ID работы: 10795455

Бал Автозапоминающих Кукол

Гет
NC-17
В процессе
51
Размер:
планируется Мини, написано 30 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2: Собрание Автозапоминающих Кукол

Настройки текста
      Ввиду намечающегося бала, Магистр Преображения собрала совет. Помимо её собственных придворных дам, коих насчитывалось шесть, на одну больше, кстати, чем было положено, на совете были также девять придворных дам принцессы Вайолет и уйма Автозапоминающих Кукол среднего и высокого ранга.       К своему удивлению, Бенедикт заметил среди них даже одну из подчинённых Айрис. Все были одеты весьма разнообразно, как, в общем-то, и подобает куклам. Это говорило о том, что на собрании нет ни одной Старой Куклы.       Совет проходил на одной из подсобных палуб и очень сильно напоминал парню собрание тайного общества. Правда, в отличие от последнего, здесь все обсуждали единственный стоящий на повестке дня вопрос. Главной среди собравшихся всё же, как обычно, была Катллея. — Итак, дорогие дамы… — чтобы все могли её видеть, девушка залезла на один из металлических ящиков, похоже, предназначенный для тяжёлых боеприпасов, -…и господа, — после небольшой паузы добавила Бодлер, заметив в толпе Блю, и жестом подозвала его к себе.       Ростом парень был ниже почти всех собравшихся девушек. Из-за чего его иногда сложно было найти в толпе Кукол. Его блондинистые волосы ещё больше затрудняли его идентификацию, ибо большинство кукол по известной причине были блондинками. — Как вам наверняка уже известно: через пять стандартных дней на борту «Безмолвного Палача» состоится торжественный бал в честь достижения согласия на двадцать три тридцать, — начала Магистр Преображения. — На балу будет не только большая часть офицерского состава экспедиции. В качестве жеста окончательного достижения согласия на флагман будет приглашён Король Франциск эль д’Овернье, — пока девушка говорила, Смертная Автозапоминающая Кукла уже протиснулся сквозь толпу к ящику с боеприпасами. Катллея подала ему руку и быстрым движением подняла на свою импровизированную трибуну. Движение оказалось слишком резким, отчего рука Бенедикта начала сильно болеть, он подозревал, что растянул мышцу, как минимум, но не подал виду, ему совершенно не хотелось демонстрировать свою слабость на глазах всех собравшихся.       Официально Блю был кем-то в роде заместителя Бодлер, но его функции были довольно расплывчатыми. И, как это и было принято у кукол, не было ни одного документа, внятно регламентирующего его обязанности. Формально, когда это было нужно, он имел право говорить от имени Магистра Преображения, за что его в шутку прозвали «Главным адъютантом магистра», по аналогии с Гилбертом носившим звание просто «Главного адъютанта». И на это прозвище парень совершенно не обижался.       Услышав о том, что на флагман планируется визит Короля планеты, на которой недавно было достигнуто согласие, да ещё вдобавок в ходе его визита будет организован бал, Автозапоминающие Куклы начали негромко перешептываться между собой.       Бенедикт догадывался о чём именно они шептались. Официальных балов на борту флагмана не было, наверное, с самого момента его постройки. Конечно, некоторые Куклы по собственной инициативе порой устраивали нечто подобное, однако всё это было скорее чем-то в роде стилизованных вечеринок, но не более того. Теперь же Магистр Преображения решила провести по-настоящему грандиозный бал, раз уж для этого потребовалась расчистка целой складской палубы. — Так вот, — продолжила Катллея, — организация бала весьма хлопотное мероприятие, поэтому я была бы очень рада, если бы среди вас нашлись желающие помочь мне с этим делом. Конечно, я не сомневаюсь, что полроты бывших палачей вместе со слугами и киборгами справятся с расчисткой этой палубы за считанные часы, — от упоминания предложения привлечь старых воинов для расчистки палубы, среди кукол стали раздаваться смешки, — однако это лишь первый этап подготовки к балу, — заметила Бодлер. — Я также не сомневаюсь, что у каждой Автозапоминающей Куклы найдётся платье подходящее для этого торжества. И ещё нам стоит подумать про украшение зала, музыкальное сопровождение, разнос напитков, и про другие важные мелочи, — рассказала Магистр Преображения. — Магистр, разрешите вопрос? — обратилась к Катллее одна из кукол, та самая подчинённая Айрис. — Да, конечно, — кивнула Бодлер. — Кому будет разрешено прийти на бал? — спросила она. — Всем желающим куклам и офицерам флотилии званием выше лейтенанта. Каждая кукла должна привести с собой кавалера - того, с кем она будет танцевать на балу. Ещё хочу особо отметить, что для всех кукол высокого ранга, чьи девушки находятся на флагмане, явка на бал обязательна, и для их придворных дам тоже. Разумеется, Старых Кукол всё это не касается. Однако, если среди них всё же найдутся желающие, я была бы очень рада их видеть. — Развёрнуто ответила Магистр Преображения. — То есть, вы хотите сказать, что каждая из нас должна будет найти парня с которым будет танцевать? — удивлённо спросила Кукла. Катллея в ответ кивнула. — Да, это ведь так романтично. Вы, прекрасные дамы будете кружиться в танце со своими избранниками, — проговорила она таким тоном, что было трудно понять всерьёз ли она. Большинство избранников, очевидно, будут минимум на полголовы ниже своих дам. Бенедикт предположил, что те Автозапоминающие Куклы, личные слуги которых мужского пола, предпочтут выбрать в качестве своих кавалеров именно их.       Было видно - далеко не всем нравилась затея с проведением бала. Но две трети собравшихся явно приветствовали эту идею. Подчинённая Айрис, на удивление, была в их числе. — На самом деле, вопрос с прислугой я уже продумала. Думаю, старым куклам будет полезно поприсутствовать на балу, хотя бы в этой роли, — произнесла Бодлер.       Воцарилась странная тишина, на лицах всех присутствующих возник немой вопрос: «Магистр, Вы это всё серьёзно?». Смертная Автозапоминающая Кукла был единственным, кого подобный поворот событий не удивил. Всё же из всех собравшихся Блю был единственным, кто знал Катллею ещё в те времена, когда название Автозапоминающая Кукла имело совсем другое значение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.