ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Всю ночь султанша плакала не сдерживая себя. Наутро она выглядела ужасно, синяки под глазами и бледная кожа выдавали её. – Дильруба! Не представляешь что произошло! Она подняла на неё полный скорби взгляд. Ханзаде поджала губы и села рядом с сестрой. – Что случилось? – Меня выдают замуж! Какой ужас... – И? Твой муж не старый, не наглый. Даже если он будет несправедлив к тебе или кое-что будет делать ты можешь сказать три заветных слова... – Ты меня никогда не поймёшь. Она вытерла слезы и положила голову на плечо сестры. Ханзаде погладила её по голове. – Все-таки ты глупышка. – Так что там случилось в гареме? – О, я была свидетельницей... Сафие смотрела как Эсманур выходит из покоев шехзаде. Её не было всю ночь и венецианка сгорала от ревности. В голове девушки появилась идея, она давно знала что многие наложницы уже давно не смотрят на Султана Мустафу и обратили внимание на старших шехзаде. Ну как там шехзаде, Эсманур Хатун? Девушка не удостоила её взглядом лишь молча села и ответила: С шехзаде Мехмедом всё хорошо. Она подошла ближе к ней и лукаво улыбнулась. – Он наверное такой сильный... Скажи, каков шехзаде? – За милой внешностью и лицемерием перед официальными лицами скрывается холодность. Так что если у вас каменные сердца то не будете от этого плакать. – Неужели ты считаешь что мы его не достойны? – Я этого не говорила. Иди куда шла, не приставай ко мне. – Вы слышали? Она себя госпожой возомнила, хотя провела с шехзаде всего ночь! Наложницы бросали на Эсманур косые, а некоторые и недовольные взгляды. Она встала и поравнялась с Сафие. – Госпожой? Я не госпожа, как и вы всё тут. Я дала вам совет, что на утро будете чувствовать себя шлюхами, когда он воспользовавшись твоим телом прогонит. Сафие замахнулась, но Эсманур перехватила её руку. Злость, ревность и обида смешались в девушке и что есть силы она ударила Эсманур по лицу. Не успела она ничего сделать как наложницы буквально подлетели к ней и принялись избивать девушку. Она не сопротивлялась так как понимала что не сможет противостоять. Оставалось только ждать когда придут калфы или евнухи. Что тут происходит? У входа в гарем стояли шехзаде Мехмед и Ханзаде Султан. Эсманур лишь протянула к ним руку и впала в беспамятства. – Это фаворитка брата? – Да. Сафие и нескольких девушек посадили в темницу, матушка вынесет им приговор. Дильруба побежала в покои матери. – Дильруба? Назпервер отложила бумаги. – Милая что случилось? – Валиде не убивайте наложниц! Пожалуйста! – Твой брат настаиаает. – Валиде – Она посмотрела ей в глаза и беззвучно заплакала. – Ты слишком чувствительная и добрая. Наложниц накажут на фалаке. Дильруба продолжала плакать. Назпервер погладила её по голове. – Моя бедная дочь, мир жесток тебе пора принять это. – Искендер, сын мой удачи тебе в Манисе. – Благодарю отец. Беременная Хандан Хатун приобняла небольшой живот и вежливо поклонилась. Бедная наложница так увлечена будущим ребёнком, что не заметила как любимый к ней охладел. Он уже давно смотрит на другую, на дочь шехзаде Мехмеда Фахрие Султан. Та в свою очередь отдала любимому свой платок. Искендер хотел её забрать, хотел чтобы она была с ним. Он хотел заключить с ней никях. – Искендер, нам пора. – Да. Пора... По всему дворцу слышались крики. Амрийе Султан рожала. Перед её покоями собрались люди. Касым боязливо смотрел на покои. Султан Мустафа говорил с лекарями. Роды очень тяжёлые, госпожа и ребёнок могут не выжить. Спустя сутки Амрийе Султан родила прекрасную дочь, Айлин. Разачарованию султанши не было предела, так она ещё и узнала что ей запрещены отношения с султаном. Ещё одна беременность просто убьёт её. – Матушка, вы видели Айлин? Она такая красивая. – Конечно, она чудо. Ханзаде молчала, видно в голову пришла какая-то мысль. – Мама, скоро брат поедет в санджак. – Да. – А можно мне поехать с ним? – Если так сильно хочешь. – Значит могу? – Да. Назпервер добавила дочери. – Но ты должна докладывать обо всех событиях, обо всём. Ты поняла меня милая? – Да, я сделаю всё. Мехмед вошёл в покои фавориток. Не много пробыв в лазарете, Эсманур отправили именно сюда. Она лежала и что-то говорила на соседнюю постель. – Эсманур? Она повернула голову и увидела Мехмеда. – Шехзаде, доброго дня. – Какой уж он добрый для тебя. Он сел рядом с ней. Лицо девушки украшал небольшой шрам на щеке, нос разбит, а всё тело синяках. Мехмед неосознанно погладил её по волосам. – Бедная, тебе наверное тяжело. – Каждое испытание я выношу с улыбкой на лице. Он поцеловал её, Эсманур замерла. Из головы вылетели мысли о мести, она наслаждалась моментом настоящего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.