ID работы: 10795455

Бал Автозапоминающих Кукол

Гет
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1: Ты не могла придумать чего-нибудь глупее?

Настройки текста
— Бал??? — Удивлённо вопросила Айрис. — Да, в честь бескровного достижения согласия на двадцать три тридцать, — пояснила Катллея. — Мне кажется, было бы неплохо пригласить Его Величество Короля Франциска с супругой. Это будет замечательным жестом достижения окончательного согласия, — добавила она. — Ты не могла придумать чего-нибудь глупее? — саркастически произнесла Каннари. — Я Магистр Преображения, придумывать и организовывать подобные мероприятия часть моей работы, — в свою очередь напомнила Бодлер.       Обе девушки находились в одном из технических помещений корабля и слышать их могли лишь немногие слуги и киборги, занимавшиеся починкой какого-то специального оборудования, да и они настолько были заняты своей работой, что вряд ли обращали внимания на их болтовню. — Надеюсь, присутствие Автозапоминающих кукол на балу не будет обязательно? — поинтересовалась Айрис. — Для обычных кукол - нет, но для придворных дам принцессы и кукол высокого ранга - да, — спокойно ответила Магистр Преображения. — То есть, ты хочешь сказать… — начала её подруга. — Да, ты тоже должна будешь там присутствовать, — Катллея кивнула. — Это… Это… — начала, запинаясь, Каннари, — в любом случае, где ты найдёшь кавалеров, готовых танцевать с Автозапоминающимии куклами? — аккуратно спросила девушка. — У меня есть на примете несколько матросов, но вообще я бы хотела, чтобы каждая кукла сама нашла себе кавалера. Это же так романтично, — Проворковала Бодлер.       Её подруга издала нервный смешок. Если это была шутка, то она несмешная. Нисколько. — И где же ты собираешься устраивать этот бал? Не думаю, что было бы корректно напрашиваться с подобным во дворец Его Величества, — заметила Айрис, поднимая в жесте указательный палец. — Нет, нет, — Магистр преображения отрицательно замотала головой. — Я хочу пригласить Короля Франциска к нам на флагман, — с улыбкой объявила она. — Бал на борту «Безмолвного Палача»? — Каннари предполагала, что её уже мало что может удивить, но подобное предложение казалось уже чем-то за гранью. — Да, на борту флагмана. Думаю, надо будет расчистить одну из складских палуб под танцевальную площадку. — Пояснила Катллея. — Я уже думала, ты предложишь расчистить для этой задачи одну из посадочных палуб, — с иронией заметила Айрис. — Я думала об этом, но, мне кажется, улететь в открытый космос в случае отказа силового поля — не слишком привлекательная перспектива для гостей, а если шлюз будет закрыт, убранство посадочной палубы будет мало чем отличаться от убранства складских помещений. Да и признаться честно, даже для такого любая из посадочных палуб слишком велика, — рассуждала её подруга. — В любом случае расскажи о намечающемся мероприятии своим девочкам, может, среди них найдутся желающие потанцевать на балу, — попросила Бодлер. — Очень сомневаюсь, но расскажу. Очень хочу посмотреть на их реакцию, — Каннари рассмеялась. — Кстати, а что по поводу старых кукол? Хотя бы они будут освобождены от участия в данном фарсе? — Поинтересовалась она затем. — Нет. Старых кукол мы переоденем в горничных, они будут предлагать гостям напитки, — важно сказала Магистр Преображения.       Айрис на мгновение представила себе старый кукол в костюмах горничных и у неё снова появилось стойкое желание расхохотаться. — Ты это сейчас серьёзно? — спросила она, начав предполагать, что подруга просто решила её разыграть. — Абсолютно.       Каннари обречённо опустила голову. — И через сколько планируется провести сие мероприятие? — задала очередной вопрос девушка. — Через четыре местных дня*, — ответила Бодлер, добавив, — Я попрошу Вайолет подписать приглашения адресованные лично Королю Франциску и его супруге. — Принцесса тоже будет на этом балу? — спросила Айрис, которую, как казалось, уже ничего сегодня не могло удивить. — Я ещё не спрашивала её, но, думаю, она согласится. — Стоп-стоп. Если я правильно тебя поняла, мне тоже нужно будет найти себе кавалера? — вопросила Каннари, с легкими нотками паники в голосе. — Да. Я себе, кстати, уже нашла, Бенедикт согласился танцевать со мной, — радостно прощебетала Катллея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.