ID работы: 10795387

Личный боггарт мисс Мориарти

Гет
G
Завершён
39
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Её личный боггарт

Настройки текста
Примечания:
      Майкрофт, уже приготовившийся заняться боггартом сам, пристально посмотрел на Альберту. На этот раз девушка не смутилась. Ей было не до того. Альберта не сводила глаз с сундука, готовая в любой момент использовать «Алохомору».       - Боюсь, что правила этикета в данном случае… - начал было он, но Мориарти одарила его таким взглядом, что Холмс предпочел отступить. Прищуренные зеленые глаза и улыбка, больше похожая на оскал, ясно дали понять – сейчас с Альбертой Мориарти опасно даже спорить.       Майкрофт сделал несколько шагов назад, сжимая палочку, готовый в любой момент использовать ее. Да, он знал, что Альберта Мориарти – девушка не робкого десятка, но юноше также было известно – даже самые смелые люди испытывают страх перед неизвестным.       Альберта молча взмахнула палочкой, заставляя крышку сундука открыться. Оттуда выплыла темная тень неопределенных очертаний. По спинам младшекурсников пробежал холодок. Уильям и Шерлок, не сговариваясь, сделали малозаметный шаг назад. Льюис постарался спрятаться за спиной старшего брата, а Ирен неосознанно вцепилась в рукав мантии младшего Холмса. «Не завизжала, и на том спасибо», - не преминул отметить Шерлок, чувствуя, как начинает гореть его лицо.       Майкрофт же не двинулся с места, только сильнее сжал палочку, словно намеревался ее сломать. Он видел, как дрожит рука Альберты, но знал – его вмешательство подорвет только начавшие налаживаться отношения. Потому и не спешил применять магию.       Между тем тень из сундука застыла напротив девушки, начиная становиться все более определенных очертаний. Секунда – и все увидели… свадебное платье. Вернее, сейчас перед Альбертой стоял ее двойник – высокая девушка, чьи каштановые волосы аккуратно уложенными локонами ниспадали на плечи, зеленые глаза светились от счастья. Вот только одета она была не в черную мантию Хогвартса, а в белоснежное свадебное платье, держа в руках букет из чайных роз. Но это было не все. Позади «Альберты», созданный из остатков тени, маячил явно мужской силуэт, облаченный во фрак, но сказать, кто это, было невозможно. Можно было различить лишь высокий рост и темные волосы. Лицо расплывалось.       От удивления Майкрофт выронил волшебную палочку. Он ожидал чего угодно, даже самых банальных для девушки страхов, вроде мышей или насекомых, но… «Альберта боится замужества?» - промелькнула мимолетная мысль, которую пришлось отбросить, чтобы суметь помочь Альберте в случае необходимости. Уильям и Льюис, ведомые любопытством, подались вперед. Они явно не знали о сестре и половины. Впрочем, Уильям всегда считал, что некоторые тайны должны принадлежать только одному человеку. Да и сестрица Альберта явно не ожидала такого поворота.       Шерлок и Ирен… Впрочем, Ирен повела себя более сдержанно и лишь широко улыбнулась, зажав рукой рот готовому расхохотаться Шерлоку. Тот было дернулся, кинув на девочку раздраженный взгляд, но ледяной взгляд Адлер, успевшей стать Бондом, остановил его, и мальчик не посмел сбросить руку. Лишь щеки от чего-то запылали еще ярче.       А вот самой Альберте было явно не до всех этих эмоций. Ее волшебная палочка уже тряслась как в припадке, на лбу выступила испарина, а в голове, как и три года назад, стало пусто. Та часть боггарта, что была самой Альбертой, неумолимо приближалась, протягивая к девушке руку, в которой был букет.       - Р…Ри… - наконец начала говорить она, когда над их головами раздался пронзительный хохот. Все как один подняли головы к потолку, под которым, сидя по-турецки, завис Пивз и победно озирал попавшихся ему студентов.       - Ай-ай-ай, как нехорошо… - недобро осклабившись, протянул он. – Наши старосты… Какой плохой пример… И третьекурснички… надо сообщить…       - Только вякни – узнаешь почем фунт лиха! - заорал вдруг Шерлок, чей рот уже не был закрыт рукой Адлер-Бонда, бросая в полтергейста оказавшийся рядом стул. Конечно, он ни в кого не попал, но грохота наделали они порядочно. Громко захохотав, Пивз улетел.       - Сколько у нас времени? – поинтересовался Майкрофт у Альберты, одним взглядом готовой убить младшего Холмса.       - В самом лучшем случае – пять минут, - процедила девушка сквозь зубы. – После с тобой поговорим, - снова глянула она на Шерлока. – Сейчас надо уносить но…       Но договорить она не успела. В коридоре послышались торопливые шаркающие шаги, которые нельзя было спутать ни с чьими. Это спешил чинить наказание завхоз Филч.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.