ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Назпервер оглядывалась назад и торопливо шла в сад. Сердце замирало, вдруг еë кто то увидит? – Дефне, Разие Султан сказала мне что ты ни за что не согласишься, но я рада что мозги у тебя есть. Султанша промолчала на оскорбление и заявила: – Я здесь ради будущего моих детей. – А я будто бы тебе просто для интереса написала. Ну, заходи. Мустафа только что уехал на охоту. Она указала на небольшой дом. Женщины сели на тахту и Назпервер начала: – Сделай то, что надо – Она протянула Дефне кольцо – Здесь есть лекарство для шехзаде Баязида. Подсыпь ему в еду и ори что его отравили. У вас во дворце есть шпионка, скажи что видела как она несла поднос и передавала сообщения в Манису. Еë во всем обвинят, слухи дойдут до Стамбула. Шехзаде выживет, не переживай. Только сделай всё правильно. Пожалуйста. – А если вы его отравить хотите!? – Вскрикнула султанша. – Убей. Если так случится. А так, можешь идти отсюда. Хюррем читала письмо. Внезапно Хасеки встала и разорвала его в клочья. Женщина села на тахту и устало приложила пальцы к вискам. Змея Назпервер снова начинает лезть в дела Хюррем Султан. И ей в этом помогает Дефне. Две змеи. – Фахрие, сюда! Верная калфа появилась в дверях. – Я хотела отсрочить казнь Мустафы, но если его жена настолько глупа, то она получит его тело. Дефне с замирающим сердцем наблюдала как в покои Баязида заносят поднос с « лекарством ». Мужчина в этот день был удивительно счастлив, что ещë больше пугало султаншу. – Моя Дефне, ты сегодня так красива. Я счастлив. Она улыбнулась. Руки тряслись, она кое-как сдерживала слезы. Они приступили к трапезе. Спустя несколько минут он подавился и его вырвало. – Лекаря! Шехзаде плохо! « Змея! Она отравила его! » Айлин вошла в покои. – Госпожа, шехзаде Баязид был отравлен. Во всем обвинили Дильфузу Хатун. Еë посадили в темницу и пытали. Она призналась что является шпионкой Нурбану Султан. – Получается Дефне все таки решилась... Отлично. А теперь скажи, как там Амрийе Хатун? – Хатун хвастается наложницам что скоро станет главной в гареме шехзаде. Что ей покориться и Махидевран Султан и вы в особенности. – Неужели? Проверьте девушку. – Что? – Айлин – Уголки губ султанши приподнялись и получилась что-то на подобие оскала – Ты не понимаешь? К повитухе пусть сходит. – Конечно госпожа. – А как там Махидевран Султан? – Она болеет, госпожа. До слухов в гареме ей нет дела, но наложницей она довольна. – Она последнее время недовольна воспитанием внуков. – А что с ними не так, госпожа? – Мехмед слишком много уделяет времени книгам, Дильруба по еë словам « непокорная », только Орхан еë радует, не капризничает, ведь она его так любит. Кстати, где шехзаде? – Не волнуйтесь, он на охоте. – А что с шехзаде Искендером? – Махидевран Султан сказала что никому его не отдаст. Что будет воспитывать его сама, несмотря на то что шехзаде Мустафа разрешил сыну Румейсы Султан жить с вами в ваших покоях. – Махидевран Султан боится? Она не хочет чтобы я воспитывала еë внуков, но моих детей она не заберёт. Пусть Искендера воспитывает. – И ещë новости, госпожа... – Я уже на всë готова. Румейса очнулась в Охотничьем домике. Она оглядывалась и заметила Назпервер. – Это ты пыталась меня отравить. Она взяла кинжал и сделала небольшой порез на еë руке. – Я обещала Мустафе что ты будешь жить – Прошептала она – Так что отделаешься синяками. Она щелкнула пальцами. Мужчины которые стояли взади подошли к Румейсе. – Я слышала ты в положении. Ну что ж, эти люди сделают так что ты больше никогда не захочешь вернутся в покои Мустафы. – Госпожа! Шехзаде ранили на охоте! Рана глубокая и серьёзная! Назпервер встала с тахты. – Тёплую одежду приготовь. Я и Разие Султан едем к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.