ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
– Раз так, то будем готовиться к свадьбе. Шехзаде Махмуд вошёл к матери. Гюльфем Султан была в хорошем настроении. – Садись сынок. Я уже выбрала девушку которая пойдет в твои покои. Махмуд промолчал. – Что такое сынок? Ты ведь знаешь что для меня твое счастье важнее всего. – Мама... Кого вы приготовили? – Как обычно, Гюльсум Хатун. – Я хочу видеть Фюлане Хатун. Настроение султанши сразу же испортилось. – Назпервер Султан прислала эту девку чтобы убить тебя! – Фюлане подарил брат Мустафа, а не его жена. Мама, не волнуйтесь. Гюльфем отвернулась. В дверях стояла Зарифе Хатун. По щекам наложницы текли слезы. Бывшую фаворитку шехзаде быстро бросил, но его мать ставила на неë как на главную наложницу сына. Но Махмуд, увидев красавицу Фюлане, забыл о всех наставлениях матери. Фюлане была подослана Назпервер. Она всегда была готова к приказу об убийстве. Назпервер сожгла письмо от сестры. Единственный человек который любил еë в далекой Англии. Она виновата перед ней, убила еë родителей. – Она поймет. Лизи умная не по годам, как и мудрая. – Госпожа. Во дворец вслед за Фатьмой Султан приехала дочь покойной Хатидже Султан – Хуриджихан. – Думаю достопочтенные султанши сразу же будут искать жениха. – По нашим сведениям она влюблена в шехзаде Баязида. – Серьезно? А что же он сам? – Он равнодушен к ней и испытывает сильные чувства к Дефне Султан. – Что ж, это хорошо. Шехзаде уступит трон Мустафе, его можно не убивать. Айлин поклоннилась вошедшей Дильрубе. – Матушка, почему Мехмед занимается, а я нет? Я тоже хочу заниматься с мечом. – Айлин. – Строгим голосом обратилась она к служанке – Дай распоряжение учителям что Дильруба Султан будет заниматься физически. Для неë это необходимо. – Да госпожа. Махидевран прошлась по рядам наложниц. Вроде бы все хороши, но были недостатки. Румейса обнимала сына и с тревогой глядела на султаншу. – Румейса, сомневаюсь что Назпервер Султан сможет родить снова. Из-за этого в покои моего сына идёшь ты. Наложница засветилась от счастья. – Благодарю госпожа! Назпервер сильно не удивилась когда услышала что в покои идет Румейса. Она понимала что брак это политика. Но на сердце было неспокойно. Мустафа сидел и разговаривал с Ташлыджалы насчет Разие Султан. – Шехзаде, Назпервер Султан пришла. – Ты можешь идти Яхья. Тот вышел и в покоях появилась султанша. – Что случилось? – Шехзаде, я бы хотела стать с вами ближе. Поговорить с вами. – Я не против. Всю ночь они разговаривали и обсуждали философию. Назпервер заметила что и правда начинает сближаться с ним. – Стойте госпожа. Румейса недовольно посмотрела на стражников. – Перед тобой султанша и мать старшего наследника Румейса Султан! – У шехзаде Мустафы его жена. Она разозлилась, отвернулась и убежала прочь. Михримах села на тахту. – Мама, почему Разие выходит замуж за кого хочет, а я нет?! Так нечестно! – Михримах! Успокойся, ты уже не маленькая девочка. – Грозно сказала Хасеки. Потом немного успокоившись продолжила. – Я не знаю почему повелитель так решил. Она вытерла слезы. В покоях появилась Айше Хюмашах, и надо держать себя достойно перед дочерью. – Что случилось, сынок? Что пишет повелитель? – Хызыр Хайретин Паша умер. А это уже плохо. Капудан Паша стороник Мустафы, а сейчас Хюррем Султан убедит мужа поставить на освободившееся место своего человека. Назпервер придется поговорить с Мустафой, чтобы тот улучшил отношения с отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.