ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
– Сулейман... Мне так жаль. Да прибудет покойная Хуриджихан в раю. Султан сидел и не обращал внимания на жену. – Повелитель, что случилось? Он медленно встал. – Не ври самой себе. Я ведь знаю что ты убила Хуриджихан. Да как у тебя совести хватило?! Хюррем смутилась, но продолжила: – Кто сказал тебе такую ложь? Сулейман, зачем? – Нам надо серьезно поговорить. Назпервер сидела и пила воду. – Айлин, что нового? – Султан Сулейман простил Хюррем Султан. Во всем обвинили фаворитку шехзаде Селима Дильшах Хатун. Говорят что покойная Хуриджихан Султан испытавала к нему чувства вот и ссорилась с его наложницами. – А что Хюррем Султан? – Она уезжает. К шехзаде Баязеду. Назпервер и не думала убивать Хасеки. В султане надо посеять сомнения насчет его любимой. – Когда мы возвращаемся в Амасью? Так хочу домой. Дильшах казнили. Радости Нурбану не было предела. Она развернулась и гордо подняв голову села в карету. 7 месяцев спустя. Назпервер сидела с детьми. Дильруба на удивление была очень даже спокойной, Мехмед выглядел напряжённым. – Дети, у меня для вас новости. Мехмед едет со мной на охоту. Мальчик улыбнулся. – Надеюсь мой сын меня не подведет. Назпервер серьезно посмотрела на сына и мужа. – Мустафа, прошу позаботься о нём. Я не смогу быть с вами. – Конечно. Султанша смотрела вдаль. У неë была развитая интуиция, поэтому сейчас она чувствовала себя отвратительно. – Валиде, вы какая то тревожная. Дильруба села рядом с ней. – Вам принесли ужин. Поешьте. – Ты не будешь? – Я уже все. Женщина села за стол. Дильруба начала бегать и смотреть еë украшения. – Неужели вам это подарил отец? Отношения Мустафы и Назпервер налаживались. Она к нему привязывалсь, он же в свою очередь понимал что жена ему небезразлична. – Да. Девочка одела серебряное кольцо. Она знала что мать не любит серебро и села к ней. – Оно тебе большое. – Почему вы не кушаете? – Тошнит немного. – Понятно. Она немного поковырялась в еде и взяла воду. Каким то образом Дильруба уронила кольцо в плов. Оно почернело. Назпервер которая уже отпила немного воды встала, взяла ещë одно украшение и брызнула на него водой. Оно тоже потемнело. – Тварь! Говори кто приказал меня отравить?! – Госпожа не понимаю о чем вы, вам нельзя волноваться. – Дрянь! Она ударила девушку и оперлась об кровать. – Лекаря! Дильруба ужаснулась и подбежала к матери. – Что же вы так долго! – Кричала девочка – Быстрее! Быстрее! Мустафа медленно шел вперёд. Рядом шли Искендер и Мехмед. Шехзаде переглядывались и медленно, с опаской смотрели вокруг. – Вот он. – Тихо сказал их отец – Идем. Мехмед тоже пошел за ним, но брата рядом не оказалось. – Отец, Искендера нет! – Что? Добыча убежала. Спустя несколько часов шехзаде нашли тонущего в болоте. Мустафа спас его. Мехмед обнимал брата крепче чем когда либо. Откуда он будет знать что это будет единственный эпизод из их жизни где они искренне волновались друг за друга. Сутки спустя. Махидевран держала в руках совсем маленького внука. Это было самое настоящее чудо. Маленький шехзаде аккуратно шевелил пальцами и медленно открывал рот. Невестка уже три дня не вставала с постели, весь гарем еë уже похоронил, но вновь случилось чудо и она выжила. Самое странное было что госпожа до сих пор может иметь детей. Ещё одна беременность летальной не станет, так что волноваться ей нечего. В гареме все были в шоке. Румейса закрылась у себя и долго не выходила. Она слишком долго сидела в траве. Пришло время действовать. Под покровом ночи в покои Назпервер Султан прошла девушка. В руках еë был острый кинжал который подарил Мустафа своей сестре Разие Султан. Она тихо прошла внутрь. Девушка приготовилась вонзить оружие в султаншу, но крепкие руки вцепились в неë и легко отбили оружие. Тут зажглись свечи. На кровати лежала девушка, совсем не похожая на супругу шехзаде. Тут кто-то сказал: – Румейса так уверена в себе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.