ID работы: 10795387

Личный боггарт мисс Мориарти

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ночное путешествие с рисками

Настройки текста
      Часы в слизеринской гостиной пробили одиннадцать вечера. Все ученики уже спали, когда в коридоре, ведущем в спальни мальчиков, послышались торопливые шаги. Уильям в накинутой поверх пижамы мантии вышел в гостиную и уже направился к двери…       - Я же говорила, Майкрофт, что Уилл не упустит шанса посоревноваться с Шерлоком, - раздался голос за его спиной. Мальчик резко обернулся. За его спиной стояли Альберта и Майкрофт, причем их взгляды не предвещали ничего хорошего.       - Я просто хотел поговорить с Льюисом, чтобы он не ходил, - тут же нашелся мальчик, невинно улыбаясь и пряча за спиной волшебную палочку.       - Никогда бы не подумала, что для этого тебе понадобится волшебная палочка, - махнув волшебной палочкой, Альберта поймала палочку младшего брата, которую вытянула Манящими чарами. Девушка делала потрясающие успехи в невербальной магии, иногда заставляя завидовать даже равнодушного к чужим успехам Майкрофта. Уильям потупился.       - Если я не приду, Шерлок будет говорить, что я струсил, а Льюис обязательно попытается его побить. Я не хочу, чтобы из-за меня мой брат опускался до рукоприкладства.       - Так что ты там говорил про «не оставили выбора»? – сердито посмотрела Альберта на Майкрофта. – Доигрались… Только будешь слушаться меня, Уилл... – тут же перевела она взгляд на младшего брата. – Идем, будем вправлять мозги молодому поколению… - теперь девушка метнула зеленый луч своего взгляда на Майкрофта       Со всеми предосторожностями они вышли из гостиной и поднялись на этаж, где находился кабинет защиты от темных искусств. Студентам повезло: на их пути почти никто не попался. Разве что Серая Дама и Почти Безголовый Ник. Но этих призраков можно было не бояться. Куда страшнее было попасться Пивзу или, что еще хуже, завхозу Филчу. Однако в паре метров от кабинета их настиг до боли знакомый и пугающий голос.       - Мориарти, Холмс, будьте добры объясниться, почему в столь поздний час вы не находитесь в своих постелях? - по коридору быстрым шагом к ним направлялся профессор Снегг. Его темные волосы развевались от быстрой ходьбы. Развевались? Альберта прищурилась.       - Мисс Адлер, позволю себе задать вам тот же вопрос, - вскинув палочку в направлении «Снегга», она махнула ей, собираясь применить парализующее заклинание. Но этого не потребовалось. Буквально на глазах новый декан Слизерина исчез, преобразившись в хрупкую девочку лет тринадцати, белокурую и с большими синими глазами. Это был истинный облик гриффиндорки Ирен Адлер – метаморфа. За ее спиной маячили Шерлок и Льюис.       - Она сказала, что расскажет все профессорам, и у сестрицы Альберты будут проблемы, - виновато потупившись, пробормотал Льюис, боясь поднимать глаза. - Нам пришлось взять Ирен с собой.       - Я – Джеймс… Джеймс Бонд! – рассердившись, девочка тут же стала белокурым мальчиком. Достаточно высокий для своего возраста, стройный, миловидный. Вот только ночная рубашка с кружевами, торчавшая из-под мантии, несколько портила общий вид. Шерлок, стоявший чуть позади, рассмеялся, но тут же умолк. Невербальное «Силенцио», осуществленное старостой Слизерина, оказалось как никогда кстати.       - Любопытство – не порок, но иногда его стоит держать в узде, - сказал Майкрофт, не опуская палочку и глядя на Ирен, уже выхватившую свою и махнувшую ей в направлении Шерлока. - Мисс Адлер, если вы не хотите, чтобы нас поймали, держите себя в руках. В противном случае я буду вынужден доложить о вашем поведении Уильяму Уизли.       - Чтобы все узнали о том, что староста Слизерина сам любит ночные прогулки в компании своей подружки? – Ирен-Джеймс, уперев руки в бока, пристально смотрела на юношу. Левый глаз Майкрофта снова задергался, а Альберта почувствовала, что краснеет.       - Если нас сейчас найдут здесь… - негромкий голос Уильяма вывел их двоих из ступора. Альберта тряхнула головой, отчего прическа на ее голове стала еще более растрепанной, приводя себя в сознание.       - Или вы сейчас же идете по своим гостиным, - процедила она, - или…       - Алохомора, - негромко произнес Уильям, направив палочку (Альберта все же вернула ее брату) на дверь кабинета защиты от темных искусств. Дверной замок щелкнул, открывая студентам доступ к своим тайнам. Альберта и Майкрофт, на правах старших студентов вошли в кабинет первыми.       Ничего того, что могло бы их удивить, в кабинете не было. Каждый из них был в этом кабинете не один раз. А уж Альберта и Майкрофт за шесть лет изучили его едва ли не до мельчайших подробностей. Поэтому сразу заметили стоявший на преподавательском столе небольшой сундук, украшенный витиеватой резьбой. Шестикурсники переглянулись. Слова, что так и вертелись на языке у каждого, вырвались сами собой, причем одновременно.       - Боггарт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.