ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
– Эсманур, удача на твоей стороне. Сегодня ты пойдёшь в покои шехзаде. Эсманур кивнула и продолжила о чём-то говорить с девушками которые сидели рядом с ней. Сафие кое-как сдержала слезы при виде наложницы которая идёт к Мехмеду. – Госпожа, приехала Фахрие Султан. Двери открылись и вошла красивая юная девушка. – Фахрие, рада тебя видеть. Ты уже была у повелителя? – Да Назпервер Султан. Султан Мустафа радостно меня встретил. – Позовите моих детей. И Искендера с Касымом. – Они уже у двери госпожа. Фахрие улыбнулась когда вошли Мехмед, Ханзаде, Дильруба, Орхан и Касым. За ними шла Амрийе. – Я очень рада вас видеть. Надеюсь мы будем общаться лучше. – А где Искендер? – Матушка, он занимается с учителем. – Фахрие, думаю вы обязательно встретитесь. Дочь шехзаде Мехмеда прошла по коридору и столкнулась с наследником. – Шехзаде Искендер! Он поднял голову и понял что красивее женщины не видел. Даже его любимица, Хандан Хатун не такая красивая как она. – Фахрие? – Вы меня помните! Как славно. Я пойду. – Шехзаде, к вам Эсманур Хатун. Мехмед махнул рукой и наложница вошла в покои. Он осмотрел её с ног до головы и подошёл к девушке. – Обычно наложницы в обморок падают. – Что ж, значит я не обычная. Она подняла голову и ухмыльнулась. – Всё девушки в гареме мечтают о вас. Хотя даже не видели вашего лица. – Это так. – Знаете – Она сняла украшение с головы и с шеи – Я чувствую себя легкомысленной девицей. Но без этого в гареме не выжить – ты либо раб, либо господин. Всем всё равно на любовь. – Любовь? Что такое любовь? Она бывает разной. Людям, как моим родителям приходится долго узнавать друг друга. Отношения строятся на доверии и внимании. А некоторым достаточно посмотреть на человека и понять что это и есть твой спутник жизни. – Здесь всё иначе. Эсманур сняла с себя всё украшения. – Это место – ад. Здесь нет любви. Только борьба. Все наложницы хотят хорошего, но хорошее нужно добывать своими руками. Сейчас я действительно ощущаю себя шлюхой. Платье упало к её ногам. – Как-то много разговоров. Она повернулась к Мехмеду и поцеловала его в губы. – Госпожа, шехзаде Мехмед принял Эсманур Хатун. – Как там Хандан? – Прекрасно, она купается в любви наследника. – Госпожа, я сегодня видела как наш шехзаде Искендер смотрел на Фахрие Султан. Он явно очарован. – Фахрие... Его мать сделала много, но единственное что она сделала хорошее для меня – умерла. – Он об этом знает? – С опаской спросила Рана. – Нет. Она умерла сегодня, через месяц об этом как-нибудь упомянет Мустафа и Искендер почувствует стыд, что не явился на её похороны. Дильруба сжала в руках вышивку. – Нихтан, принеси воды. В покои вошла Назпервер. Она села рядом с дочерью и взяла её за руки. – Милая, то что я тебе скажу будет тяжело принять. Мы всё через это проходим, как бы больно нам не было. – Мама что случилось? – Твой отец решил тебя выдать замуж за Ильяса. Его повысили и теперь он Третий визирь. Дильруба встала с тахты и схватилась за голову. – Сначала женили Шахина на Халиме, а теперь меня за Ильяса?! Она расплакалась. Назпервер успокаивала дочь как могла. – Ложись, тебе надо спать. Назпервер ушла, а Дильруба всю ночь продолжила плакать и уснула только утром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.