ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Амрийе чуть ли не плакала когда ей вручили свёрток с дочерью. Она до последнего надеялась на сына, так хотела! Судьба злодейка распорядилась так чтобы у гречанки были только двое детей. Но ведь у неё есть Касым. Амрийе не замечала как отдаляет дочь от себя. – Тебе шах, Ханзаде. Рана, что там с письмами? – Хюррем Султан умерла в Девичьей башне. Её нашли мёртвую. – Закопайте её около. – Королева Елизавета Тюдор пишет: Мэри, царь Московии Иван хочет на мне жениться. – Неужели? Пиши ответ. Выходи замуж за него. Рана и Ханзаде подняли головы. – Матушка, ведь тётя решила во благо Англии не выходить замуж. – Английский престол сейчас кое-как стоит под нами. Из-за брака короля Шотландии и тёти Маргариты Тюдор Стюарты имеют право на наш трон. Мария Стюарт, та ещё зазнайка. Англии нужен наследник. А если после смерти Елизаветы его не будет Мехмед примет протестантизм и поедет править туда. Всём всё понятно? – Вам мат, мама. Назпервер посмотрела на шахматную доску. – И правда. Молодец. – Мама, мне говорили что вы были убеждённой католичкой и одобряете чтобы Мехмед принял протестантизм? – Знаешь, с каждым днём моя вера угасает. Когда Анне Болейн удалось уговорить короля выдать меня замуж. Когда она убила мою мать. Когда у меня случались выкидыши. И всё всё это. На Бога надейся, а сама не плошай. Протестантизм – вера в Англии. Труды моей сестры... Бог мне не помогал. Я сама всего добилась как и она. Католики придут и установят свои порядки. Начнутся гонения. Я этого не хочу. – Вы как всегда мудры. Елизавета закусила губу, читая ответ сестры. – Роберт, мой Роберт... Королева бежит прямо к нему задыхаясь от слез. Она падает в его объятия и плачет. – Мэри права, если я никогда не выйду замуж то нашей династии конец. – Неужели ты примешь предложение русского царя? – Мне ничего не остаётся... Прости меня Роберт, прости! – На первом месте у тебя государство, я всё понимаю. Дильруба чуть-ли не плакала когда увидела мужское лицо в решётке. – Ильяс Паша – Грозный голос Назпервер Султан заставил и визиря и его невесту замереть – Всё уже знают о том что вы с моей дочерью вскоре соедините себя узами брака. Но вы должны знать – если она захочет чтобы её не трогали вы должны исполнить её приказ. Если моей дочерью будет плохо с вами брак будет рассторган. А если будете её обижать – то знайте что везде есть мои люди и лёгкой смерти вам не видать. – Госпожа, я не посмею даже притронуться к Дильрубе Султан если она того не пожелает. – Хорошо. Я надеюсь на тебя. Дильруба поправила плащ чтобы никто её не заметил и продолжила осматривать ткани. – Дильруба Султан, какая встреча. Она обернулась и увидела Халиме. Та стояла вместе с девушкой которая видно была её служанкой. – Менекше, давай ту. – Конечно. Она подала ей красивую ткань которую хотела купить Дильруба. – Красная, цвет радости, красоты и любви. Но так же это цвет мести, войны. Халиме провела рукой по ткани. – Ага, сколько стоит? – Сто акче. – Слишком дорого. Я не беру. Торговец заволновался. – Ну тогда пятьдесят. – Вот. Она подала торговцу несколько монет. – Дильруба, может зайдёте? Дильруба молчала. – Ну так что? – Да, я иду. Они вошли в небольшой дом. За столом сидел Шахин Гирей. – Дорогой муж, у нас тут сама Дильруба Султан пожаловала. Мужчина поднял голову и поклонился. – Прошу прощения султанша что у нас тут неубранно. Халиме Султан и Менекше Хатун как раз готовились к уборке. Обе женщины начали убирать лишние вещи. Дильруба осмотрела бедную обстановку. – Халиме, можешь идти к себе. Менекше принеси ей еды. Я сегодня зарезал коня и сварил мясо. Глаза девушки засветились от счастья, но она сразу же скрыла это и убежала. – Вы о чём-то хотели поговорить, султанша? – Д-да я хотела бы вам сказать важную информацию. – Я весь во внимание. Девушка смутилась от того как внимательно он на неё смотрел. – Ваш брат Девлет Гирей погиб. Его убили Сефевиды. Он почернел. – Вы можете идти. Как только перед ней захлопнулась дверь Дильруба не понимала почему пришла. – Мой последний глоток свободы... Прощайте, прощайте. Не стесняясь никого она закружилась и рассмеялась. – Михримах, мне сообщили что ты в положении. Султан обвёл холодным взглядом сестру. – Да, Повелитель. Тут в Анатолии мне очень плохо. – Тогда ты едешь в Трабзон. Там очень даже хорошо. И ещё: я долго обдумывал твоё наказание. Айше Хюмашах уезжает со мной в Стамбул. Твой ребёнок который вскоре появится на свет поедет с нами. Женщина дотронулась до живота и упала на колени. – Повелитель, умоляю пожалуйста только не мои дети! Пожалуйста, пожалуйста! Они ведь мой свет, мой день! – Разие хотела с тобой поговорить. Она тоже приехала. В комнату вошла Разие. Михримах выглядела униженной, дочь Хюррем встала и вытерла слезы. – Лале, Айше Хюмашах позови и скажи чтобы надела себе что-нибудь наверх. В Топкапы для неё уже подготовлены покои с одеждой и всём необходимым. Лале Хатун ушла за султаншой. Мустафа ушёл вместе с девушкой. – Михримах, госпожа Луны и солнца самая красивая дочь Хюррем Султан и Султана Сулеймана. Истинный пример её матери. Где же твоя мать? Там же где и моя. В могиле. Но моя покойная матушка Махидевран Султан с небес радуется что её сын выжил в этой кровавой борьбе. А Хюррем Султан проиграла. Проиграла. – Не смей так говорить про мою мать! Разие мы ведь семья! Прошу не надо говорить таких ужасных слов! – Когды ты подставила Мустафу, ты перестала быть моей сестрой. Она подошла ближе и прошептала: – За твоим племянником тщательного следят, если он хотя-бы заговорит о султанате то его казнят. Михримах замерла, не веря её словам. – Нет... – О, Айше ты собралась уже. Славно. Поехали. Искендер изредка поглядывал как по гарему ходит Фахрие. Она зачем-то приехала, но он не знал причины. Она сводила его с ума, он хотел чтобы она принадлежала ему и больше никому. Раздались крики. Хандан упала на колени. – Я рожаю! Рожаю! Мой шехзаде идёт! Фахрие встретилась с Искендером взглядом и опустила голову. Он вошёл в свои покои. – Харис Ага, скажи Фахрие Султан чтобы зашла ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.