ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Амрийе сложила руки на животе и вошла в гарем. Девушки поклонились султанше, наверху стояла Назпервер Султан. Она обвела её равнодушным взглядом сказала: – Рада видеть, Амрийе. Располагайся, Кираз Ага покажет тебе твои покои Женщина поклонилась и пошла за евнухом. Амрийе устало села на софу. Султан наверное не помнит про неё. – Латифе, вечером сообщи Назпервер Султан что её сын шехзаде Мехмед упал с лошади, он ведь вечером поедет на ней? – Да госпожа. – Ей будет не до султана. – Госпожа! Шехзаде Мехмед упал с лошади! Назпервер встала и выбежала из покоев. Через несколько минут правда всплыла наружу. – Кто тебе сообщил об этом? – Латифе Хатун... – Рана, это служанка Амрийе Султан. Она ведь у Мустафы? – Да госпожа. Простите... – Не извиняйся. Позовите моих детей. – Можешь идти. Амрийе почувствовала себя униженной, самолюбие пылало от обиды нанесённой падишахом. Она быстро одела платье и вышла из покоев. При входе в гарем султанша поправила волосы так, чтобы было видно как они растрепаны и пошла дальше. Наложницы наблюдали за султаншой, которая гордо вскинув голову направлялась к себе. Дай Аллах я понесу от этой ночи и рожу ещё шехзаде. – Шехзаде Хазретлери, ваша матушка отправила к вам наложницу. И сразу вошла черноволосая девушка. Она поклонилась и подняла голову. – Шехзаде, я Сафие. Одно ваше слово – я стану для вас всем. Мехмед устало потер шею и удостоил наложницу равнодушным взглядом. Девушка смутилась и опустила голову. – Сафие, ты можешь идти. Он встал, собираясь уходить. Из глаз наложницы потекли слезы. – Чем я провинилась? – Она упала на колени перед ним и заплакала. – Прошу! Шехзаде ведь вы для меня всё! Мой свет, мой день, моя жизнь! Если вы сделаете это я убью себя! Прошу! – Ты видишь меня в первый раз. Сафие, можешь идти. С этими словами он вышел из покоев. Плечи девушки задрожали и она в голос зарыдала. – Сафие Хатун – Рана грубо схватила её за руку – Шехзаде Мехмед не захотел тебя принять так что пора в гарем. Девушка закусила губу от бессилия и поплелась за хазнедар. – Шехзаде Мехмед Хазретлери! Всё встали и поклонились. Мехмед прошёл по рядам и тут какая-то наложница чихнула. Джевхер Калфа ругаясь про себя вежливо поклонилась. – Простите шехзаде, просто Эсманур Хатун – Она толкнула её в плечо – Немного заболела. – Тогда отведите её в лазарет. – Шехзаде, я не больна. Это просто так получилось. – Как? – Он подошёл к девушке – Подними голову. И она подняла. Каждая наложница, как только видела его улыбалась и радовалась. Эсманур же равнодушно смотрела на него, на ней не было ни единой эмоции. Ничего не сказав он ушёл. Джевхер подошла к наложнице и со всей силы дала ей пощёчину. – Гадкая! Да кто ты такая чтобы так разговаривать с шехзаде! Эсманур не ответила. Она лишь усмехнулась и ушла к наложницам. Сафие с завистью наблюдала за ней. Венецианка чувствовала что блондинка заинтересовала Мехмеда, но боялась признать это самой себе. Когда-то ещё венецианка Луиза встретила его и полюбила с первого взгляда во время обучения, в покоях его матери. Он был нежен в общении с ней, так мил и добр что Луиза невольно влюбилась в него. И сейчас она страдала от этой любви, ведь он не принял её. – Мехмед, ты какой-то задумчивый. Назпервер читала письмо от сестры и задумывалась как избавиться от ребенка Амрийе, ведь она беременна. Оставив эти мысли она наконец-то подняла голову. – Ты что-то говорил? – Да Валиде. Эсманур Хатун, кто она? – Я лично занималась её воспитанием. Вообще всеми кто в твоём гареме. Её звали Надежда она с русских земель. Она спокойная, умная, послушная. Но что-то с ней не так. А что? – Ничего. Мехмед встал, поцеловал руку матери и вышел из покоев. По пути ему попалась Джевхер Калфа которая что-то обсуждала с Сафие. Схватив первую за руку он ей сказал: – Скажи Эсманур Хатун что я жду её сегодня у себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.