ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Давайте, давайте! Джихан падает на подушки. Всë тело невыносимо болит, еë малыш не как не хочет появляться на свет. Наконец-то она рожает. Всё тело болит. Лекари заматывают в простыню ребёнка. — Девочка, Машалла! Здоровая какая! Джихан хватает Фахрие за руку. — Фахрие… Назовите Фахрие… — Джихан, имя выбирает повелитель, ты не помнишь? Но та не отвечает. Рука падает, а сердце останавливается. Калфа проверяет пульс. Пульса нет. Спустя некоторое время султану передают последнюю волю покойной и он называет единственную дочь шехзаде Мехмеда: — Твоё имя Фахрие. — Повторил он три раза. Хюррем Султан взяла внучку на руки. — Я буду воспитывать тебя, милая Фахрие. Мустафа сидел в покоях. — Мустафа… — Назпервер, что случилось? — Я беременна. — Это прекрасная новость! Сообщи матушке. Спустя восемь месяцев. Назпервер встала. Ночью не могла уснуть, беременность была очень тяжёлой. Собираясь пойти за водой, закружилась голова. Ночная одеждая покрылась кровью. Она коснулась низа живота. – Нет... Нет... Не может быть... Она потеряла сознание. Маниса. Нурбану вышла из покоев шехзаде. – Что такое, Нурбану Хатун? – Шехзаде с Дильшах! Пока я ношу его ребенка, он развлекается с другой! – Это гарем, Нурбану как же ты не понимаешь! – Ну ничего, Дильшах за всë ответит! Она схватилась за живот. – Джанфеда, я рожаю! Мой сын! Амасья. Назпервер очнулась. – Как ты себя чувствуешь? – Болит... – Шехзаде, Назпервер Султан потеряла ребёнка. Слезы покатились по щекам девушки. Она повторяет судьбу матери. – Госпожа. – Айлин... Выйдите все, прошу. Все вышли и Айлин быстро начала: – В санджаке шехзаде Баязида всë спокойно, наложница шехзаде Махмуда покончила с собой, у Нурбану Хатун родился сын... Повелитель приказал назвать его Мурадом. Назпервер устало посмотрела на кроватку с детьми. – У Дильрубы с Мехмедом уже зубки режутся... – Да госпожа, слава Аллаху всë хорошо. Она откинулась на подушки. – Всë не так хорошо как кажется... Разие раздавала поручения служанкам. – Разие, счастливая весть! В покоях появилась Махидевран Султан. – Мама? Что случилось? – Твой отец повелитель приказал выдать тебя замуж за второго визиря Соколлу Пашу! Он так влиятелен что может нам пригодится! Она смотрела на мать так что Махидевран удивилась реакции дочери. – Оставьте меня. Все ушли. Разие села на тахту. Она всегда любила молодого пашу, но увидев его в мейхане, она решила для себя что никогда не разделит с ним ложе. Михримах посмотрела на тетю. Фатьма Султан же улыбалась во все тридцать два и явно была в настроении. – Такая красавица, Михримах. Уверена не одно сердце разбила. – Уверяю вас в обратном госпожа. Султанши буравили друг друга взглядами и каждая знала: они ненавидят друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.