ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
– Повелитель, Хюррем Султан пожаловала. – Пусть зайдет. Разгневанная Хасеки сразу начала: – Сулейман, зачем ты казнил Мехмеда Пашу? Ведь он так верно служил нашей династии! – Он обманом заполучил пост. Хюррем, этому изменнику нужна только власть. Ты можешь идти, я устал. Назпервер разговаривала с детьми. – Валиде, почему же повелитель больше любит детей Михримах Султан? – Потому что Михримах Султан его любимая дочь, а ваш отец нет. Дети лишь молчали. – Молчите... – Она вздохнула – Султан вас не любит. Не надо ждать его одобрительного кивка. Достаточно радовать своими успехами меня и отца. – Госпожа, можно? – Дети, сходите к отцу. Он как раз ждет вас. Они ушли. Айлин улыбнулась. – Разие Султан скоро выйдет замуж. Буквально через несколько дней. – Хм, неудивительно. А что же Хуриджихан Султан? Пусть Нурбану будет ссориться с ней, не обращает внимания на дела шехзаде. Его даже убивать не надо. Он сам скоро умерт. – Хуриджихан Султан поехала в Манису. Очень сильно шехзаде увидеть захотела. И сразу же поругалась с Нурбану Султан. – Забавно. Никях был совершен. Отныне Разие Султан жена Ташлыджалы. Во дворце был праздник. Михримах не сводила глаз с Разие. Та увидев лицо сестры улыбнулась и кивнула. Она страшно разозлилась и покинула праздник. Нурбану ходит по комнате. – Мне еще этой султанши не хватало! – Госпожа, попросите шехзаде... – Шехзаде меня не послушает! Надо что то делать... – Вы не можете еë убить. Все подумают на вас. Госпожа, лучше терпеть. – Я иду к Селиму! – Нурбану? Что ты здесь делаешь? – Я так соскучилась... Махидевран Султан спокойно наблюдала за дочерью. – Ты так рада моя Разие. Надеюсь улыбка не сойдет с твоего прекрасного лица. Разие села рядом с матерью. – Валиде, я бы хотела остаться в Амасье. Ташлыджалы верный человек брата Мустафы. Не хочу прерывать это все. Все за Мустафу. – И из-за этого я очень волнуюсь. Повелитель вдруг что-то заподозрит? – Отец не такой, я уверена. Англия. Елизавета смотрела на поданных. Всего несколько дней назад дорогой брат умер и передал престол Джейн Грей. Правила она недолго, отныне королева это Елизавета. Она много чего хотела сделать, но для начала писала письма сестре. Во первых пора наладить отношения. Во вторых... Вдруг этот брак принесет реальную пользу? – Ваше Величество, вам письмо. – От кого? Слуга не ответил и ушёл. Елизавета прочитала его. Дорогая сестра! Я, твоя сестра Мария, отныне Назпервер прошу у тебя прощения. Я сделала тебя сиротой в этом огромном мире! Ты рано лишилась родителей. Я молюсь небесам чтобы они благословили тебя и твое правление. Не разочаровывай свою Сестру Мэри Несколько лет спустя. Все были в Топкапы. Время текло быстро, в семьях шехзаде появились новые наследники. Кроме шехзаде Мустафы. Он потерял всякий интерес к Румейсе, а беременности жены заканчивались выкидышами и мертвыми детьми. Султан и Хюррем сидели на софе и разговаривали с внуками. – Я никак не могу запомнить ваши имена. Хасеки усмехнулась. Внучки, Шах, Эсмахан, Гевхерхан лишь улыбались. Назпервер не слушала болтовню Хюррем, а лишь обменивалась взглядами с детьми и Мустафой. Несколько часов назад. – Нас звал повелитель. – Да, мы идем. – Стой Мустафа. – Что? – Пожалуйста, не надо рассказывать ему о своих успехах. У него в Амасье полно шпионов, сам все выяснил. – На что ты намекаешь? – На то что повелителю на тебя плевать. Султан Сулейман будет обращать на тебя внимание если ему скажут что народ восклицает что ты султан или что янычары ходят за тобой по пятам. Не надо перед ним строить из себя лучшего. Он лишь молчал. – Ладно. Нам пора. – Стой. Пусть сыновья Хюррем Султан там пока будут, а мы ещё поговорим. Нурабну с Селимом переглянулись. Назпервер заметила их переглядки и кивнула Мустафе. – Повелитель – Начал Селим – Наш шехзаде Мурад уже взрослый, но не прошёл обряд обрезания. Думаю по такому поводу мы могли провести его во дворце. – Селим, чем ты думаешь? Мои сыновья во время обряда были в Кютахье. – Я одобряю. Надо подготовится. – Повелитель, раз зашла речь то можно провести обряд и над шехзаде Искендером с Мехмедом. Султан словно очнулся и поднял голову на старшего сына. Он как то виновато посмотрел на внуков. – Да... Обряд пройдет во дворце. Назпервер с Мустафой долго думали как заставить султана отругать себя за пренебрежение к внукам от Мустафы. И Селим с Нурбану дали на это отличный шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.