ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Месяц спустя. – Шехзаде, можно войти? – Заходи Атмаджа. Мустафа сильно изменился. Он стал хмурым, избегал компаний и проводил время в одиночестве. Управляющей гарема была назначена Назпервер Султан как старшая жена. В её покоях жил шехзаде Искендер, вот только с Мехмедом они не поладили. – Мы нашли ещё одного выжившего. Мустафа поднял безразличный взгляд. Какое ему дело до всех этих наложниц, евнухов когда его мать мертва? – Думаю, она облегчит ваши страдания. – Мустафа лишь горько усмехнулся. В покои вошёл совсем неожиданный человек. – Фидан... Неужели ты жива? – Шехзаде, её взяли в плен и отрезали язык. Он подошел к калфе и обнял её. – Ты остаешься в должности хазнедар. Бедная Фидан. Юсуф ага, Фидан Калфе дать хорошие покои, чтобы она ни в чем не нуждалась. Амрийе погладила ещё плоский живот. Самое время осчастливить шехзаде, ведь она знала что беремена. Девушка подняла голову и столкнулась с ледяным взглядом внимательных глаз Раны Хатун, новой служанки Назпервер Султан. Она приветливо улыбнулась, встала и направилась в покои шехзаде. Рана быстро оказалась у Назпервер. – Госпожа, девушка действительно направилась к шехзаде. Султанша усмехнулась продолжая наблюдать за детьми. – Пора принести благую весть нашему шехзаде. – Что тебе надо, Хатун? – Я пришла к шехзаде. Стражники усмехнулись переглядываясь. – Ты мать ребенка шехзаде? – Нет, но... – Вот именно, можешь идти. – Какой ты грубый, Рейхан Ага. Девушке надо к шехзаде, не видишь? Назпервер усмехнулась подойдя к дверям покоев. – Простите госпожа. – Пропусти меня, срочная новость. А девушка пусть тоже зайдет, может хочет рассказать шехзаде счастливую весть. Стражники открыли двери. Мустафа сидел за столом внимательно читал проблемы жителей. – Шехзаде, хочу вас обрадовать. Аллах снова дал мне познать счастье материнства, я беременна. Мустафа поднял голову на супругу. – Я очень рад, дай Аллах ты родишь мне еще ребенка. – И Амрийе Хатун в положении, она недавно узнала. – Хатун, ты можешь идти. Девушка поклонилась и ушла из покоев. – Назпервер – Обратился к ней он – Спасибо тебе еще раз. Твои люди во дворце спасли мне жизнь, я этого не одобрял. – Каждый раз когда мы оказываемся вместе вы либо благодарите меня либо извиняетесь. Этого делать не надо. Она улыбнулась и оставила на его губах легкий поцелуй. – Думаю, надо навестить детей. Стоило Назпервер и Мустафе зайти в покои, так крик детей затих. Дильруба подняла голову и стыдливо смотрела на родителей. Мехмед усмехнулся, а Искендер наоборот опустил голову, чуть ли не плача. – Что здесь случилось? – Грозным тоном спросил Мустафа. Он заметил, небольшое кольцо лежит на полу а камень расколот. – Кто это сделал? Дети молчали. Это кольцо перед отъездом подарила тогда ещё Марие Анна Болейн. Назпервер помнит её слова: Пусть после потери всего у тебя останется только это кольцо, Мария. Всего тебе наихудшего. Она никогда не любила его, но хранила у себя. – Харис Ага? Дети ничего не говорят. Евнух поклонился и ответил: – Когда я вошел в покои, шехзаде Искендер выхватил кольцо из рук Дильрубы Султан и наступил на него. Камень раскололся и вот. – Не правда! Это Мехмед меня спровоцировал! Орхан заплакал от крика Искендера. Мустафа недовольно посмотрел на сына. – Я очень разачарован Искендер. Думаю, тебя надо наказать. Ты едешь к Разие Султан, моя сестра займется твоим перевоспитанием. Дильруба злобно посмотрела на Мехмеда, но промолчала. Девочка подошла к отцу. – Отец, я бы очень хотела прочитать с вами одну книгу... Назпервер не слушала её. Мустафа улыбнулся и взял дочь на руки, они сели и начали читать книгу. – Мехмед, сядь хочу с тобой поговорить. Он спокойно сел. – Даже не смей врать сейчас. Ты сделал все чтобы избавиться от Искендера, отец не понял что ты его подставил. Давай просто предположу. Ты заранее это спланировал, подкупил Хариса, выждал подходящего момента, Дильруба обожает лазить в моих украшениях, ты это знал она будет вытаскивать абсолютно все и обязательно покажет тебе. Ты ждал пока она вытащит кольцо, спровоцировал Искендера, интересно что ты ему сказал, тут вошел Харис, потом мы. Что ж, ты меня не подвел. Избавил меня и от нелюбимого кольца и от твоего брата который вообще невыносим. Как я тебя и просила. Спасибо сынок. – Вы как всегда правы Валиде. Я сказал что это кольцо подарил отец вам, в знак большой любви. А ему это не понравилось. Она погладила сына по голове. Дильруба похожа на отца вот и тянется к нему, А Мехмед другой, поэтому Назпервер решила развивать его коварство и ум. Она посмотрела на Орхана который был на руках отца. Видно что и Дильруба и Орхан похожи на отца, вот только он больше не тот благородный шехзаде с которым познакомилась Мария Тюдор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.