ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Как только семья шехзаде подъехала ко дворцу, их сразу же посадили в Тауэр по приказу королевы Елизаветы. Назпервер сидела на холодном полу темницы, дочери жаловались на то что им холодно и она укутывала их в плащи. Она устало положила голову на колени Дильрубы, а девочка погладила тёмные волосы матери. – Матушка, когда нас выпустят? Я очень волнуюсь за отца и братьев. – Я не знаю. Не хочу вам врать девочки, но наши жизни на волоске. Но если они посмеют хоть пальцем коснуться вас, их смерть будет самой мучительной. Охранники ожидали дни напролёт слушать рыдания детей, но вместо этого бывшая принцесса поддерживала дочерей, выпрашивала для них еду, а сами они старались отдать свои порции матери, которая в свою очередь каким то чудом отдавала куски еды супругу. Ханзаде положила голову на плечо старшей сестры и прошептала ей: – Охранники докладывают королеве, когда мы спим и она приходит в Тауэр посмотреть на нас. Мама спит, один из них ушёл. Значит она сейчас придёт. Ты тоже сейчас уснёшь. – Зачем ты мне это говоришь? – Я попробую вызвать в ней жалость. Всё же мы её родственники. Дильруба всегда удивлялась Ханзаде, которая всегда адаптировалась на месте. Старшей приходилось тяжелее, она долго не могла привыкнуть, по ночам ей снились кошмары. Младшая сестра же как и мать отреагировала на всё спокойно, ночью успокаивая сестру. Дильруба почувствовала что сейчас уснёт и ответила: – Я тебе доверяю. Ханзаде, услышав шаги отошла от матери с сестрой, положила руку на живот и застонала от боли. Королева подошла ближе. – Что с тобой? – Обратилась она к ней на арабском. – Нас так плохо кормят. У меня слабый желудок, мама и сестра отдают мне свою порцию, но от этого мне не лучше. Лицо Елизаветы смягчилось, она подошла к племяница и внимательно присмотрелась к ней. В глаза сразу бросились рыжие волосы, неосознанно она дотронулась до своих таких же волос и перевела глаза на девочку. У неё черты лица отца, зеленые глаза и затравленный взгляд. Девочка с мольбой посмотрела на неё. – Пожалуйста, можно немного хлеба? О большем мечтать я и не могу. Нижняя губа Елизаветы затряслась. Её сестра – заложник. Султан Селим предлагает немалый выкуп за семью шехзаде, но Елизавета не торопится. – Выпустите девочку. Глаза Ханзаде засветились лучиком надежды когда в затворе завертелся ключ. Она кое-как поднялась, подошла к королеве и поклонилась. – Да благословит вас Господь! Спасибо! Она погладила её по голове. Неглупая, она прекрасно понимала что девочка вызывает в ней жалость. Но было сложно отказать ей, все же она её племяница и их действительно плохо кормят. Обе неторопливо вышли и Елизавета остановилась, рассматривая внутренний двор. – Здесь моя мать рассталась с жизнью. Девочка спокойно посмотрела на эшафот. – Мне жаль. Она взяла её за руку и они подъехали к небольшому домику. Там она накормила девочку. – Как тебя зовут? Она оторвалась от еды. – Ханзаде. В санджаке отца меня не очень любили за цвет волос, особенно верная калфа покойной бабушки. Потому что такой же у Хасеки Хюррем Султан, она много раз пыталась убить моего отца. Однажды даже устроила маштабное покушение, тогда я ещё не родилась. Можно взять еды для мамы и сестры? – Конечно возьми. Девочка завернула её в платок и прижала к себе. – Вас так любит ваш народ. Вы наверняка мудрая королева. Она слегка улыбнулась. – Знаешь, быть хорошим правителем очень сложно. Нам придётся отказаться от любви, от всего. Мы должны делать всё для нашей страны. Это наш долг. Девочка улыбнулась ей. – Всё равно вы мудрая королева. Только можно вопрос? – Что ты хочешь спросить? – Если братьев и отца отдадут Султану Селиму, мы вернёмся? Потому что если да, то мы отомстим. Елизавета замолчала. Она не могла принять решение, поддержать сестру и её мужа или отдать их Султану. Эта девочка не так проста, пытается её уговорить помочь и показать что они не сдадутся. – Вы не будете мстить, потому что я вам помогу. – Ханзаде? Дильруба, где она? Назпервер пыталась узнать у стражников где её дочь, но бесполезно. Дильруба рассказала всё матери попозже, и как раз вошли Елизавета и Ханзаде. – Мария, я пришла вас освободить. Она подняла на неё непонимающий взгляд. – Я думала, ты мне голову отрубишь. – За что? Она прикусила губу, так как чуть не проговорилась о подставе Болейн. – Спасибо. Сказав это она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.