ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
– Повелитель приказал назвать тебя Орханом. Дай Аллах ему счастья. – Аминь. Назпервер как бы невзначай начала: – Если бы Фериде не заметила служанку Румейсы у меня в покоях, уже сегодня вы оплакивали меня. – Искендер просил не убивать еë. Она сочувствующе кивнула. – Так ужасно терять мать. Я сама испытала этот кошмар. Но матери считают пусть лучше они умрут, а дети живут. Я – мать и если мои дети умрут никогда не переживу этого. – Румейса не умрет. Она уезжает в Охотничий домик. Она никогда не увидит сына. Назпервер смотрела на сына, он был до боли похож на Екатерину Арагонскую. Поцеловав его она сказала: – Не умрет, так не умрет. Передай благодарность Михринисе Хатун. Назлы еë чуть не зарезала. Михриниса поклонилась подошедшему Мустафе. – Что то случилось? – Назпервер Султан благодарна тебе. Она даёт тебе много золота. – Мне не нужно золото. – Она коснулась руки Мустафы – Я готова верно служить вам. – Я рад. – Шехзаде, у меня для вас есть подарок. Мустафа вопросительно посмотрел на жену. – Это Евдокия. Она гречанка, но я уже дала ей имя Амрийе. Амрийе Хатун ваша наложница. Пока я не оправлюсь от родов она будет с вами. – И ты не ревнуешь? – Что вы, да кто я такая... Все же я прекрасно знаю что она обычное увлечение. Она подошла к Мустафе и поцеловала его. Наверное он всю жизнь будет удивляться еë спокойности. Баязид сидел у себя. – Моя Дефне, что тебя привело? – Мне письмо написали... – Кто? – Назпервер Султан... Шехзаде забрал письмо и прочитал: Дефне, мы обе прекрасно понимаем что одними не выжить. Я предлагаю тебе сделку: объединимся ради наших детей. Мы должны сделать все ради шехзаде. Назпервер Султан. – Зачем? Неужели ты хочешь согласиться? – Баязед, мне кажется что она права... – Даже не смей думать об этом – Жестко заключил шехзаде – Не нравится мне жена брата. Разие и Назпервер вышли в сад. – Ты действительно думаешь что Дефне поможет? Я лично покупала еë на рынке, она должна была стать шпионкой, но оказалась слишком доброй и отказалась шпионить. Стала матерью детей моего брата. – Она не такая глупая и видит истинную натуру Нурбану. Видит что все в Топкапы спят и видят казнь Мустафы. А если убьют Мустафу, наследником станет Селим. Баязид своим характером выроет себе могилу и своим сыновьям. Любая мать убьет за ребенка. Она услышала звуки. – А вот и Дефне. Она не ошиблась. Одетая в теплую одежду у кустов стояла Дефне Султан. – Я готова на все. Я помогу вам. Назпервер упала на кровать. Ночь. Дети спали. Султанша пыталась вспомнить как выглядит мать. Она старалась запомнить еë самой красивой. Она такой и была. Белая как снег кожа, рыжие волосы которые на солнце казались красными. Умные глаза и улыбка. Она любила и любит мать. Даже после множества выкидышей, родов которые пошатнули еë здоровье и смерть единственного сына которая усугубила душевное здоровье, она всегда оставалась сильной и не показывала свои истинные эмоции. Когда и без того худая она начала ещë больше терять в весе, стала чаще болеть, а рыжие волосы стали терять свой цвет, она была гораздо красивее молодой и здоровой Анны Болейн. С мыслями и матери она уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.