ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Сын… — Назпервер рассмеялась. — Наконец-то у его Величества родился сын! — Вы так рады за него? Я думала что вы его откровенно ненавидите. — Бедняжка Джейн Сеймур… Из-за дикого желания отца она умерла. Джейн заслуживала гораздо большего. Но скоро король умрет. Я сделаю всë для этого. Прикажи нашим людям действовать. — Она протянула маленькую бутылочку. — Это редкий критский яд, его невозможно обнаружить в организме. Король Генрих будет убит. Айлин поклонилась, забрала яд и ушла. Назпервер села на кровать. Она боялась. Боялась забеременеть. Ведь все знают печальную судьбу Екатерины Арагонской, ну а у неë уже случился выкидыш. Может это просто выкидыш и не надо волноваться? — Кираз Ага. — Да госпожа. — Шехзаде Джихангир… Подлей в его лекарства морфий. Это очень сильный морфий. Он убьет его. — Слушаюсь госпожа. Евнух ушёл. ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ. ПОКОИ МИХРИМАХ СУЛТАН. Любимая дочь султана Сулеймана проводила всë время с братом Джихангиром. — Шехзаде, вам пора выпить лекарства. — Да, Бюльбюль. Давай. Шехзаде залпом выпил лекарство. Бюльбюль поблагодарил Аллаха: ничего этому не помешало. КЮТАХЬЯ. ПОКОИ ДЕФНЕ СУЛТАН. Дефне занималась обычными делами. Вышивала и разговаривала с детьми. Айше, Михримах, Хатидже и Ханзаде. ДОРОГУ! ШЕХЗАДЕ БАЯЗИД ХАЗРЕТЛЕРИ! Шехзаде заходит в покои. Все встают и кланяются. Он трясется. — Шехзаде, что случилось? — Спрашивает Дефне. — Джихангир… — Он прижимается к своей главной наложнице. — Ему сейчас так плохо. Движением руки султанша показывает дочерям чтобы они ушли. Она сажает Баязида на кровать. — Шехзаде, думаю все пройдет. Вам надо поспать. — Дефне, милая ты всегда поддерживала меня. — Спите шехзаде. — Джихангир! Сынок, сынок я умоляю, очнись! Хюррем Султан трясла уже мертвое тело сына. — Мама, пойдем мама… — Нет! Михримах, иди и скажи повелителю о об этом ужасном событии! Михримах ушла, а Хюррем закричала о потере дорогого ребенка. Траурная церемония проходила долго. Все скорбели о потере, но Мустафа не обращал на это внимания. Джихангир, брат которого он так любил спровоцировал выкидыш его жены. Пока его вещи разбирали, Мустафа нашел его дневник. Он планировал захватить престол. Это вызывало в Мустафе отвращение. Махидевран следила за Хюррем. Та конечно же бросала на неë презрительные взгляды. Разие взяла мать за руку. АНГЛИЯ. ДВОРЕЦ КОРОЛЯ. ПОКОИ КОРОЛЕВЫ АННЫ КЛЕВСКОЙ. Анна одела платье, осмотрела себя в зеркале и вышла из покоев. — Леди Елизавета приветствую. — Ваше Величество, а вы были у короля? — Ещë нет. А вы зайдете со мной? Анна пыталась быть близкой с ней, Елизавета ей нравилась. — Пойдемте к королю. Вместе они зашли в покои короля, но их встретила гробовая тишина. Они подошли к постели. Там лежал король, его глаза были открыты и смотрели вверх. — Генрих! О боже мой! — Отец! Лекаря быстрее! Маленький Эдуард бегал в саду и не знал что стал королём Англии. ДВОРЕЦ ТОПКАПЫ. ПОКОИ СУЛТАНА СУЛЕЙМАНА. – Разие, милая что ты хотела? – Отец – Девушка решительно шла на перекор правилам. – Я не выйду замуж за Соколу Мехмеда. – А кто же? Ты достаточно взрослая чтобы выйти замуж. – За – Перед глазами мелькали лица всех знакомых. – За Ташлыджалы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.