ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Полгода спустя. Амрийе благополучно родила сына. Вот и сейчас Амрийе Султан убивается, так как ещё один сын принесёт Назпервер Султан ещё большую власть. – Ну что? Назлы замолчала. – У неё девочка, госпожа. – Слава Аллаху! Раздавай деньги в гареме. Сладости, вобщем праздник надо устроить! Она обернулась. Её маленький Касым безмятежно спал, и она сделает для любимого сына всё, чтобы он продолжал так безмятежно жить. Фидан поморщилась, как только взгляд упал на рыжие волосы новорождённой султанши. – Тебе они не нравятся, Фидан. Назпервер вздохнула, и обняла маленькую дочь. Ханзаде Султан открыла рот и закрыла его. – Красавица моя. Никому не понравились твои волосы ну и ладно. Ты вырастешь и покажешь им всем своё место. 1553 год. Михримах Султан вошла в комнату матери. – Проходи милая. – Я к вам не одна. Со мной Хюмашах. – О, неужели? Милая моя! Пообщавшись с внучкой Хасеки осмотрела дочь. – Дорогая, ты должна быть готова ко всему. Мы должны спасти твоих братьев. – Я ничего не понимаю. Что вы имеете ввиду? – Мустафу пора устранить. Он – опасен. Она молчала, собираясь с мыслями. – Я готова, Валиде. Я готова. – Михримах, ты так неожиданно приехала, сестра. Я рад тебя видеть. – И я, брат Мустафа. В нас течёт одна кровь, члены династии должны уважать друг друга. Соболезную потери матери. Это так ужасно. – Благодарю. Михримах перевела взгляд на дочь. – Хюмашах так ждала встречи с вами. – Это моя супруга Назпервер Султан. Она поклонилась. – Рада видеть вас госпожа, вы озарили наш дворец Амасьи. – Я тоже рада встрече, рассказывали что вы не отличаетесь редкой красотой, а умом за что вас любит мой брат. – Моя старшая дочь Нергисшах. Она очень ждала приезда Хюмашах. Султанша династии кивнула в знак приветствия. – Шехзаде Искендер, Мехмед, Орхан. А это Дильруба и Ханзаде. – Какие вы всё взрослые, дай Аллах вам счастливой судьбы. И кто моим детям счастливую судьбу желает? Михримах Султан? Назпервер скептически оглядела женщину. Гадкая лицемерка. Михримах осмотрела всё. Где же печать? Нигде нет. Она уже совсем отчаялась, как услышала звуки. Это конец. Наконец-то она нашла её, вытащила и тут кто-то схватил её за руку. – Я так и знала что ты пляшешь под дудку своей наглой матери. Назпервер забрала печать ещё не отошедшей от шока Михримах. В этот момент вошли Мустафа и Атмаджа. – Я тебе говорила что Михримах Султан приехала не просто так. Побледневшая дочь Хюррем Султан даже не пыталась оправдаться. Мустафа подошёл к сестре. – Как ты могла? Девушка молчала и переводила беспокойный взгляд на печать. Шехзаде встряхнул её за плечи. – Кто ты мне после этого? Кто? Ты султанша, дочь Хюррем Султан и Султана Сулеймана, но кто ты мне? Никто. Уходи и не смей возвращаться в мой дом. Назпервер ворвалась в покои. – Султан Сулейман мёртв! Мустафа уронил книгу. – Что? – Надо срочно собираться в столицу! Быстрее, быстрее. Как назло, начался такой сильный дождь что они не успели добраться до дворца. В лесу разбойники, в Стамбул они приехать не смогут. Вся семья одела самые неприметные вещи. Амрийе Султан вместе с Касымом и Искендером отправили на корабле в Грецию, Нергисшах отправилась к Разие Султан. Сам Мустафа, Назпервер, Мехмед, Дильруба, Орхан и Ханзаде отправились к единственной надежде: в Англию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.