ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Девушки танцевали. Хюррем довольно улыбалась. Рядом сидели дочь и невестки. Назпервер скучающе осмотрелась и увидела как к Нурбану подходит служанка и говорит что-то на ушко. Она встала, поклонилась и ушла. Хуриджихан мстительно смотрела ей в спину и тоже ушла. « Это будет забавно. » 10 часов назад. Газанфер молча смотрел на Айлин. – Тебе чего? – Да так, ага. Просто хочу спросить чего ты на Нурбану Султан так смотришь. – Как смотрю? – Ну, так. Она сделала самое милое лицо, которое умела. – Влюбленно. – Она усмехнулась. Айлин. Что за глупости ты несешь? – Пусть госпожа узнает о твоей любви. Ты будешь ей верен до конца, она это будет знать. – Она и так знает... Я ей верен! Газанфер испуганно смотрел на наложницу. Никогда она его таким не видела.Признайся сам себе хотя бы. А если решишься сказать Нурбану Султан, тогда вот тебе кольцо. Отдай ей. Он быстро забрал кольцо. Он слаб. Слаб перед своими чувствами и не слушал ту чушь которую несла Айлин. Дурак. Спустя некоторое время Назпервер обратилась к Махидевран. – Госпожа, голова кружится что-то. Я отойду, только у Хюррем Султан разрешения попрошу. Махидевран не ответила. Еë раздражало что у невестки на еë взгляд нормальные отношения с Хасеки. – Госпожа. Позвольте мне удалиться, что-то голова кружится. –Можешь идти. – Назпервер, аккуратно ты ведь в положении. Она была готова убить Махидевран. – Конечно госпожа. Хюррем удивилась, но виду не подала. Нурбану понимала что есть только один выход и схватив первое что попалось под руку она ударила Хуриджихан по голове. Султанша упала и пол, глаза были открыты. Мать шехзаде Мурада в ужасе закрыла рот рукой. Это какой-то кошмар, она убила. Да тут ещë вышла в коридор Назпервер прогуляться. – Хуриджихан Султан? Она подошла к лежащей женщине и проверила пульс. – Нурбану, ты убила султаншу. – Нет... Прошу не говорите никому! – Издеваешься? – Умоляю! – Ладно. Только брось свою сережку. – Зачем? Вы подставить хотите? – Нет. Если не веришь можешь прямо сейчас ударить этим подчвечником, но ты убьешь мое бедное дитя которое растет в моем чреве. О, на тебе будут аж три убийства. Мы будем приходить тебе во снах, преследовать и в конце концов ты не сможешь со всем этим смириться и повесишься. А что я скажу своему ребенку на том свете? Что он умер потому что его мать спасала какую то женщину и поплатилась за это? – Ладно! Она кинула одну сережку на пол и поспешила уйти. Назпервер ушла в покои и легла спать. После того как Хуриджихан полуживая заявилась на праздник все побежали к несчастной. К сожалению ( или нет) она умерла. Султан который сначала не отходил от еë постели начал расследование, нашел сережку Нурбану. Так получилось что в прачечной где была Фахрие которая должна была проверить покои госпожей случился пожар и калфа задохнулась от дыма, тем временем нашли вторую сережку. Нурбану привели к Султану и поставили на колени. – Неверная! Кто тебя прислал сюда? Тварь! Он не стеснялся в выражениях. Нурбану со слезами на глазах понимала что лучше надо было сразу бежать с места преступления и избавиться от украшения. – Повелитель, Назпервер Султан хочет поговорить с вами. – Я занят! Пусть уходит! – Дело касается убийства Хуриджихан Султан. Султан немного подумал и сказал: – Пусть войдет. Назпервер вошла в покои, поклонилась, встретилась с ненавидящим взглядом Нурбану и начала говорить: – Повелитель, Нурбану Султан не виновата. У меня есть на то доказательства. Гюлизар Калфа видел как Хюррем Султан приказала Фахрие Калфе убить султаншу и украсть сережки Нурбану. – Выйди, Нурбану. Та быстро вышла и Султан остался с девушкой наедине. – Как ты смеешь обвинять законную супругу падишаха? Ты кто такая? – Если вы не верите, можете казнить Нурбану за убийство, а меня за клевету. Но у Хюррем Султан был мотив. Фатьма Султан рассказала всем о том что наша госпожа не может иметь детей и поэтому решила сделать ей больно, лишив племяницы. Хотите не верьте, хотите нет. Я безмерно уважаю нашу султаншу, она дала мне имя, поддержала. Султан молчал. – Ты можешь идти. Она вышла, падишах же остался со своими мыслями один на один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.