ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Карета тряслась. Разие и Назпервер сидели в карете и ехали в лес. Дильруба и Орхан ехали с ними, султанши будто бы чувствовали что все будет плохо. Махидевран слегла с приступом, около неë главные лекари. Особо надежды нет, но надо верить в еë выздоровление. – Если что-то случится, я этого не переживу. – Мы сделаем все чтобы шехзаде выжил. Если не получиться, я сама перережу себе горло, обещаю. Разие нервно усмехнулась. – О Аллах помоги. – Господь оставил нас. Наконец-то они приехали. Каково же было их удивление когда они увидели живого и здорового шехзаде Мустафу. – Шехзаде. У меня для вас новость. Что случилось Атмаджа? Благодарите Назпервер Султан. Еë шпионы во дворце доложили о покушении на вас по приказу Хюррем Султан. Также в Амасью едут наемники. Что мы будем делать? Ташлыджалы, вы должны выяснить где находятся убийцы. – Нам это неизвестно, шехзаде. – Так узнайте! – Он стукнул рукой по столу. – Нам надо что-то делать – Сказала Михриниса. – Я знаю. Скажем что на меня уже напали, вы пока найдите наемников и отправьте их к моему брату шехзаде Баязиду. Он же выздоровил? Да. – Хорошо. Атмаджа поедет с ними к Баязиду с письмом, пусть посадит их в темницу. Напишите в Амасью письмо что я серьезно ранен, тогда все поедут сюда. Повезло что на охоту взял сыновей конечно. – Все сделаем шехзаде. Назпервер усмехнулась. – Вот что получается. Мы тут готовы жизни отдать, а ты? – Мне жаль что я заставил вас волноваться. А где матушка? – У неë приступ. Хюррем Султан хочет избавиться от нас, а скажет что во всем виновен шах Тахмасп. Идеально спланировано. Я даже в какой-то степени восхищаюсь ею. – Мама... – Мустафа стой. Она схватила его за плечи. – Если поедешь за ней, тебя убьют. Разие вытерла слезы. – Матушка больше всего на свете хотела чтобы ты стал султаном. Мы должны, нет – обязаны сделать все для этого! – Скорее всего еë уже нет. Сердце больное не выдержало. Слуг жаль. Айлин погибнет. Как и многие. – Валиде... Надо было прямо написать вам что угрожает опасность... – Мустафа хватит! Ты шехзаде Великой империи! Престол ты без жертв не получишь! Мустафа устало сел на стул. – Почему твои шпионы тебе ничего не доложили? – Потому что Атмаджа их задержал. – Мы доложим обо всем повелителю? – Нет конечно. Хюррем Султан знает где мои шпионы, но вычислить их не может. Она дала мне шанс выжить. Знала ведь что шпионы из еë окружения... Мы ничего не скажем повелителю. Он ведь и мысли не может допустить что его святая жена убьет его наследника. Мы скажем что все это устроил шах Тахмасп. Сефевиды всегда хотели от нас избавиться. Да? – Да... – Ну вот и все. Остаётся ждать вестей. – Шехзаде, убийцы пойманы, они едут в Кютахью. Мы написали письмо шехзаде Баязиду, он посадит их в темницу. Мустафа уже не слушал. Перед глазами у него была только мать. Айлин поклонилась Хюррем. – Я рада что ты выбрала сильную сторону. – Да госпожа. Я благодарю вас, если бы не вы... – Я своих людей защищаю. – Усмехнулась Хасеки. Через несколько дней семья шехзаде вернулась в Амасью. Это был кошмар. Махидевран Султан была мертва, в своей спальне. На ней ни единой царапины. Видимо она умерла ещё до того как пришли люди жены султана. Слуги убиты, дворец в крови. И только чудом выжила Амрийе Хатун. Еë подруга отправила еë к знахарке в деревню, так она и выжила. Первым делом во дворце появились новые рабы. Потом Амрийе Хатун. Дворец очистили от трупов и крови, Назпервер узнала о предательстве Айлин. Организовали пышные похороны Махидевран Султан. И тут шехзаде Баязид написал отцу о нападении на брата. Это было на руку. Султан испугался и приехал в Амасью. Но сломленный Мустафа уже не чувствовал той детской радости когда видел отца. Ведь его отец, Султан Сулейман Великолепный не накажет виновника этих кровавых рек. Он испытал отвращение при виде отца. – Мустафа, мне так жаль. Почему же ты сам не написал? – Повелитель, я организовывал похороны Валиде и времени совсем не было. Простите... Сулейман утешающе постучал по спине сына. И это всё что он может сделать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.