ID работы: 10795280

Lovers Arcana Blessing.

Persona 4 (Golden), Persona 5 (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
9
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Парк Инокашира

Настройки текста
Парк Инокашира, как всегда, был приятным. Ветер дул, сдувая листки, опуская их на землю, по которой ходили прохожие. На траве, постелив пледы, сидели люди, общаясь и резвясь, возможно что-то еды. Где-то пели птицы, задавая фоновую мелодию отдыхающим. Кто-то даже здесь видел белку, но это оставалось на грани споров. Глядя на всю эту спокойную, мирную идиллию, Макото на душе становилось намного легче. Она нечасто бывала в парке из-за своей занятости, но, Рену удавалось её вытянуть на улицу подышать воздухом. Но, как место, этот парк был замечательный. Девушка всегда его помнила таким приятным. Рену всегда каким-то образом удавалось завлечь свою подругу, когда ей было тревожно. Он находил различные места, которые можно посетить, и с трепетом в душе хранил сувениры, не желая забывать о поездке куда-то. Макото было забавно наблюдать за тем, как он в очередной разглядывал какую-то безделушку. Сейчас парень, стараясь отвести внимание девушки от всего этого казуса с Эйко, пригласил Макото в парк. Возможно не хотелось далеко ехать, поэтому друзья решили далеко не ездить. — Здесь, как всегда, чудно… — задумчиво протянула она, упираясь на забор возле речки и смотря на голубое небо, слегка спрятанное деревьями, которые так и норовились скрыть от других всю красоту солнечного Токио. Рен только кивнул, соглашаясь. Они бы и продолжили молчаливо проводить время друг с другом, но парня что-то вдалеке зацепило. Рен приподнялся и сделал маленький шаг вперёд, стараясь присмотреться. Макото, проследив за его взглядом, поняла, что зацепило его внимание. На лавочке сидела девушка: её черты было разглядеть не слишком сложно с такого расстояния, но на ней была школьная форма другой старшей школы, а на волосах была заколка, отдалённо напоминающая клевер. Юноша что-то шепнул себе под нос, а затем сказал Макото подождать тут пару минут. — Ты её знаешь? — поинтересовалась его подруга. — Что-то вроде. Играю в сёги с ней, — ответил он. — Можешь тоже поздороваться, если хочешь. Макото без ответа последовала за ним. Когда они всё же нашли подругу Рена, девушка с первого взгляда поняла, что она красивая. Невероятно красивая. — Здравствуй, Хифуми! — поздоровался парень, слегка наклоняясь и глядя на положение "воинов" на "поле". — Рен-кун?.. — подняла взгляд она на юношу, а затем и на Макото, и снова на их общего друга. — Парк сегодня красив, не так ли? — Решила сменить обстановку? — вежливо поинтересовался Рен, поднимая взгляд с доски. — На свежую голову легче думать, а тут довольно-таки неплохо… — девушка передвинула золотого генерала, а затем посмотрела на Макото. — Ой, прошу прощения. Я так и не удосужилась представиться. Меня зовут Хифуми Того, — она протянула руку, — а тебя? — Макото, — ответила девушка, пожав ладонь девушки. — Макото Нииджима, — присмотревшись к форме, она задала вопрос. — Ты из Косея? — Очень удивлена, что ты подметила, — Хифуми слегка наклонила голову и отпустила руку. — Но верно. — Как тесен мир! — улыбнулась Макото. — У нас библиотека маленькая в школе, — отметила игрокиня в сёги. — Приходится часто ездить в Джинбоджо, чтобы купить себе что-то почитать. — Я тоже там часто бываю. В нашей библиотеке есть разное, но ничего особенного. — Шуджин, верно?.. — приглянулась Хифуми к рубашке девушки напротив. — Да, да, — подтвердила Макото. — У нас там немного есть книг, но вроде бы жить можно. — Странное предложение, наверное, но была бы ты не против съездить со мной в Джинбоджо? Может у нас вкус в книжках схожий, — предложила ученица Косея, уводя взгляд в сторону. Сбоку стоявший парень прочистил горло. — Я вам тут не мешаю? — спросил он беззлобно. — О-ой, прости! Мы просто заговорились, — оправдалась Макото, немного смущаясь. — Вам нужно идти, наверное, — сказала Хифуми, доставая из кармана телефон. — Только Макото-чан, обменяемся номерами? — Да, конечно. Когда девушки обменялись контактами и попрощались, Макото вздохнула и смущённо улыбнулась. Эта девушка была очень милой. Рен же получил сообщение от Хифуми о том, что у него очень красивые подруги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.