ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
– Валиде, вы в порядке? Назпервер привстала и оказалась в своей старой комнате, около неё сидели дети. – Отец вместе с Её Величеством обсуждает боевые действия. Султан Селим ещё не знает что мы спаслись. В комнату вошёл Мустафа. Назпервер привстала и обняла его. – Как же я рада что ты жив. – С тобой всё хорошо? – Главное что с вами всё прекрасно. – Вот тут письмо от Раны Хатун. Шехзаде Мустафа Хазретлери! Пишет вам служанка вашей жены Рана Хатун. Сообщаю вам о том что Фидан Калфа умерла, шехзаде Баязид со всей своей семьёй успел сбежать, но Султан Селим успел казнить шехзаде Махмуда с его пятью сыновьями и беременными наложницами. – Мне жаль Махмуда. – Ты врешь. Назпервер усмехнулась и встала. – Дети пусть будут тут. Хочу поговорить с сестрой. – Элизабет? – Мэри, так ведь? Она подошла к сестре и села рядом. – О чем грустишь? – Отец... Ведь мама ему не изменяла. – Бывает. Он никого не любил, только себя. На такую участь обрёк наших матерей. Елизавета молчала. – Скажи, как сложилась твоя судьба после того как я уехала? – Маму казнили, отец женился на Джейн Сеймур. Она заменила мне мать. Она родила сына и умерла в горячке. Отца спросили, кого спасать королеву или сына. Он ответил что жена у него ещё будет. Ему нужен сын. И королева Джейн не получив помощи от врачей умерла. Потом он женился на Анне Клевской, а через несколько дней умер. Эдуард стал править, он умер в шестнадцать лет. Пытались возвести на престол и Джейн Грей. Но вот, как видишь королева здесь я. – Ты была создана для престола. Ты Англию приведешь к величию. И спасибо что помогла, сестра. Поддавшись эмоциям Елизавета обняла старшую сестру. – А теперь, давай поболтаем. Скажи, ведь Роберт Дадли не просто так бросает на тебя такие взгляды? – Ой, ну ты что? – А тебя оказывается просто смутить. – У него была жена, она умерла. Болела раком, во время приступа подскользнулась и упала с лестницы. Во всём обвинили меня. – Он уезжает, так ведь? – Я буду так скучать... Она обняла её и утешающе погладила по спине. – Милая сестра, я желаю тебе счастья и всего хорошего. Три месяца спустя. Мустафа сжимал меч и смотрел на Стамбул. Там был его трон который занимал Селим. Он был уверен что Нурбану окутала своей паутиной интриг Топкапы, но знал, чувствовал что победит в этой схватке. Пасмурное небо неожиданно превратилась в яркое солнце и на мгновение Мустафе показалось что там, на небесах мать улыбается ему и благословляет на этот путь. – Всевышний на нашей стороне. Да поможет нам Аллах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.