ID работы: 10795407

Подарок Праймуса

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
103 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 85 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

В кафе

— Ты какое будешь, Теа? — Оливер вопросительно посмотрел на девушку. — Эм… А ты какое? — Фисташковое! Обожаю его, — парень вёл себя как маленький ребёнок. Было забавно наблюдать такую реакцию от взрослого человека. — Тогда и я буду фисташковое, — пробормотала девчушка, после чего тяжело вздохнула и отвернула голову к окну, вновь погружаюсь в свои мысли. — Хорошо, — подозвав к себе официанта, брюнет сделал заказ. — Теа, что с тобой случилось? — обратился он к ней, бегая по ней взволнованным взглядом. — Ты не заболела? — Нет, Оливер. — Тогда почему у тебя так поменялось настроение? — Просто… — рыжая запнулась, сомневаясь в своём решении всё ему рассказать, но ей всё-таки нужен был чей-нибудь совет, поэтому она продолжила. — Мой парень ревнует. — Чего?! Ты про нас?! — его глаза округлились. — Угу, — опустив взгляд вниз, рыжеволосая стала нервно перебирать пальцами. — Я знаю, это очень глупо… — она не смогла договорить, потому что её прервал громкий и заразительный смех собеседника. — Ха-ха-ха, это о-о-очень глупо, пха-ха-ха! — чуть ли не задыхаясь, выдал он. Девушка тоже подхватила его смех, и они стали на пару смеяться на все заведение, как ненормальные. — Фух, — немного отдышавшись, она у ставилась на него. — Я ему тоже об этом говорила, но он мне не особо верил. — У меня уже есть девушка. Мы вместе два года, скоро будем отмечать годовщину нашей первой встречи, — довольно проговорил он, улыбаясь до ушей. — Так что, у твоего парня нет причин ревновать. — Эх, когда я ему написала, чтобы он не ждал меня… — Он обиделся, верно? — Да. — М-да, если бы я знал его характер, может быть и смог бы помочь советом, но увы, здесь я бессилен, — развёл он руки в стороны. — Но я уверен, что у вас всё наладится. Я со своей девушкой тоже первое время постоянно ругался. Из-за всяких мелочей начинали наезжать друг на друга, но мы прошли эти небольшие трудности, благодаря чему, наши отношения стали ещё крепче. — Хех, у нас тоже были небольшие ссоры, — горько усмехнулась она, снова начиная вспоминать как они ругались из-за Оливера. — Итак, я могу сделать вывод, что он точно перестанет на тебя обижаться, когда обо всём узнает. — Ты прав… Наверное. — Я всегда прав. Кстати, моя девушка уезжала на несколько недель из города, а послезавтра она приезжает, так что мы решили отметить и её приезд и годовщину. Будем в клубе «Клевер». Я просто захотел познакомить свою девушку с таким прекрасным учителем и художником как ты. Согласна пойти с нами? — М-м-м, я никогда не была в ночных клубах. Я, пожалуй, откажусь от твоего предложения. — Жаль. Но, если всё-таки надумаешь, вот, — он написал на салфетке свой номер телефона и протянул зеленоглазой. — Надеюсь, что ты всё-таки передумаешь. — Поживём — увидим. — О, а вот и наш заказ.

***

После небольших посиделок за мороженым, они собрались домой. Пройдя к машине, молодой человек открыл перед девушкой пассажирскую дверь, приглашая в салон. Сделав шуточный поклон в знак благодарности, она приземлилась на сидение. М-да, это не салон Сайдсвайпа. Обычно, когда она садилась, сидения словно обнимали, согревая её своим теплом. Тут же, простая ржавая тарантайка без души. Объяснив парню куда нужно ехать, они отправились в путь. По дорогам сквозь лес они петляли очень долго, но прибыть к месту назначения всё же смогли. — Спасибо, Оливер, и за мороженое, и за вечер, и за разговор по душам, — прокряхтела зеленоглазая, стараясь аккуратно вылезти из салона. — Да не за что. Мне было очень приятно провести время с таким интересным собеседником. — Мне тоже. — Но ты всё же подумай над моим предложением, — разворачивая свою колымагу, проговорил он. — И удачи тебе, — подмигнул он ей, после чего уехал. Девушка только тяжело вздохнула, прекрасно понимая, что он имел ввиду. Зайдя в дом, ей предстал тёмный коридор. — Спят уже что-ли? — озвучила она свои мысли. Но тут она замечает, что в гостиной горит свет, но шума от телевизора нет. Странно. Подойдя ближе, она начала улавливать несколько голосов, которые переговаривались между собой шёпотом. — Привет, ребята! — выскочила из-за угла, поприветствовала она Кросса, Дрифта, Би, Хот Рода и Дино. Среди них не было Сайдсвайпа. Завидев неожиданно появившуюся из-за угла девчушку, некоторые просто дернулись, а некоторые подпрыгнули на бамперах, тихонько вскрикнув. — Это что у вас тут за собрание анонимных алкоголиков? — О, привет, Теа, — слегка заикаясь, поприветствовал её Хот Род. — Я скажу! — Нет, я скажу! — начали спорить между собой Кросс и Дино. — Э-э-э… — Не обращай на них внимания, Теа. Думаю, что тебе уже пора спать. Можешь отправляться в свою комнату, — начал подгонять её Дрифт к выходу. — Теа, а тебе Сайдсвайп случайно не рассказывал про нашу игру на желания? — хитро улыбнувшись, начал Кросс. Рыжеволосая тут же резко затормозила, из-за чего ей в спину врезался самурай. — Заткнись, Кросс, — прорычал тому через плечо мечник. — Всё-всё, пойдём, Теа. Не обращай внимания. — Нет, Дрифт, я никуда не пойду, — вывернувшись из его манипуляторов, она села на диван перед этими двумя. — Что ещё за игра? — Охо-хо, она очень интересная… — Да. Не так давно Сайдсвайп проиграл нам в ней… — в оптике Дино сверкнул нехороший огонёк. — А раз он нам проиграл, то мы решили дать ему задание, которое он должен был выполнить… — «Мы» — это кто? — вопросительно оглядела она присутствующих. — Оу, только от нас он получил свое задание. Эти олухи просто побоялись что-либо говорить. — «Не надо» — простонал Би, глядя на них умоляющими глазами. — Продолжайте, — посмотрев на них в упор, жёстко проговорила она, так как начала предчувствовать что-то нехорошее. — Хех. — В общем, ему нужно было всего лишь поиграть с твоими чувствами, милая, — ласково проговорил Дино, наслаждаясь реакцией девушки. — В смысле… — Да, милое создание, всё что между вами было… Эх, всё было лишь игрой на слабо, — притворно сожалеюще, проговорил Кросс. Эти двое словно упивались её недоумением. Эта реакция… Ух. Именно этого они и ждали. Они поглощали своей оптикой каждую эмоцию на её лице. Будто вампиры, они насыщались её жалким видом. У девушки же, перед глазами рухнул весь мир. Она просто не могла поверить в их слова. Или может быть просто не хотела верить. Повернувшись к Дрифту, чтобы найти в его оптике хоть что-то, что указывало бы на ложь, она не увидела ничего. Он попросту опустил голову вниз, не смея взглянуть в её наивные, совсем ещё детские, глаза. Тут, в комнату заезжает серебристый, недоумевая, что же тут за шум. Найдя оптикой девчушку, он подкатил к ней и уже хотел начать возмущаться и высказывать свое недовольство, как она встала с дивана и с очень широкой улыбкой на лице проговорила: — Ты молодец, Сайдсвайп. У тебя хорошо получилось выполнить задание. Твои друзья тобой гордятся, — после, она просто отправилась в свою комнату, не желая показывать находящимся здесь свои слезы. А их никто и не увидел, кроме одного меха. Когда она выходила из комнаты, Дрифт смог уловить маленькую капельку, скатившуюся по её щеке. — Что… Что вы ей сказали? — с непонимание уставился на приятелей Сайд. — Правду, — налегке ответил итальянец. — Теперь она знает про весь этот спор, а значит, что тебе не придётся её больше терпеть, — как самый заботливый друг, проговорил Кросс, разваливаясь на кресле и начиная ждать благодарности от серебристого. — Вы беспроцессорные идиоты! — после этих слов, Сайд рванул наверх к комнате Картер. — Стоп. Что?! — недоуменно уставился на сознаковца зелёный. — Я тоже, если честно, не совсем понял, — пожал плечами итальянец.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.