ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Назпервер почему то хотелось расхохотаться при виде улыбающийся Хюррем на похоронах капудана паши. Около неë сидели Михримах и Нурбану. Все так злобно буравили друг друга взглядами что ещë больше смешило. После долгого траура Фатьма позвала к себе супругу шехзаде Мустафы. – Госпожа, рада вас видеть. – Назпервер – Она улыбнулась самой отвратительной улыбкой которую султанша видела. – Проходи. Садись. – Я слышала что Хюррем Султан просит повелителя назначить на пост капудана паши Соколу Мехмеда. Надо бы этих двух хорошенько поссорить, пока Хюррем будет с ней спорить, можно быстро выкопать ей могилку. – Остерегайся этой змеи – Похоже, ссорить их не надо, они уже не ладят. – Она всех своим ядом убьет! Я для этого тебя и позвала. Надо объединится против Хюррем. Ради Мустафы. – Простите госпожа. Но шехзаде это не понравится. Вы же знаете что он не любит это всë, не хочу омрачать его доверие. С вашего позволения я пойду. Скоро мы вернемся в Амасью. – Можешь идти. – Повелитель, вы хотели меня видеть? – Да, Разие, дочка проходи. Разие быстро перебрала кандидатов и обратилась к султану. – Вы назначили Мехмеда Пашу командиром флота. – Да, неужели тебе это не нравится? – Да, повелитель. Ведь это он убил несчастного Хызыра Хайретина Пашу. – Что? – Да, повелитель. Он много раз угрожал Паше что скоро его должность займет. Что за ним стоит Хюррем Султан и что ему, Соколлу один дервиш сказал что будет он править вместо султана. Султан угрюмо молчал. – Кого бы ты хотела видеть на этой должности? – Вы спрашиваете у меня? Я не разбираюсь в этом, но покойный паша хотел бы чтобы его сын Хасан Реис стал его преемником. И вот ещë. Она протянула ему маленькую пустую бутылочку. – Этим травили Барбароссу. Сулейман осмотрел еë со всех сторон и резко перевел тему. – Свадьбы пока не будет. Подождем. Хорошо? – Ваша воля. С вашего позволения. Она поклонилась и ушла. Все были в гареме. Скоро шехзаде должны были вернутся в санджаки, но Султан задержал их. Назпервер успела подружиться с Дефне Султан. Хуриджихан ждала когда султанша отойдет к детям и подошла к черноволосой. – Госпожа. Что случилось? – Назпервер, вижу ты налаживаешь отношения со всеми. – Да, а что такое? – Даже с Дефне... Султанша улыбнулась и подвинулась ближе. – Неужели вы так ревнуете еë к шехзаде? – Что? Нет! Это ведь мой брат! – Но я все знаю. – Да. Но ведь Баязид такой хороший! Добрый, искренний! – Что ж. Вы же видете как он привязан к матери своих детей. – Да... Наверное покойная Екатерина Арагонская на небесах решила что дочь, добрая по природе спасает султаншу от безответной любви. Но это было не так. – Знаете, что я вам предлагаю? – Что? – Помогите моему мужу взойти на престол. Он пощадит Баязеда. Одобрит ваш брак. Наше препятствие – Селим. Его наложница Нурбану. Их сын. Устраним их. Хуриджихан немного молчала. – Да, думаю мы справимся. Вошёл Локман Ага. – Наш повелитель Султан Сулейман Хан только что отрубил голову капудану Паше. Он назначил на эту должность Хасана Реиса. Назпервер повернулась к Разие. Та лишь кивнула. Хюррем в ужасе встала и ушла. – Повелитель приказал шехзаде возвращаться в свои провинции. Аллах будет с вами! – Повелитель сделал что нужно. А нам пора. Идемте. Взяв внуков, дочь и невесток Махидевран покинула гарем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.