! – Ничего госпожа. Эта женщина беспомощна. – Какие ещë новости? – Шехзаде Мустафа подъезжает к столице. Шехзаде Селим провёл ночь с Дильшах Хатун. Шехзаде Баязид ещë в Кютахье, ну а в гарем привезли новых рабынь. – Мне нужно увидеть Селима. Она встала и вышла из покоев. ДОРОГУ! ХАСЕКИ ХЮРРЕМ СУЛТАН ХАЗРЕТЛЕРИ! Евнух громко крикнул это и все девушки встали в ряд. Хасеки быстро прошла, но тут к ней подбежала рабыня. – Госпожа! Она упала и начала плакать. – Хатун! Что ты себе позволяешь? Увести еë! – Пусти. Евнухи отпустили несчастную, и она снова упала к ногам султанши. – Я умоляю отправьте меня домой! – Как тебя зовут? – Сесилия Веньер Баффо! Я из очень знатного рода... – Сесилия, Я родилась в деревне. Но как видишь стала госпожой. Неважно твое происхождение. Это дворец султана Сулеймана. А ты его собственность. Она пошла дальше, а Фахрие подошла к агам и сказала: – Девушке пятнадцать ударов фалакой! Будешь знать как не слушатся госпожу! Мустафа вошёл во дворец. Вместе вошла и вся его семья. – Мустафа, Разие! Шехзаде Махмуд обнял брата и сестру. – Махмуд, мы так скучали! Как ты? – Всё прекрасно! А вы? – У нас тоже всё хорошо. Разие улыбнулась. – Махидевран Султан. Она кивнула. – Как Гюльфем поживает? – С матушкой всë хорошо не волнуйтесь. После встречи они поприветствовали султана и удалились по покоям. Приехал шехзаде Баязид. На следующий день. – Кираз Ага, мне нужна новая служанка. Чтобы хоть немного соображала, но была преданной. – Госпожа, можете осмотреть всех девушек гарема. Повелитель отдает вам любую. Осмотрев их она сказала: – Валерия. – Госпожа. – Теперь ты моя служанка. Прими ислам. А так теперь ты Айлин Хатун. – И в Манису едет... Шехзаде Селим. – Что? Назпервер встала и посмотрела на Айлин. – Ты врешь. – Это правда госпожа. Шехзаде Селим едет в Манису. Она подошла и прошептала тихо, чтобы услышала только госпожа. – А Хюррем Султан хочет отправить с ним Сесилию, я раньше у неë служила. Она дала ей имя Нурбану и приказала собираться в гарем шехзаде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.