ID работы: 10794963

Из огня да в полымя

Гет
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
117 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 16 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
Эсманур смотрела как стонут от боли и злобно на неё смотрят наложницы. Сафие хотелось расцарапать её лицо которое довольно быстро стало таким же как до избиения. К Эсманур подошла ещё молодая светловолосая девушка. Все знали кто это. Нефизе повела Эсманур прямо к Ханзаде Султан. – Итак Хатун, ты заинтересовала моего брата и считаешься его фавориткой. Но женщин у него будет много. – Я это понимаю. – Моя сестра Дильруба Султан привязалась к Сафие Хатун. Она очень наглая, так что пока я на твоей стороне. Хочу рассказать тебе о правилах. Во первых не надо зазнаваться. Будь спокойной, не лезь в ссоры наложниц. Будь примером для подражания. Эсманур молча кивнула. – Мехмед скоро уедет в санджак и ты поедешь с ним. Всё поняла? – Да госпожа. – Теперь иди. Назпервер вошла в покои мужа. – Михримах не беременна. Она уже давно родила сына, я о нём не слышал и когда стал султаном про него все забыли. Мне рассказала Айше. Они едут сюда и будут воспитываться в твоих покоях. Осман и Хюмашах... Назпервер обняла мужа и тихо сказала: – Благодарю тебя. Разие Султан уезжает... – И поэтому управляющей гаремом становишься ты. Она прижалась к нему сильнее. – Надо как можно быстрее организовать никях Ильяса и Дильрубы. – Она волнуется, ей страшно. – Я уже поговорила с пашой. Если он будет причинять нашей дочери неудобства, то Дильруба молчать не будет. Падишах развернулся к жене и посадил её на кровать. – Я волнуюсь. О браке нашей старшей дочери, о сыновьях, о том кого же выберет Ханзаде. И об империи. Был заговор... Я казнил Рустема. – Он был заговорщиком? – Да. – Хмуро произнёс Султан. Она сжала его руки и положила голову на плечо. – Он заслужил. Михримах тоже. – Повелитель, приехали Айше Хюмашах и султанзаде Осман. Мустафа кивнул. – Тебе пора их встретить. Без слов она встала и ушла. Несколько месяцев спустя. – Отпусти! Я поеду в Амасью с сыном! Назпервер вырывалась из рук султана. – Нет. Ты никуда не поедешь и останешься со мной. После нескольких уговоров она молча села на ложе султана и уткнулась носом в его плечо. – Мустафа, ты мне так дорог... Возможно решение остаться правильное. Он погладил её по спине. – Осман и Ханзаде хорошо общаются. – Они ровесники, у них много тем для обсуждений. Голова сильно болела и султанша не могла дойти до покоев. – Мустафа, можно я останусь у тебя? – Конечно. – Ханзаде Султан, ваша матушка просила вас разобрать письма. Без слов она села и начала читать. – От тёти Елизаветы! Она вышла замуж и недавно узнала что носит под сердцем ребёнка! У Марии Стюарт отпадают шансы на престол Англии. Она весело улыбнулась – Кстати, где мой брат Мехмед? – Он занимается со своим новым учителем. Ханзаде одела накидку и убежала в сад. Там Мехмед и его учитель, видео на год старше шехзаде тренировались на мечах. Она молча подошла к ним и внимательно следила за боем. Её не сразу заметили. – Ханзаде, сестра познакомься это Али Ага, мой учитель. – Надеюсь мой брат наберётся опыта от вас. – Где Орхан? – Ушёл на рынок вместе с Дильрубой. Мехмед довольно кивнул. – Можешь идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.